Под черной луной

Font size: - +

Глава 28 Неожиданности

Мы с Владом и Светкой тактично отошли подальше, но на всякий случай держали их в поле зрения - вдруг объявятся Высшие, или проявит себя предатель, который все еще здесь, и в отчаянии может предпринять что угодно. От последней мысли мне стало не по себе. Меня начало знобить, и я придвинулась ближе к подруге.

- Пойду, поставлю в известность Инну, - Влад улетучился, оставив нас вдвоем.

- До сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной...с нами, - Светлана обессиленно рухнула на скамейку, - вампиры, оборотни, видения...война, разногласия между Высшими, - она вцепилась в железный подлокотник, - зачем вообще Ленсару война?!

- Хочет реликвию вервольфов и неограниченной власти, - я забралась рядом, подтянув ноги к животу. Совсем как в детстве, когда в старом глубоком кресле можно было спрятаться от надуманных страхов. Но сейчас опасность вполне реальна. Пусть мы не находились с ней лицом к лицу, ожидание удара в спину и неизвестность выматывали. Присутствие постороннего среди нас было как отравляющая язва, распространяющая вокруг себя гнилостный запах страха и опасности. Теницкий, Николай, Даша, всевозможные садовники-уборщики, кто угодно мог позвонить с того телефона! И этот кто-то работает на Ленсара. На Ленсара. Перед глазами как живые встали картины с его коллекцией и дьявольской усмешкой. Я буквально почувствовала, как он перебирает мои волосы тонкими пальцами аристократа и тихо смеется. Нет, нет! Я изо всех сил зажмурила глаза. Его самого здесь нет, его здесь нет...

- Но зачем ему такая власть, если он и так князь? - воскликнула Светка, выдергивая меня в реальность, - он писатель....один из самых известных... Он завладел сердцами читателей, разве этого недостаточно?

Она практически сказала "завладел моим сердцем". За годы тесного общения пришло умение читать ее интонации между строк.

- Есть те, кому всегда будет чего-то недостаточно, - пробормотала я, - расскажи, как твоя сила? Подумать только, у меня уникальная возможность узнать о шаманах из первоисточника.

- Да какой из меня первоисточник, - Светка ткнула меня в бок, - пока мы ехали от Вереи, случилось только одно видение, и то ни о чем, - в двух словах она пересказала, как Ингвар подвозил Настю.

- А теперь и Настя, и вервольф снова...будут вместе, - я ухмыльнулась, - надеюсь. В твоих видениях есть смысл. Может, надо просто больше тренироваться? Помнишь, ты дотронулась до моей руки, и вошла в транс.

- Ну давай руку, - покорно согласилась Светка.

- Не руку, - я извлекла из-за пазухи атру, - а камень. Хочу узнать, кто мне его прислал.

- Тот самый подарок? - подруга узнала подвеску и снова восхищенно замерла, - и ты не знаешь, от кого он?

- Да, подарок был анонимным.

Светка осторожно дотронулась до цепочки, потом до камня. Ничего, только искры в его глубине как будто стали слабее.

- Не вышло, - блондинка отвернулась и стала накручивать на палец прядь волос.

- Свет, это не твоя вина, - я положила руку ей на плечо, - этот камень довольно... необычный. Как знать, может, он защищает свои секреты.

- А ты уверена, что он не опасен? - посерьезнела подруга.

- Высший сказал, что нет.

- И он не удивился такому странному вниманию к своей подопечной? - она пристально посмотрела на меня, - по идее, он должен был как-то предостеречь в любом случае...мало ли кто...ну не знаю...

- Он просто отшутился, и все. Не думаю, что его интересуют такие мелочи. Не опасно, не угрожает общему делу - и хорошо, - но размышлять об этом как-то неприятно.

К счастью, Светка не стала развивать тему. Некоторое время мы просто молчали, поглядывая в сторону переговаривавшихся парней.

- Знаешь, у меня возникла мысль, - Света задумчиво смотрела на свои колени, не прикрытые короткой юбкой, - если я попробую дотронуться до подозреваемых...незаметно, разумеется, то при контакте с виновным просто обязано случиться видение.

- Не вздумай! - я чуть не подскочила, - все прекрасно знают, что ты шаман, и ты не сможешь сделать этого незаметно! Я была свидетелем, не забывай. Теницкий прикончит тебя раньше, чем ты очнешься и сможешь что-то рассказать.

- Ты все-таки думаешь, что это Константин?

- А ты нет? - интересно, какие у нее мысли.

- Я не могу сказать ничего конкретного...но ты точно уверена, что эта...Инна никому не звонила? Можно ли ей доверять?

- Я знаю ее достаточно. Своего сира она обожает и вообще..., - предположение, на мой взгляд, было нелепое, но Светка действительно видела вампиршу первый день, - вряд ли она способна на предательство.

- Вот и она, - затаив дыхание, прошептала Светлана.

- Поверь, она классная, - я тоже увидела, что Влад с Инной подошли к вервольфам, и подросток что-то сказал, бурно жестикулируя. После этого все четверо двинулись к нам.

- Девушки, как насчет небольшой вечеринки в честь гостя?

***

На территории поместья оказался приличных размеров бассейн. Для нас подсветка исполняла скорее декоративную функцию, свет преломлялся в воде и струился вверх свободным потоком, теряясь в кронах близстоящих деревьев. Инна с Владом откуда-то притащили аудиоаппаратуру, зонтики, раскладные кресла и барную стойку, за которой вампирша охотно демонстрировала искусство флейринга. Может, у меня руки не из того места растут, но я бы точно не сумела так ловко жонглировать бутылками и ни разу ничего не разбить. При этом еще и готовить коктейли. Ингвар пробовал повторить трюки под веселые комментарии и подначивания Влада, правда, без особого успеха. Потом вампиреныш решил "показать класс", и они дружно разбили бутылки с каким-то дорогим вином. Инна рявкнула и больше не подпускала к стойке "дилетантов".

Меня терзала мысль, что здесь должна быть Настя. Не знаю, насколько у них с Ингваром серьезно (а что, всем известна крылатая фраза "секс не повод для знакомства"), но они должны хотя бы поговорить. Они имеют на это право. И сделать это легче всего в непринужденной обстановке. Вот только неизвестно, как отреагируют на появление смертной вампиры, разгоряченные выпитым. Вдруг алкоголь влияет на самоконтроль? И Насте вряд ли можно пить, она же беременна. Ладно, не маленькие, сами разберутся, когда встретятся в общей гостиной.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: