Под черной луной

Font size: - +

Глава 12 Крик баньши и рука помощи

- С возвращением, Златовласка.

Права была Инна, когда не хотела отпускать Исидора на байк-шоу. Пропал парень. Почему же еще я слышу его грубоватый голос? Немного помедлив, я опасливо приоткрыла один глаз. Почти сразу на мне повисла вся честная компания. Инна, Влад и даже Исидор находились в добром здравии и теперь явно хотели меня задушить. Мы были в "железной комнате" под клубом, сейчас она показалась самой уютной на свете.

- ....Ты не представляешь, как мы волновались!

- ...Дамиан пришел, смел этих полупокеров одной руной...

- ...Но на тебя их магия успела подействовать, они питаются страхом, заставляют пережить самые страшные кошмары...

- ...Ты два дня была без сознания!...

- ...Хорошо, что все обошлось!...

- ...Что ты видела?...

Наперебой кричали мои недавние товарищи, а я не знала, можно ли им доверять.

От необходимости что-то рассказывать меня спас странный треск, потом дребезжание и грохот.

Мы медленно повернулись на звук и рванулись в ванную. Огромное зеркало во всю стену рассыпалось на тысячу осколков. На лицах вампиров читался ужас.

- Вы верите в приметы? - дрогнувшим голосом спросила я. При всем моем неверии, зрелище было не из приятных.

- Некоторые приметы имеют вполне реальное обоснование, - грустно отозвалась Инна, - это баньши, фейри, предрекающая беду.

- Разве баньши не воют?

Я никак не могла сопоставить разбитое зеркало с не в меру голосистой ирландской ведьмой.

Но Инна кивнула:

- Ты права, баньши кричат, - и закончила, мое сердце при этом тревожно сжалось, - на ультразвуковых частотах. Она разбила зеркало.

 

- И чего теперь ждать? Кто-то из нас, - я с трудом закончила фразу, - умрет?

Инна нервно сглотнула.

- Баньши оставила предупреждение, а о чем, мы в любом случае скоро узнаем. Только бы не война..., - вампирша всплеснула руками, - так я и знала, что щенок навлечет на нас неприятности!

- Кол мне в грудь, если будут мстить за отверженного, - хмыкнул Исидор.

- Но проклятая баньши кричала не для того, чтобы горло прочистить, - хмуро отозвался Влад, - надвигается что-то глобальное, и если не война, то...

- Конец света? - прищурился байкер.

- Типун вам на язык! - прикрикнула Инна, - займитесь лучше уборкой, а там придет сир, и все встанет на свои места. Я уверена, у него есть ответы.

Скоро вернется Дамиан... План возник за долю секунды.

- Инна, здесь есть другой санузел?

- Да, прямо по коридору. Прости, со всеми проблемами я забыла, что тебе нужно привести себя в порядок.

Это, конечно, необходимо, но есть дело поважнее - уйти, пока мой добрый опекун не вернулся. Если этот упырь до сих пор не догадался о самом большом кошмаре своей подопечной, что сомнительно, то прочитает мысли и мне все равно конец. Посадит на цепь, или какие у него методы...С некоторой долей удовлетворения я отметила, что загипнотизировать он меня не сможет. Пожалуй, сопротивляемость к внушению и есть моя способность, правда, обращение в вампира здесь ни при чем. Она была врожденной, а я ни о чем не догадывалась. Впрочем, и о существовании других рас я не имела представления. Но неужели эта способность может причинить кому-то вред, тем более убить кого-то? Не стыкуется. Но что бы ни имел в виду этот психопат, у меня нет ни малейшего желания становиться разменной фишкой в чьей-то безумной игре. Я критически оглядела свое отражение и вздохнула - потратить пять минут на приведение себя в божеский вид все же придется. А потом надо спешить. Неизвестно, можно ли хоть кому-то здесь доверять. Даже если Инна с Владом не посвящены в имперские планы высших, Дамиан вполне мог приказать следить за мной в свое отсутствие. А Исидор - у него же взгляд серийного убийцы! Нет, не думай, просто уходи отсюда. По пути к выходу я наткнулась на Катру. Мне показалось, или ее печальные глаза выражали понимание? Спокойно, она немая, ничего не расскажет, и даже азбукой глухонемых не объяснит, потому что не знает ничего! Не подавай вида, что взволнованна, и уходи.

Я благополучно добралась до двери. К счастью, чтобы открыть изнутри, не требовалось вмешательство Влада, иначе бы все осложнилось, поэтому я отодвинула щеколду...и в ужасе отскочила назад. В дверном проеме возвышалась чья-то фигура. Нет, нет, нет...Я бессильно сползла по стене на пол.

- Ева, с тобой все в порядке? - кто-то дотронулся до моего плеча.

Я отняла ладони от глаз и сообразила, что слышу учащенный пульс. Паника подавила все инстинкты, а ведь зрение вампира позволяет видеть в темноте вполне сносно, примерно как человек в подступающих сумерках. И на жажду не спишешь - я приложилась к пакетику перед выходом, еще два перекочевали из минибара в рюкзак, который сейчас болтался за моей спиной.

- Алекс? Что ты здесь делаешь? - я уткнулась носом в его рубашку и судорожно всхлипнула, совершенно не к месту вспомнилась песня "А кот пришел назад"*. Его же убьют, если поймают!

- Тише, тише, идем, - он помог мне подняться, на лице читались волнение и растерянность, - я хотел вернуть машину и поблагодарить. Что у тебя случилось?

- Потом объясню! Уйдем отсюда подальше!

- Хорошо, - не стал спорить оборотень.

- Алекс, ты же сказал, что вернешь это корыто, и мы уйдем! - выросла на моем пути еще одна неожиданная фигура. Алена... Я машинально отметила, что на этот раз она выглядела как-то странно. Будто одежда была снята с магазинных вешалок не глядя - в прямом смысле, не глядя ни на размер, ни на сочетаемость. Но волчицу это, кажется, не беспокоило, она лихорадочно цеплялась взглядом за Алекса. Ее серые глаза подозрительно сощурились при виде меня, - почему она идет с нами?

Нет, навязываться я не хотела, да и ревнивая подружка Алекса была не лучшей компанией.

- Мне пора, - я отступила на два шага в сторону, - сейчас действительно неподходящий момент для разговора.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: