Под черной луной

Font size: - +

Глава 35 Новый договор (финал)

Последующие недели пролетели как один день - репетиции при участии нового драммера, Ганса Шнайдера - внешне типичного немца средних лет, и "уроки воспитания воли" не оставляли ни времени, ни сил на страхи или волнения. С Дамианом мы виделись постольку-поскольку, почти все свободное время он работал над изгнанием суккуба и вел беседы с новым союзником - как оказалось, опальным принцем фэйри - по поводу усилению защиты периметра... от охотников! Кто бы мог подумать, что Влад попал пальцем в небо. Охотники давно заключили альянс с высшими расами, не без выгоды для каждой стороны. Немного рунной магии, немного пыли в глаза подданным - и свора голодных хищников послушно сидит на цепи. Умно, ничего не скажешь. И совсем неплохо, что в наших рядах теперь числится фей, знающий секреты своих сородичей. В преддверии Дня Икс каждый занимался своим делом, но я всегда чувствовала незримое присутствие своего ангела-хранителя.

"Просто знай, что я рядом. И я думаю о тебе". Эти слова грели, как теплые доверительные объятия. И я тоже думала о нем. Порой чаще, чем следовало. До сих пор не верилось, что мне так повезло. Что особенно ценно, отношение Дамиана ко мне не зависело от настроения/погоды/передряг, в которые мы влипаем (нужное подчеркнуть). Помнится, последний бывший показал себя во всей красе, едва мы столкнулись с малейшими трудностями. В беде познаются не только друзья...

- ...Ни одно платье не подходит к случаю...Ева, ты меня не слушаешь! - Светка возмущенно помахала у меня перед носом.

- Да? Прости...Этот день меня вымотал, - я выдавила виноватую улыбку, - так что ты собираешься надеть?

- Я уже пять минут об этом говорю, - блондинка отбросила на диван наряд глубокого синего цвета, - ну да ладно... Лучше ты мне расскажи, как долго продолжается ваш роман?

Сердце трепыхнулось. Уж кому-кому, а мне не следовало забывать, что тайное всегда становится явным. Но я пока не знала, как преподнести это, не ранив Алекса (лишившегося ипостаси по вине Высшего) и Тамаша (неизвестно, как это скажется на отношениях гермена и сира). Дамиан согласился подождать до завершения операции, так как до нее лишние волнения совершенно ни к чему. Хватало косых взглядов братца.

- Мы же подруги, я слишком хорошо тебя знаю, - Светка по-детски обезоруживающе улыбнулась, - как все произошло? Тамаш предложил встречаться после того дня? Когда вызвался проводить?

Тамаш? Она думает на него? Я едва не расхохоталась.

- Все не так, как ты думаешь. Тамаш вообще ни при чем.

- Тогда как? - внезапно посерьезнела подруга, - только не говори...не говори, что это Судья! Нет, ты с ума сошла? - накинулась она на меня чуть ли не с кулаками, получив молчаливое подтверждение, - он же...он...

- Плохой парень? - я усмехнулась, - не самый плохой. Твой Ленсар, - поразительно, но выговаривать имя моего самого страшного кошмара стало легче, - бьет его по всем фронтам.

- Прости, - в ее голосе что-то надломилось, и я даже пожалела, что задействовала "тяжелую артиллерию". Но вот блондинка выпрямилась, и спокойный профиль уже не принадлежал той Светке, что я знала - это был одухотворенный лик шамана, - ты когда-нибудь расскажешь мне о Ленсаре?

- Пожалуй, легче будет показать, - я протянула руку, - если ты этого хочешь.

- Если ТЫ хочешь, - пульс Светланы участился, - еще не факт, что получится...

- Твои силы растут, - я ободряюще улыбнулась, хотя меня саму слегка знобило. Время, проведенное с Ленсаром, нельзя отнести к лучшему периоду в моей жизни. И все же, если разделить с кем-то бремя тайны, станет легче. Я в этом уже убедилась.

Наши пальцы переплелись...и, возможно оттого, что я была инициатором видения, картинка открылась и мне. Комната поплыла, и словно во сне, я заново наблюдала за своим походом на интервью - лимузин, ползущий по горному серпантину, замок на горе, черные розы. Ленсар подает мне руку. Я задаю вопросы. "Ужин" и, как при наведенной камере, приближающийся князь за другим концом стола. Вспышка ярости. Трещина по столешнице. Клыки на шее...на моей шее....Не могу смотреть...

Как и тогда, перевожу взгляд на мифических существ, заключенных в плоскости потолочной фрески. Неземные и отрешенные создания, которым чужды страсти этого мира. Внезапно мне кажется, что глаза девушки, напоминающей древесную дриаду, полыхнули золотым. Эта девушка гладит оленя, у которого вместо рогов разветвляются раскидистые деревья, и золотые искры вспыхивают в глазах животного. Еще мгновение, и вся фреска озаряется золотой пылью, как если бы с поверхности озера снялись тысячи светляков. Кружа по залу, искры множились и заливали его ослепляющим светом...а в потолке, клубясь спиралью, разверзался темный туннель.

- Это портал...

Секунда - и я снова вижу гардеробную и ошеломленные глаза подруги.

"..чувствую, когда-то ты находилась совсем рядом с Золотой Жилой", говорила ее предшественница. Шаман оказалась права. Ленсар выстроил замок вокруг своего заветного сокровища, а мифические существа, вероятно - фэйри. Почему мне это сразу не пришло в голову...

Что ж, я не показала Светке всего, но мы и так увидели больше, чем ожидали.

- Нам будет, что рассказать Велору, - блондинка накрутила на палец прядь волос и внезапно просто села на пол. Там, где стояла - и начала раскачиваться, обхватив руками колени, - Ленсар...он...чудовище, - в ее голосе звенели слезы.

- Определенно, - мой лаконичный ответ относился как к первому утверждению, так и ко второму. Я присела рядом и молча обняла подругу. Рано или поздно чудовище будет повержено. Сейчас важнее выиграть войну у себя в голове.

 

И вот уже на следующий день мы тряслись в обшарпанном микроавтобусе по дороге на фест. Мы - то есть, Дамиан, Тамаш, Ганс, я и оборудование. Приняли экстракт цветка скорпиона, я получила инъекцию Сияния - и в путь. Забыть слова - самый глупый и распространенный страх вокалистов - я не боялась, спасибо природе вампира. Но все равно повторяла про себя тексты песен, это позволяло умерить волнение. Нет, рядом с Дамианом я чувствовала себя в безопасности, беспокойство было немного другого рода. А если я каким-то образом подведу команду? А если меня узнают? Может, стоило по примеру Дамиана хотя бы линзы нацепить? С его стороны эта предосторожность была продиктована тем фактом, что в стае Велора о внешней примете Судьи знали, и чем-то он им насолил. Хех, я даже немного ревновала, представляя реакцию зрительниц на сероглазого красавца.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: