Почти королевская ведьма

Размер шрифта: - +

12

-12-

Пример того, как не следует использовать магию

Маврида проснулась в каком-то незнакомом месте. Ей так показалось в первые секунды, и она даже успела испугаться. Проморгавшись, девушка увидела перед собой умиротворённое мужское лицо. Ригель мягко прижимал к себе ведьму, и ему явно снились какие-то чудесные сны. Когда Маврида попыталась высвободиться из его объятий, принц открыл глаза и довольно улыбнулся, притягивая свою ведьмочку поближе.

-Как спалось, Мав? - голос был абсолютно удовлетворённым. Вампир чмокнул девушку в нос и посмотрел в её растерянные глаза. - Ты чего?

-По-моему, мы с тобой... ну... того... у нас было...

-Почему "по-моему"? - мужчине стало даже как-то обидно. - Было, и это было прекрасно. Разве не так?

-Я от себя такого не ожидала. - Маврида расстроено ткнулась носом в подушку, стараясь закрыться от взгляда Ригеля. - Надо ж не так, а после свадьбы, по любви...

-А ты меня не любишь? - голос принца резко похолодел, и стал каким-то напряжённым.

-Люблю, но... - не успела ведьма повернуться к мужчине для ответа, как он накрыл её губы требовательным поцелуем. А затем перевернул лёгкую ведьмочку на спину, и навис над ней.

-Тогда никаких но. Раз любишь - других препятствий нет. Я тебя уже никому не отдам, запомни. Ни эльфу, ни Гилдору, никому. Ты моя. – ещё один поцелуй, вырывающий из реальности. Почему от этого так кружится голова?

И это вполне могло закончиться повторением вчерашней ночи, если бы Маврида не заметила любопытную драконью морду, просунутую в распахнутое окно.

-Фрезия… - Ригель оторвался от своего увлекательного занятия, и сел на кровати. – Ну и что тебе нужно?

Драконица что-то прорычала удивительно мелодичным голосом.

-О нет… - Маврида подскочила, и тут же поняла, что той ночью платье с неё вероломно сняли. – Не смей пялиться! – девушка кинула подушкой в Ригеля, чей заинтересованный взгляд прошёлся по её фигуре. – Где он сейчас? – обратилась уже к вампирьему фамильяру.

-Успокойся. То, что он пошёл искать топор – вовсе не значит, что он его действительно найдёт. – философски заметил принц, неспешно одеваясь.

Глухой стук в дерево отразился сомнением на лице вампира.

-Он что, всю ночь его искал? – мрачно поинтересовался мужчина, наблюдая как содрогается дверь в спальню от ударов каким-то инструментом. – Спасибо за предупреждение. – Ригель кивнул крылатой ящерке.

-Федя, прекрати немедленно! – девушка запуталась в ткани платья, неуклюже прыгая в попытке в него залезть.

-Тебе помочь? – сказано было очень мягким и спокойным тоном. Кажется, вампиру было очень даже хорошо, несмотря на уверенный таран двери мстительным ковром.

-Я сама. – с платьем Маврида действительно понемногу справлялась. – Федя, я тебя этим топором побрею, если сейчас же не прекратишь истерику! Ригель, что вообще с твоей дверью, почему он не может пролезть в щель!?

-А это я твоих угроз тогда испугался, и зачаровал все входы в спальню. – хохотнул мужчина, продолжая наблюдать за разлетающимися щепками.

Девушка распахнула дверь, отступив за стену на всякий случай. Но этого не потребовалось. Ковёр со смачным «ШМЯК!» влетел в магический барьер.

Маврида бросила непонимающий взгляд на Ригеля, мимо которого только что пронёсся вылетевший у Феди топорик. Не обманул, и правда зачаровал комнату. Дальше фамильяр неблагозвучно выразил своё мнение о том, как с ним обращаются и в каком именно гробу он видал всю вампирью расу.

Внезапный стук в дверь прервал яростную тираду ковра. Ригель резко помрачнел, и с солдатской скоростью облачился во вчерашнюю одежду. Не прошло и минуты, как мужчина вышел из комнаты, закрыв за собою разбитую дверь, и приказав Мавриде не высовываться. Федя остался по ту сторону, озадаченный и присмирневший.

-Надеюсь, я тебя не разбудил, Ригель? – раздался жёсткий властный голос. Мавриде он напомнил звон большого колокола. Так же бьёт по ушам, и рядом с ним находиться не хочется.

-Нет, Гилдор, я давно встал. – никаких эмоций, деловой сухой тон.

-А девушка, которая с таким любопытством нас слушает? Я вам точно не помешал? – кажется, едва заметная насмешка скрасила этот тон.

-Это моя женщина, она отдыхает. Если ты хочешь, мы можем пройти в кабинет моего отца для разговора. – почему-то слова про женщину вызвали, прилив тепла в груди у Мавриды.

-Нет, не нужно. Просто зашёл убедиться… что у тебя всё в порядке.

-Спасибо, но это лишнее. – судя по всему, в Ригеле растёт напряжение.

-Что ж, - звук такой, словно кто-то решил присесть на поскрипывающий диван. – как там дела у лорда Неорна? Я слышал, что он навестил Цымар с визитом. Кстати, выпусти уже девушку из заточения, её фамильяр явно нервничает. – снова насмешка.

-Не думаю, что ей интересно наше общество. – Ригель явно не хотел показывать лорду Инеол Мавриду.

-А я иного мнения. – щелчок пальцев и дверь неожиданно распахивается, являя сидящему у столика блондину взъерошенную и немного оторопевшую ведьмочку. – Доброе утро, леди…

-Далтон. – почему-то сейчас девушке безумно захотелось по стеночке уползти в другое место, желательно вне замка. Этот высокий блондин с соколиным взглядом серых глаз производил впечатление чего-то скрыто-опасного. Нет, он явно не был каким-то вспыльчивым или агрессивным. Да и не похож он на мага, который любит интриги и подпольные войны. Но что-то в нём было нехорошее. Неправильное. Из-за чего по коже ползли неприятные мурашки. Будто он – мясник, а ты бурёнка на разделочном столе. Маврида с уверенностью могла сказать, что этот мужчина сумасшедший…



Ксения Светлая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться