Почти королевская ведьма

Размер шрифта: - +

8

-8-

Фамильяры и их особенности. Практическое руководство

-Ты не поверишь, ведьма, не в этот раз. – раздался почти спокойный голос принца со стороны двери. Федя ругнулся, что заставило бровь принца, понимающего язык фамильяров, нервно дёрнуться.

-Двое мужчин на одну хрупкую маленькую девушку! Да вы живодёры! – Маврида обвинительно ткнула пальцем в грудь ректора-статуи.

-Одна маленькая пронырливая ведьма на хрупкую администрацию школы. – переиначил её слова вампир. Ректор старался ведьмин палец игнорировать, а сама Маврида его убирать пока не планировала.

-Начнём с малого. – решил взять слово эльф. – Тараканы в доме коменданта. Как и зачем?

-О чём вы? – Маврида всё же убрала руку от Хэлаэльная, и прикоснулась к своей шее.

-О том, что внезапно дом коменданта заполонили насекомые, покинув все помещения академии. Самому Валтору пришлось в свою очередь покинуть собственный дом. Случилось это после того, как там побывала ты. – эльф был до предела серьёзен.

-А-а-а, так вот что это был за порошок! – наконец осенило ведьму. Девушка даже восхитилась самой себе. Такую ценную штуку умудрилась взять с собой.

-Ты сама не знаешь, чем посыпаешь наших работников? – сталь в голосе мужчины была до безумия острой.

-Когда до меня домогаются – не знаю. – девушка просто пожала плечами.

-В смысле, домогаются? – теперь уже голос Ригеля напоминал обнажённый клинок. Ведьме вдруг стало интересно, а что было бы, если бы эти двое сошлись в бою.

-Ну в том самом смысле. Пошла я к нему искать Федю. А этот такой: «Я тебя изнасилую!». А я ему: «Нет не изнасилуешь!». И высыпала на него что первое под руку попалось.

-Всё так и было? – с сомнением уточнил вампир.

-Это кратко. А подробно я рассказывать не хочу, меня мурашками ползёт. – ведьмочка дёрнула милым носиком.

-Что, прости, делает? – вопрос от ректора.

-Мурашками ползёт. – немножко раздражённо, как для глупого ребёнка, пояснила девушка.

-Мурашками ползёт? – ещё более непонимающе вопросил эльф. – Это что за выражение вообще такое?

Ригель за его спиной зло дёрнул рукой, словно отмахиваясь от дурацкой темы.

-Ты должна рассказать, чтобы он понёс наказание, если всё это – правда. – взгляд в упор на Мавриду.

-Мне кажется он и так достаточно наказан слоем тараканов в своём доме. – эльф вернул себе выражение холодной надменности.

-Я так не считаю…

-Второй вопрос: зачем ты заклеила дверь в мой кабинет? -  Хелаэльн перебил Ригеля, что вызвало яростную алую вспышку в глазах вампира. Ведьме даже стало интересно, как он так управляется с яркостью и цветом глаз.

-Мы не закончили с первым вопросом.

-Обсудите его как я уйду, а сейчас мне бы не хотелось опаздывать на ужин. – монотонно заключил эльф. – Итак? Я жду ответа.

Маврида умоляюще смотрела на принца, но тот, кажется, решил сдаться и подождать окончания суда над ведьмой.

-Так вы сами попросили… - немного нерешительно произнесла ведьмочка.

-Заклеить меня в кабинете? – каменное лицо ректора дрогнуло в изумлении.

-Да что вы от меня хотите? Сами неясно выражаете свои желания, а потом жалуетесь. Вот свяжитесь однажды так с харгером, пожелаете прекрасную деву, а он вам притащит бутылку ригриньего виски «Прекрасная дева». А уже всё, желание потрачено, пора и на тот свет.

Мавриде показалось, что от такого заявления ректор весь как-то дрогнул. Нехорошо так дрогнул, пальцы вон на руках сжались.

-Следующие две недели после пар и до самого ужина приводишь в порядок дом Валтора. И чтобы там не осталось ни одного таракана к тому времени, как срок наказания подойдёт к концу. – этим холодом можно было бы возводить ледники на севере.

Развернувшись на каблуках, Хелаэльн практически оттолкнул Ригеля, быстрым шагом покидая общежитие. За эльфом остался шлейф приторно сладкого аромата, который с этих пор стал ассоциироваться у ведьмы исключительно с чем-то жестоким и ледяным. Вот, например, с ректором-садюгой.

-Довольна? – мрачно поинтересовался принц, прожигая взглядом Мавриду.

-Нет. Надо было заклеить ещё и окно, чтобы точно не выбрался. – многообещающе произнесла ведьмочка, глядя вслед эльфу.

-Ты ничему не учишься, верно? – после минутного молчания наконец вздохнул Ригель.

-Учусь. Смотри вот. Федя, надавай этой сволочи по ушам и возвращайся. – Маврида злобненько ухмыльнулась.

-Ты что, рехнулась!? Стой! – но было поздно. Фамильяр стрелой пролетел мимо встрепенувшегося вампира, уносясь в темноту входной арки.

Через пять минут эльф вернулся. В магической сетке барахтался разъярённый ковёр. Мазнув взглядом по сидевшему на лавочке у комнаты ведьмы вампиру, мужчина направился к самой девушке. Та так и стояла в дверях, явно чего-то ожидая. Правда, это чего-то ректором не должно было быть…

-Я завтра же направлю королю письмо о том, что он ошибся в своём выборе, и тебе в этой академии не место. – взгляд янтарных глаз прошёлся по девушке лезвием. Маврида нервно сглотнула, не спеша забирать из рук Хелаэльная сеть с Федей.

-Так я что, виновата разве, что вы ему не понравились? Он обычно просто так не кидается. – где-то сбоку фыркнул Ригель. – Значит, вы его чем-то обидели.

-Ты ведьма или девка с подворотни? Ты должна уметь следить за фамильяром!

-Я только сегодня пришла учиться…

-Вот и прекрасно, как раз завтра сдашь своему декану доклад по уходу за фамильярами, их особенностям и контролю поведения. Наверстаешь упущенное, так сказать.



Ксения Светлая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться