Под черной луной

Font size: - +

Глава 24 В которой чувства берут верх над разумом

Я молча пялилась на протянутую ладонь - довольно крупную по сравнению с моей и в то же время изящную, два пальца на которой обхватывали серебряные кольца-печатки. Немного поколебавшись, я вложила свою руку в его и позволила помочь подняться. Раз уж мы соблюдаем видимость приличий. Ничего страшного не произошло, молния не пронзила меня на месте, хотя внутри что-то отчаянно затрепетало, как птица, пойманная в силки. К счастью, почти сразу мы ступили на тропу, слишком узкую, чтобы идти по ней одновременно. Высший отпустил мою ладонь, и дыхание немного выровнялось.

Куда он меня ведет? Можно ли верить хотя бы одному слову из сказанного? Предположим, он действительно не работает на Ленсара, и им движут самые лучшие побуждения - ну а вдруг! Даже в этом случае не факт, что со мной он обойдется по-человечески.

Несколько раз одолевало искушение броситься в обратную сторону, но стройный силуэт Высшего непостижимым образом приковывал взгляд и подавлял волю. От него ничего не утаить, незаметно не скрыться... Он это знал и открыто демонстрировал, позволяя идти позади себя. К тому же, по пятам следовала Леди. Мне не давала покоя ее странная покорность, даже возникло нехорошее подозрение, кого именно Дамиан натравит на меня при попытке побега.

Внезапно Высший без предупреждения остановился. Сердце подскочило. Надо было думать "тише", одному Богу известно, какие разборки теперь последуют. Однако блондин просто дождался, пока я подойду, и отодвинул большую ветку, открывающую незаметный проход на открытое пространство. Я изо всех сил сдержала порыв втянуть голову в плечи, стремясь как можно быстрее просочиться мимо эмпата, и вылетела на поляну. Впрочем, затормозила я тоже быстро. Большую ее часть занимал вертолет. Огромные лопасти винтов были неподвижны, но отчего-то представилось, как они могут размолоть попавшего под раздачу, если придут в действие. Широким шагом Высший прошел мимо меня и распахнул переднюю дверь.

- Садись, - под тяжелым взглядом пришлось забраться в полукруглую кабину, рассчитанную на четверых. Впрочем, светло-серые кресла с высокими спинками были довольно удобны. Дамиан открыл заднюю дверь для Леди, а сам поспешил занять свое место со стороны пилота. Впереди загорелась панель управления, рычаги привели в действие винт.

- Пристегнись! - прозвучал его голос, перекрывая нарастающий треск "вертушки".

Мы медленно поднимались в воздух. Даже не знаю, чего боялась больше - перспективы летать, чего со мной еще никогда не случалось, или своего неотвратимого будущего, которое я уже негласно вверила высшему вампиру.

Вертолет довольно быстро набрал скорость - и высоту. Глядя на лесной массив через выпуклое лобовое стекло, придающее вертолету легкое сходство с гигантской стрекозой, я внезапно почувствовала... сладкое предвкушение чистого восторга. Нечто подобное я испытывала рядом с Дамианом, когда мы гнали к лаборатории, но на этот раз ощущения были в тысячу раз острее.

- Нравится? - медовым голосом спросил вампир, не отводя взгляда от горизонта.

Сердце сделало еще один кувырок, причину этого я списала на переизбыток эмоций.

- Да, - не было сил отрицать очевидное, - очень.

- Хочешь попробовать? - Высший мягко положил мою руку на рычаг.

- Управлять? - во времена до обращения моя ладонь точно бы вспотела. Я кивнула, не находя слов, и непослушная прядь упала на лицо. Линия горизонта тотчас ушла под откос. О нет!

- Выравнивайся, мы на высоте три тысячи метров, ты в безопасности.

Три тысячи метров! Успокоил!

Он направил мою руку в нужном направлении, и машина перестала "клевать".

- Следи, чтобы визуально расстояние до горизонта не менялось, - дыхание Высшего обожгло ухо, - так ты не потеряешь высоту.

Я слушала негромкие наставления, и смысл увязал в обертонах его голоса, оставаясь далеко на заднем плане.

Но каким-то чудом у меня получалось. Черт возьми, получалось! Конечно, я понимала, что опекун следил за многочисленными датчиками на приборной панели и вовремя устранял все мои промахи, но тень иллюзии меркла на фоне нереального ощущения легкости. И свободы.

Я словно не принадлежала своему телу, была чем-то большим, невидимым и невесомым, но от этого не менее значимым.

- Садиться тебе пока рано, позволь мне, - Дамиан вернул себе управление, а я еще некоторое время отходила от эйфории. Леди, о которой я практически успела забыть, тявкнула, привлекая внимание.

Мы снижались.

Территория поместья сначала обозначилась среди полей схематически, как на карте, но становилась ближе и отчетливей с каждой секундой. Нехилый особнячок в три этажа, конное пастбище, насколько я могла судить. Пруд, парк. У владельца отличный вкус...и немалое состояние. Черепичные крыши быстро ушли вверх, мы сели на огороженной площадке позади особняка. И вот теперь вернулась тревога. Я имела неосторожность забыться, сказались сутки постоянного напряжения, не иначе, но свежий и, вероятно, прохладный воздух заставил прийти в себя.

Я потрепала подошедшую Леди по холке. Контакт с волчицей успокаивал, пусть и ровно настолько, чтобы не впадать в панику.

- Милорд! - послышался знакомый голос, я обернулась. В черном пальто поверх свободного топа и джинсов, заправленных в высокие сапоги, стояла Инна.

- Ева! - вампирша подбежала ко мне, порывисто заключила в объятия и отступила, склонившись перед Дамианом, - вы вернулись!

Груз сомнений сорвался с чаши весов, и от резкого облегчения даже стало больно. Так притворяться не смог бы никто, к заговору Инна не имеет отношения.

Тут она с удивлением заметила Леди. Ее она помнила как Алену, гревшуюся на коврике у любителя полуфабрикатов. Но вампирша не успела ничего сказать по этому поводу.

- Что ты здесь делаешь? Я не говорил тебе приезжать, - строго отчитал ее Высший.

- Госпожа Ларсен просила подготовить поместье к Вашему прибытию, - вампирша смотрела на своего создателя со смесью страха и обожания, - Вы не наведывались сюда больше года, и оно пришло в некоторое запустение...



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: