Под черной луной

Font size: - +

Глава 21 Ловушка

Россия. Тамбов.

 

Мне повезло, что уже стемнело. По старой схеме мы бы выехали из мотеля и провели всю ночь в дороге, пока снова не рассветет. Но теперь нет смысла придерживаться маршрута - без Алекса на территории стаи мне делать нечего. Жаль, что во всей этой заварухе я потеряла последнего друга, Светку. Не будь она связана со сверхъестественным, оставался бы человек, с которым можно просто поговорить, забыть на время о проблемах и неурядицах. Но так или иначе, последние необходимо решать. Для начала, найти убежище. Жаль, в Тамбове нет метро - вот уж где легко затеряться, а в случае чего и поохотиться, и переждать день. Лесополоса, которую я приметила ранее, при ближайшем рассмотрении оказалась неподходящей - кроны этих молодых искусственных насаждений не скроют от солнечного света. Значит, надо покинуть город и добраться туда, где больше возможностей.

Я помнила, как мы проезжали мимо автовокзала, и мне не составило труда вернуться.

- Автобус на Нижний Новгород через двадцать минут, - недружелюбно сообщила женщина из-за полукруглого окошечка кассы. Единственный рейс, на который еще имелись места.

Я нашла глазами расписание. Прибытие в 5 часов. До рассвета, мне подходит.

- Ну так что? - спросила кассирша, не отводя глаз от монитора.

- Беру.

Женщина назвала требуемую сумму. Как я и подозревала, у меня ее не нашлось. Значит, придется действовать экспромтом.

- Я уже заплатила, как долго мне ждать билет?

Кассирша оторвалась от компьютера и уставилась на меня широко раскрытыми глазами.

- Не поняла. Платить будете?

- Я уже заплатила и жду свой билет, - с напором произнесла я, удерживая ее взгляд и стараясь поверить в собственные слова. Не раз видела, как Влад применял гипноз, а значит, и у меня получится.

Женщина моргнула, и выражение ее лица сменилось на приветливое.

- Да-да, конечно, - после нехитрых манипуляций из принтера выполз распечатанный билетик, - держите, удачного пути.

Я улыбнулась своей маленькой победе.

Пока оставалось время, прошла в зал ожидания. Старалась держаться поближе к людям, чтобы со стороны не казалось, будто я путешествую в одиночестве. Также приходилось следить, чтобы моя фигура не просматривалась со стороны выхода, иначе отсутствие пульса сразу выдаст во мне вампира. Сама я вампиров не заметила, но напрягалась всякий раз, когда в помещение кто-то входил.

Наконец через полчаса я с облегчением нырнула в уютный салон междугороднего автобуса. Приглушенный свет, высокие спинки кресел, выдвигающиеся столики, телевизор... Черт! Телевизор!!! Несколько мгновений я стояла в проходе, создавая затор, пока не сообразила, что здесь если и будут что-то показывать, то максимум фильмы на DVD. Так, все хорошо - ни вампов, ни младенцев, я была готова даже перекреститься перед иконкой на бардачке.

Мерное гудение двигателя успокаивало. Возможно, оттого, что после обращения мне не довелось пользоваться общественным транспортом, вибрация этого места переносила в прошлую жизнь. Да, за стенами автобуса оставались опасности - вампиры, оборотни, фэйри, Ленсар, что б его... но здесь, среди людей, было так спокойно. Из динамиков полилась негромкая приятная мелодия и я, вопреки вампирскому режиму дня, уснула.

 

***

 

Россия. Нижний Новгород.

 

Автобус подскочил на ухабе, и я подскочила вместе с ним. Небо едва заметно светлело - впрочем, скорое наступление рассвета могло уловить только вампирское зрение. Я заснула! Непростительная беспечность с моей стороны. Мы уже подъезжали к городу, вдоль дороги тянулись однотипные приземистые домишки. Люди сонно собирались на выход. Хм, а ведь я проснулась так легко, будто была одной из них, а не вампиром вдали от родной земли... Приятное тепло под рубашкой привлекло мое внимание, рука нащупала атру. Могу поклясться, камень излучал энергию! И искр в его темных недрах стало больше. Определенно больше. Значит, камушек сглаживает косяки вампирской природы. Об этом Влад не говорил - и не подозревал о таком, скорее всего.

Все, мы на месте. Я спрятала камень обратно за воротник и приняла экстракт. Надеюсь, Влад меня простит. Когда-нибудь.

Пора на выход. Отчасти я чувствовала себя как человек, которого пираты заставили пройтись по доске - сзади напирали пассажиры с громоздкой поклажей, а впереди предстояло вдохнуть свежий воздух неизведанного. Что ж, сделаю это с высоко поднятой головой. Я усмехнулась про себя - негоже нести столь ценный товар опущенным к полу.

В киоске я приобрела карту города. Подробную, с обозначением веток и станций метрополитена. Все не так уж и сложно, нужно немного пройтись вдоль по проспекту и повернуть направо, а потом...

- Девушка, не подскажете, который час? - окликнул меня смутно знакомый голос. Абсурд, конечно, здесь я впервые и знать никого не могу...разве что за мной следили.

- Конечно, подскажу, - я резко обернулась, - сейчас время говорить правду, - быстрым движением я сорвала с подошедшего капюшон, и ответы больше не потребовались. Затравленным взглядом на меня смотрел...парень с ресепшена! Неужели к моим поискам подключили даже людей? Во мне закипало раздражение. Кто на очереди - дрессированные овчарки?

- Простите, - молодой человек отошел за спину незаметно подошедшей вампирши - с виду типичной бизнес-вуман в пиджаке и юбке-карандаш, с прямыми темными волосами чуть ниже плеч, - госпожа Верея...

О-па, знакомые лица! Точнее, имена. Я прищурилась, вспоминая первые впечатления от гостевого дома. "У Вереи" - ну конечно, имя древнее, его обладательнице Ленсар знает сколько лет. Надо было догадаться сразу. Все эти штучки - ставни, Верейке самой так удобнее принимать гостей, минибар без алкоголя... Градус в крови жертвы портит вкус, это известно всем. И неспроста мне показалось, что парень меня узнал. Только истолковала я его реакцию неправильно.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: