Под черной луной

Font size: - +

Глава 33 Сладкое безумие

Едва за мной закрылась дверь, я прислонилась к ней и просто стояла, пока бурлящие эмоции не осели, и в голове не прояснилось достаточно, чтобы различать путь перед собой. Под ногами лежал дорогой паркет, а на душе - смутный осадок. Я снова во что-то вляпалась, и на этот раз мне никто не помощник, а часть меня и не хотела избавляться от мыслей об опекуне. Со стыдом осознала, что тело реагировало на Дамиана вполне определенно - чтобы избежать ненужных вопросов от оборотней с их острым обонянием, придется сменить белье. А потом заглянуть на кухню. Зудящая жажда напоминала о себе все сильнее.

Спустя четверть часа я спустилась вниз. В коридорах, к счастью, никого не встретила - судя по звукам и пульсу, большинство собралось в большом полуподвальном помещении, оборудованном под боулинг. Чей это все-таки дом? Все выдержано в минимализме, но невооруженным глазом было ясно, что это спокойная сдержанность роскоши, которой не нужно ничего никому доказывать.

- Ева, привет, - Настя сидела за барным столом с прозрачной столешницей и с аппетитом поглощала запеченные куриные ножки. Беременность дает о себе знать? В груди противно заныло напоминанием о маре, - Инна просила передать, что кровь, - смертная запнулась, - в холодильнике на верхней полке.

- Спасибо, Настя.

Беглого взгляда на светлое помещение хватило, чтобы понять - девушки хорошо освоились. У Инны не возникнет проблем с коктейлями, да и в остальном все было в порядке - полочки с приправами и ряды плошек-поварешек должны были удовлетворить самую взыскательную хозяйку. Хозяйку... А если дом принадлежит женщине? Лив-Грете Ларсен, например? Так, Шерлок, уймись. Разумнее всего набраться смелости и спросить самый надежный источник - Судью, эта возможность мне представится совсем скоро. Смешно, но клин действительно выбивают клином - после сумасшедшего транса с видением о матери и вопросов Высшего, репетиция для меня была просто пшик. Спеть? Да легко!

Я нашла-таки в холодильнике пакетик с кровью и плюхнулась на барный стул рядом с Настей. Несколько больших глотков принесли облегчение, но я все равно невольно вслушивалась в пульс своей соседки. Это было в моей природе. Также я пыталась увидеть присутствие суккуба. Где же ты, тварь?

Но Настя вела себя как обычно, только сердце билось быстрее нормы. Я напряглась, но, как оказалось, напрасно.

- Представляешь, Ингвар не берет меня с собой! - положив косточку на край тарелки, возмущенно пожаловалась девушка.

- Куда не берет? - не поняла я.

- На праздник, - шатенка опустила голову, - я думала, он представит меня семье как свою девушку, - она покраснела, - как свою пару...

- На задание?! - и правильно делает, что не берет! Я всецело одобряла решение брата Алекса, - это может быть опасно, Ингвар беспокоится о тебе. Мы туда не веселиться едем.

- Ты правда так думаешь? - она тихонько всхлипнула. Я неловко обняла ее за плечи.

- Ну конечно.

Девочка доверчиво прижалась ко мне, я поглаживала ее по спине, а из головы никак не шла мысль о присутствии суккуба. Тихого и незаметного, как тлеющие угли в темноте, но при случае готовые вспыхнуть ярким пламенем. Нет, я не допущу повторения моей истории. Тварь отправится назад в Лимб, даже если мне придется стоять перед Высшим на коленях.

 

- Ему бы понравилось, - игриво произнесла Настя, заглянув мне в глаза, - на коленях, и без одежды...или лучше, чтобы на тебе остались чулки и пояс с подвязками. Мужчин это заводит.

Волосы на моей голове чуть не вспыхнули. Суккуб нарисовался!

Я крепче сжала Настину руку, отметив, что она стала почти горячей. Соприкасаясь с моей ладонью, жар перешел на нее и начал подниматься выше к локтю, затопляя блаженным ощущением, схожим с погружением в теплую воду. Отстраниться получилось не без труда, но наваждение схлынуло.

- А я ждала, когда ты объявишься, - хриплым голосом проговорила я, всматриваясь в знакомое лицо девушки - такое же, как обычно. Было не понять, активен ли "вирус", как я окрестила паразитирующих фэйри, если бы не взгляд - холодный, уверенный и отчасти равнодушный ко всему вокруг. Оно и ясно - наш мир для них просто пастбище, источник подпитки.

- Так позвала бы, - Настин голос прозвучал с непривычными ленивыми интонациями, - скоро меня вышвырнут из этого тела. Я бы и сама ушла, но сложно противиться огню истинной любви. Когда они вместе, - Настя и Ингвар, поняла я, - питаюсь как за три раза. Ммм... - суккуб прикусила нижнюю губу и, как мне показалось, едва сдержала стон.

Почему-то, глядя на это существо, облачившееся в плоть моей знакомой, как в одежду, я не испытывала ненависти. Или чего еще должна была. Ни отвращения, ни страха. Просто понимание. Все мы так или иначе пользуемся ресурсами для выживания, да и люди поступают так же.

- Как тебя зовут?

- Гортенз, - едва уловимая улыбка, напомнившая мне Высшего, - хочешь подружиться? Кровь от нашей крови, ты мне нравишься.

Она признала во мне дочь суккуба. Не сказать, что мне это польстило, скорее, добавило настороженности.

- Можешь спрашивать о чем угодно, я вижу твое любопытство, - склонив голову, тягуче произнесла Гортенз, - смелее, девочка.

- Ненавижу, когда меня так называют, - последним, кто меня так называл, был Ленсар. И когда мной пытаются управлять. А чем еще можно объяснить такой порыв к сближению. Необъяснимая симпатия? Ни за что не поверю!

- Я назвала бы тебя Евой, но это имя тебе не подходит, - шоколадные глаза Насти смеялись.

От такой наглости я опешила, а суккуб невозмутимо приложила мою ладонь к своему пока еще плоскому животу.

- Не чувствуешь? Да, еще рано...

- Я не позволю... - начала было я, но возмущение захлебнулось в новой волне блаженства. Белая облицовка кухни поплыла, все ощущения сконцентрировались на искрящихся потоках, устремившихся к сердцу и пульсирующему естеству. Хитрая тварь, подловила момент и все-таки подпиталась. Поэтому и заговаривала зубы, чтобы отвлечь... Но эта мысль промелькнула и сразу же исчезла, а перед глазами встала фигура Высшего. Дамиан. Одно его имя на моих губах готово было вынести за край.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: