Под черной луной

Font size: - +

Глава 5 Работа не волк

Возвращение вышло безрадостным. Заехали в морг (я сидела в машине), а потом Дамиан обмолвился (наверное, хотел утешить), что кровные способности начинают проявляться через пару месяцев после обращения. Но пока я за собой ничего необычного не замечала. Может, я их начисто лишена?

Этой мыслью я поделилась в клубе, после того как опекун вверил мою безопасность Инне, Владу и Исидору. Они и без того встревожены нападением исаэля, а теперь переваривали свежие новости.

- Ну, - деловито произнес Влад, - насчет способности не переживай. Проведут дополнительные тесты, и кто знает, вдруг проявится что-то нереально крутое.

- Ага-ага, - в это слабо верилось. Со мной так случалось, что пессимизм поселялся в голове прочно и надолго. Неприятно было оттого, что по милости Ленсара из старой жизни я выпала, а в новой становилась каким-то фриком. "Не такая, как все" - это, конечно, здорово, но не в том случае, когда твои отклонения со знаком минус.

- Я не помню подобных прецедентов, - Инна поерзала на барном стуле, - но не исключено, что они были и хранились в секрете, - если и так, опекун не спешит раскрывать карты, - на всякий случай, ты должна знать, за пределами клана свою группу не афишируют.

Примерно догадываюсь, почему. Влад тут же подтвердил мои мысли:

- Порой случаются мелкие стычки, и когда знаешь способность противника, а он твою - нет, это может стать главным преимуществом в схватке.

Чувствую, если когда-то дойдет до схватки, любой равный скрутит меня в калач, проглотит и не подавится.

- Выше нос, Златовласка, - в противовес словам, в голосе Исидора было мало сочувствия, - у старика Ленсара глаз наметанный. Чтобы он, и обратил пустышку? Не верю!

Раньше я бы тоже во многое не поверила. Узнать бы, зачем он вообще меня обратил. Обратил и бросил, как ненужную вещь...или, вернее, отдал на воспитание, как в средневековье поступали с детьми сюзеренов. Бред, да и только.

- Уверена, сир все уладит, - готесса пригладила волну блестящих волос, - но пока просто будь осторожней. У тебя могущественные враги.

Интересно, их наличие Дамиан тоже "уладит"?

- Ума не приложу, кому ты помешала настолько, чтобы рисковать и связываться с фейри, – Влад схватился за голову, - они берут дорого – отнюдь не деньгами, и учти, никогда не отступаются от заказа.

- Влад! – Инна посмотрела на подростка осуждающе.

- Я считаю, предупрежден – значит вооружен, - тот упрямо сложил руки на груди.

- Значит, – я пыталась осмыслить услышанное, – теперь стоит ждать зомби-трупа гитариста?

- Или кого угодно из посетителей!

О нет. Так недолго и до паранойи.

Но последняя уже подкралась и похлопала по плечу.

- А где Алекс?

- Занимается общественно-полезным трудом, - Исидор ухмыльнулся, а я, чуть успокоившись, смогла ощутить уже знакомый пульс в районе кухни. Решив убедиться лично, нырнула сквозь бамбуковую занавеску в царство запахов - под присмотром худой молчаливой вампирши (Инна называла ее Мартой) парень разгружал посудомоечную машину. Он вздрогнул, когда порыв ветра от моего перемещения взлохматил его волосы цвета мокрого песка.

- Привет... - я запнулась, не зная, что сказать. Все казалось наигранным и неуместным, - Алекс?

Вервольф продолжил греметь тарелками, причем - могу поклясться! - вдвое громче прежнего.

- Я вас оставлю, - Марта ретировалась, и я подавила малодушное желание уйти следом за ней. Алекс не рад меня видеть. А чего я ожидала? Восторгов? Волк в клетке не станет зверем, которого можно кормить с руки.

Наконец посуда была вытерта и расставлена по местам, и парень нехотя обернулся.

- Чем могу быть полезен, княжна? - процедил он с упором на последнее слово.

- А ты стал образцом учтивости, наследник Велора, - не осталась в долгу я, - если ты действительно его наследник…

Алекс гордо вскинул голову.

- Теперь я никто.

- Не говори так, - от его слов стало физически больно, - ты человек...

- Тогда отпусти меня к ним, - сверкнул глазами Алекс, - если ты такая добрая и справедливая, - я буду жить среди людей, по их законам.

- Но если тебя поймают...

- Тебя это волновать не должно.

Но волнует. Я видела, что за его язвительностью стоит боль. Наверное, находиться здесь, без ипостаси, выше его сил, и надолго терпения вервольфа не хватит. Сбежит, как пить дать, и найдет смерть от рук Высшего.

- Послушай, я готова тебе помочь, но все надо сделать по уму.

- Получить разрешение Белого инквизитора? - он невесело усмехнулся, - это напрасный разговор, тебе лучше уйти.

Вот упрямец!

- Пойми, если удастся убедить Высшего в твоей...благонадежности, то тебя отпустят, - Алекс молчал, и ободренная этим фактом, я продолжила, - для начала расскажи, кому ты отправлял сообщение. И не лги, по пульсу я легко распознаю ложь, - на самом деле, таковых опытов я не ставила, но теоретически предположила, что это возможно.

Алекс снова затеял игру в молчанку, а я от нечего делать изучала ромбообразную черно-красную кафельную плитку, выстилавшую стены и пол. В той же цветовой гамме была выдержана и мебель.

- Другу, - послышался негромкий ответ, когда я уже на него не надеялась, - но это была напрасная трата времени. Он отвернется от меня так же, как и остальные.

Неужели Дамиан прав, и от Алекса отрекутся? Своя же родня?

- Все так плохо? - я больше не могла смотреть в глаза вервольфа и присела на табурет.

- В стае никто не примет мой выбор, - устало проговорил Алекс, - это позор, особенно для наследника крови. Сдаться...поставить свою жизнь выше чести. Какой бы пример я подал остальным.

Возможно, в этом и был свой резон, но понять правду волчьих законов я пока не могла.

- Как бы то ни было, у тебя есть причина жить. Так живи ради нее! Не нарывайся на неприятности! Будь вежлив с Инной, с остальными...



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: