Под черной луной

Font size: - +

Глава 6 О неожиданных встречах и древних книгах

Ввиду нападения исаэля и моих проблем с самоконтролем было решено остаться в клубе. Точнее, в квартире под ним. Железные панели и глубина блокировали пульс смертных, комнат хватало - в общем, на комфорт грех было жаловаться. Но почему не оставляло ощущение, что меня посадили под арест? С другой стороны, я и сама опасалась повторения "приступа", поэтому покорно подчинилась.

Чтобы я совсем не скучала, Инна одолжила свой ноутбук. Первым делом я пролистала сводки новостей - ничем интересным, кроме объявления о новой конвенции, посвященной Ленсару, меня не удивили. Потом, немного поколебавшись, зашла в одну из соцсетей, где была активна. Даже не знаю зачем - дать о себе знать? Увидеть, как живут друзья по виртуалу? Слегка дрожащими пальцами ввела логин и пароль.

"Ваша учетная запись заблокирована".

В каком-то сумасшедшем порыве проверила остальные сайты. "Заблокирована"... "заблокирована"... везде одна и та же картина. Что ж, Ленсар, я могу зарегиться и по-новой.

Пальцы замерли над клавиатурой. Вот только что это мне даст?

Чтобы убить время, я поиграла онлайн-бродилку, которая долгое время была на слуху, приложилась к пакетику и легла спать. Вчера Влад просвещал о том, что за пределами своего города сложнее восстановить силы, отсюда легенда о Дракуле с его "родной землей".

"Но к нам это не относится, - махнул он рукой, - клуб в черте города, будешь спать как младенец".

Зря это он о младенцах. Но силы восстановились как надо, я не ворочалась, как бывало раньше на новом месте, а по-настоящему выспалась. Привела себя в порядок в просторной ванной комнате и вернулась в гостиную с намерением перекусить. Тут меня ждало разочарование. Минибар, встроенный в стенку со стеллажами и техникой, оказался пуст. Придется подняться в клуб... Оправив юбку (одну из тех, что мне оставила Инна), я взлетела по лестнице в несколько пролетов и шагнула... в гардеробную. "Потайная дверь" маскировалась под один из шкафов. А соседний, часом, в Нарнию не ведет?

Да, я нервничала. С опозданием пришла мысль, что следовало подождать и вообще, проявлять больше терпения, но ноги уже несли к залу, откуда доносилась ритмичная музыка. Клуб был забит под завязку. Волнение тотчас заглушили эмоции смертных - страсть, ревность, удивление от неожиданной встречи.

- Ева, это ты?!

О нет. Я попыталась раствориться в толпе, но было слишком поздно.

Я позволила миниатюрной блондинке, одной из немногих университетских подруг, схватить меня за рукав. Светка, а это была именно она, даже не дышала, пока в аквамариновых глазах зажигалось узнавание. Миг спустя мы одновременно шагнули друг к другу. Не передать, как я соскучилась. После окончания универа Светлана осталась в Москве, а я вернулась домой. Не то чтобы так стремилась к родным пенатам, но жизнь в мегаполисе была не для меня. Уже года полтора как мы общались только по телефону и виртуально, и теперь я видела подругу вживую. Здесь. В клубе для неформалов. Шанс на миллион.

- Привет, - выдохнула я ей в плечо, - не ожидала тебя увидеть.

- А я вообще не ожидала увидеть тебя снова, - моя бывшая однокурсница смахнула блеснувшую слезу, – слава богу, слухи об аварии оказались всего лишь слухами!

- О какой еще аварии? – я насторожилась.

- Ну как же! Все об этом говорили!!! А Верка даже присутствовала на похоронах… Говорила, что присутствовала, – на лбу Светланы пролегла складка.

Ленсар, ты руку приложил? Во мне закипела злость. Так, как там говорит опекун - "не терзайся тем, что от тебя не зависит". Надо успокоиться и вести себя естественно. Иначе Светка докопается до правды. Подругу можно было обвинить во многом - в легкомысленном отношении к деньгам богатых родителей, к парням и прочему, но специалистом она была высококлассным.

- Ты ведь журналист, а поверила сплетням, - я попыталась съехать с опасной темы, используя старый прием.

- Конечно, верим фактам и только фактам! – она широко улыбнулась, - так что ты здесь делаешь?

- Я первая спросила.

- Откровенность за откровенность, идет?

- Хм, ладно.

Меня переполняли странные чувства – я будто вернулась в прошлое, во времена беззаботного неведения, когда самой большой проблемой был поиск жилья.

- Ну так как?

- Ах, да, - я отвлеклась от своих размышлений, - вот, решила на время оставить журналистику. Изменить свою жизнь.

- Кто он? - Светка выжидающе уставилась на меня, вогнав в ступор, и наконец пояснила, когда молчание затянулось, - кто разбил тебе сердце?

Я чуть не рассмеялась. Уже забыла, каково это - считать самой большой проблемой неудачу в любви. Сейчас это казалось таким мелким и незначительным...А может, я просто никогда по-настоящему не влюблялась. Но Светка, сама того не подозревая, подала мне идею. Даже выдумывать ничего не придется. И, главное, для нее эта версия будет самой правдоподобной.

- Уже забыла, как его зовут, - я "страдальчески" закусила губу.

- Кем бы ни был этот урод, он тебя не стоит, - безапелляционно провозгласила блондинка, - хочешь выпить?

Разве что крови. Жажда тихонько скребла горло, но пока все было под контролем.

- Если хочешь, закажи себе, я не буду, - вполне возможно, вчерашний приступ спровоцировал перебор алкоголя. Рисковать определенно не стоило, - а что у тебя?

- Скажу по секрету, - на лице Светки появилось хитрое выражение, - я здесь кое-что расследую.

По позвоночнику прошел холодок. Неужели вампиров? Если она копнет чуть глубже, то в лучшем случае отделается амнезией. Пусть это будет не так, пожалуйста!

Подруга обернулась вокруг своей оси в танцевальном движении. Ее коктейльное платье без рукавов мгновенно стало пересечением взглядов.

- Я пишу статью о влиянии музыки на формирование субкультур! - гордо возвестила Светка, - Этот клуб известен в узких кругах и в определенном смысле уникален. Понимаешь, уникальный материал для уникальной статьи.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: