Под черной луной

Font size: - +

Глава 27 О подозрительности и родственных воссоединениях

Резиденция Дамиана.

 

С помощью Даши Инна разместила друзей на втором этаже - благо комнат хватало, и Теницкий не чинил препятствий, настороженно держа дистанцию. Тамаш на глаза не попадался, и я начала сомневаться, в доме ли он вообще. Впрочем, поместье большое, а нам всем требовалось отдохнуть. Судя по измотанному виду, Алекс со Светкой в лучшем случае вздремнули в машине. Поиск ответов подождет до вечера. С этими мыслями и чистой совестью я блаженно утонула в своей перине.

Проснулась я от странного ощущения. Это не последствия сна вдали от родной земли, да и атра со мной, я машинально нащупала ее на шее. Открыв глаза, поняла, в чем дело - Леди пробралась в мою комнату и радостно дышала мне в лицо.

- Ах ты, проказница!

Волчица стянула зубами одеяло, и мне ничего не оставалось, кроме как поплестись в душ. Помимо собственно ванны в ванной комнате находилась и современная душевая кабина с гидромассажем, разноцветной подсветкой и даже mp3плеером. Не помню, сколько я развлекалась с пультом, переключая музыку, почти все из которой было в моем вкусе - от ненавязчивого жанра эмбиент до рока. Но когда я вышла и привела себя в порядок, остановив выбор на новых джинсах, классических "лодочках" и простой серой кофте со стилизованными ангельскими крыльями на лопатках, в дверь постучалась Даша. Похоже, не в первый раз.

- Миледи, прошу Вас спуститься к завтраку.

Я теперь тоже "миледи"? Ну и ну, Леди, мы с тобой прям титулованные особы. Я потрепала волчицу по холке и пообещала горничной, что скоро буду.

Едва стихли шаги, я услышала другие - и учащенный пульс.

- Алекс? - я осторожно приоткрыла дверь и впустила вервольфа, - что случилось?

Вид у него был такой, будто он не спал, а грузил мешки с цементом. Леди выбежала навстречу, и Алекс споткнулся на ровном месте.

- Аль?!

Вчера волчица куда-то умчалась, и сейчас Алекс с Аленой - в новой ипостаси - виделись впервые.

- Теперь я зову ее Леди, она не помнит ничего из своего прошлого, - скорее всего, Алекс и сам был в курсе, но почему-то чувствовалась необходимость оправдаться.

- Как... как вы... - хватал воздух парень, - значит, ей удалось взять твой след... И теперь вы ладите...

- Ее волчья ипостась замечательная, - каждое слово отдавалось болью в груди. Алекс любил ее человеком. Той Алены больше нет. И пусть она ненавидела меня какое-то короткое время, Алекс знал ее гораздо дольше и любил. Вместе они обращались под полной луной, бежали наперегонки с ветром, клялись в вечной верности...

Леди рассматривала парня с добродушным любопытством. Оглянувшись на меня и получив молчаливое одобрение, деловито обнюхала его ладонь.

Алекс дернулся, как от удара током, но потом осторожно погладил волчицу.

- Леди, значит...

Я отошла, давая ему возможность без свидетелей лелеять свою боль.

Высокое викторианское окно манило свежими запахами, но отодвинуть тяжелую портьеру я не решилась - неизвестно, село солнце или нет. Поэтому просто изучала изысканный узор на ткани. От этого занятия меня и отвлек голос Алекса.

- Ева, мне нужно сказать кое-что важное, - он уже взял эмоции под контроль и, похоже, перешел к делу, ради которого и решил нанести визит.

- Да?

- Возможно, есть способ пройти на территорию стаи. Сегодня со мной связался двоюродный брат.

- Связался? - не поняла я. По телефону, что ли? О брате Алекс упоминал только раз, о нем я знала только то, что он - наследник Велора и будущий альфа стаи.

- Я сноходец, - устало пояснил Алекс, - Ингвар - не представляю как - нашел еще одного, и мы пообщались.

- Ингвар?! - подскочила я на месте. Не настолько распространенное имя, чтобы быть совпадением. Неужели суккуб оприходовал наследника? Наглая, наглая тварь.

- Да, матушка дала ему скандинавское имя в память о нашей прежней родине, - Алекс придвинул себе стул, - можно?

- Да, конечно. На тебе лица нет.

- В человеческой ипостаси связь отнимает много сил, - похоже, этот факт оказался сюрпризом и для него самого, - так вот, брат недалеко отсюда. Я попросил его о встрече. Быть может, с его влиянием мы сможем добиться аудиенции. Стае необходим новый шаман, - в его голосе сквозило отчаяние, - как они этого не понимают!

- Вы оказались не в то время и не в том месте, - если бы Светка вышла к дозорным, о которых упоминал Влад, сама...и не со стороны вампирских владений...и, главное, не случись компрометирующего пожара, все могло сложиться иначе. Кто же все-таки слил информацию о переговорах, - пойдем поедим, а то ты свалишься со стула, и мне придется тебя тащить.

Алекс наконец улыбнулся, и мы, как дети, вприпрыжку побежали в гостиную.

За тем же длинным столом восседали Дамиан с Теницким, Тамаш, отсалютовавший мне, как только мы с Алексом вошли, и по другую сторону Инна с Владом, Светкой и Настей. Смертная, хотя и жалась к Светлане, чувствовала себя гораздо уверенней. Даже ела какой-то салат.

Я двинулась было к друзьям, но по эту сторону стола все места были заняты. Пришлось сесть рядом с Тамашем и остальными. Алекса это соседство тоже не обрадовало, но он хотя бы был избавлен от навязчивого внимания. Я говорю о Тамаше Ливану. При моем появлении румын галантно отодвинул стул, и потом то и дело подкладывал разные вкусности. Не то чтобы я была совсем против, ничего плохого Тамаш не делал, но я кожей чувствовала пронизывающий взгляд Высшего, который не одобрял общения своего сына и простой вампирши. Алекс тоже поглядывал косо, а Влад хитро улыбался. Ну, вампиреныш, я тебя...

Когда трапеза подошла к концу, и Даша с другой незнакомой горничной пришли забрать посуду, я вздохнула с облегчением. Однако радовалась я рано. Опекун встал из-за стола.

- Константин, Тамаш, Инна и...Ева, прошу вас остаться.

Как будто можно было отказаться, развернуться и уйти. Ну, раз совещание, значит, совещание. Странно, что меня включили в круг посвященных, но определенным образом это мне даже польстило. И было безумно любопытно, узнал ли Высший что-то насчет загадочного звонка.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: