Почти королевская ведьма

Размер шрифта: - +

4

-4-

Белые тени

Под молчаливым наблюдением, фамильяр преодолел последнее препятствие и с боевым визгом бросился на младшего принца.

Король бросил быстрый взгляд на Мавриду, и та поспешила оттащить от вампира своего драгоценного защитника, пока упырь не решил обратить его в пепел. Федя яростно свистел, фыркал, немножко подвизгивал, но никак не унимался, пока девушка наконец не засунула его в небольшое мусорное ведро для бумаг у стола короля, и не села сверху.

-Простите. – выдала она, не глядя в сторону правителей. Сейчас ей почему-то хотелось провалиться сквозь землю и утащить с собой взбесившийся ковёр.

-Это твой фамильяр? – мягко поинтересовался король.

-Немножко… - всё ещё уперев взгляд в стену, ответила Маврида.

-Он – ковёр? – почему-то ведьма почувствовала себя пациентом мозгоправа.

-Ну и что?

Правитель подавил смешок.

-Никчёмная ведьма не способна себе даже нормального фамильяра найти, понимаешь? Как ты планируешь брать её на службу? – возмутился Ригель.

-Ничего, она всему научится. А ведьмины фамильяры могут быть самой необычной наружности. Тебе ли не знать? – король лукаво улыбнулся, на что принц только фыркнул и опустился назад на диван. – Вернёмся к моему предложению.

-Согласна! – уже не раздумывая, выдала ведьма. Она решила, что, в конце концов, это очень даже щедрый дар от Его Величества. – Но на семь лет службы! – поспешила добавить она. Мало ли, а вдруг король всё-таки…

-Хорошо. – мужчина пожал плечами. – Ты сама уходить не захочешь, уверяю тебя.

-И ещё…

-Да?

-А можно, если я выплачу всю неустойку за срок службы, который я решу… пропустить – я смогу уйти досрочно? Ну, то есть, мало ли, вдруг…

-Я понял тебя. Это достаточно нагло, но будь по-твоему. Не видел ещё, чтобы кто-то так рвался из сытой и комфортной жизни, даже не попробовав её.  – король развёл руками и достал из стола небольшую пачку бумаг. – Бернард, отдай это нашему легисту, пусть внесёт правки – какие, ты уже слышал. Подпишем контракт на крови и уже завтра наша будущая придворная ведьма отправится на обучение. Скажи ему чтобы поторапливался.

Наследный принц вальяжно поднялся с дивана, взял контракт, окинул девушку полным презрения взглядом, и удалился из кабинета. Коврик в корзине яростно дёрнулся и зашипел.

-Что ж, ты можешь пока подождать в гостевых покоях, за тобой придут, когда всё будет готово. Ригель, проводи нашу гостью. – король больше не удостоил внимания ни своего сына, ни ведьму, погружённый в чтение каких-то бумаг.

-Следи за своим неуравновешенным ковром.  – предупредил вампир, подавая Мавриде руку.

Девушка звучно шлёпнула по деревянному ведру, и быстро вытащила слегка контуженного фамильяра. Поймала мазнувший по ней недовольный взгляд правителя, и поспешила выскользнуть из кабинета через распахнутую вампиром дверь.

-Мне кажется, тебе стоит заняться его воспитанием. – как бы между прочим произнёс Ригель, ведя ведьмочку по коридорам.

-Ой, отстань. Он просто нервничает из-за ваших вот этих вот истерик. И брат у тебя тоже хорош. Жук самодовольный. Надулся как мышь и ходит, знаешь, важный весь такой, только звезды в лоб не хватает. – Маврида, скорчив рожицу передразнила старшего принца.

Мужчина едва заметно усмехнулся.

-Он будущий король, это нормально. – пожал он плечами.

-Быть индюком ни при каком статусе не нормально. Ты вообще видел, как он на меня смотрит? -  девушка возмущённо взмахнула руками.

-А почему ты вообще мне жалуешься? – Ригель глянул на ведьмочку.

-Так это ж твой брат, а не мой. Я конечно, сочувствую, не повезло, но перевоспитывать же его как-то надо. А то будет – вон, как Федя, на людей бросаться.

Из-за угла вывернул Бернард собственной персоной. Маврида аж отшатнулась.

-Себе посочувствуешь, женщина, когда в следующий раз появишься в моём замке. – с явной угрозой произнёс принц. – Вы двое, разворачивайтесь, всё готово, идём подписывать. – пальцем Бернард сделал круговой жест, как бы отдавая приказ. В чёрно-алых глазах Ригеля шевельнулось пламя.

-Приказывать мне будешь, когда станешь королём, брат. – совершенно незнакомым ведьме тоном ответил вампир. Хотя, это было чем-то похоже на тот момент в гостиной, при служанках.

-Когда я стану королём – тебя здесь уже не будет. – прозвучало ровно и всё так же надменно. – Ещё раз повторяю – всё готово, идём подписывать.

-А почему так быстро? – не смогла не поинтересоваться ведьмочка. Ей не подарили даже взгляда.

-Мои люди работают быстро, и со своей магией всегда справляются. – обдавая девушку волной презрения, ответил Бернард. В этой фразе явно был намёк, но Маврида постаралась задушить подступившую к горлу обиду.

-Индюк. – шёпотом себе под нос буркнула ведьма.

-Казню. – спокойно оповестил идущий впереди наследник.

-Пусть сначала казнилка вырастет. – Ригель непонятно с чего решил вступиться за Мавриду. Этого своего порыва он и сам не понял.

Бернард резко остановился, развернувшись на каблуках, упёрся почти нос к носу с братом. Наследник был немножко ниже вампира. И похожих черт в них вообще почти не было. В тёмно-карих глазах что-то недобро блестело. Про огонь, поднимающийся со дна алых зрачков Ригеля, ведьма старалась вообще не думать. Слишком опасно это выглядело.

А сколько ещё проправит нынешний король? Пять лет? Десять? Не попадёт ли Маврида на тот самый момент, когда невзлюбивший её Бернард взойдёт на престол. И если так случится – стоит ли оно того?



Ксения Светлая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться