Под каблуком у Золушки

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

КАЙРАТ

С некоторых пор у Кайрата появилась глупая сентиментальная привычка оставлять своему несуществующему сыну короткие записки на будущее.

Может письмо так рано ушедшего из жизни наставника стало тому виной. Может ощущение безысходности, в которую вгоняли его отношения с Робертой. А может он просто дошёл до того возраста, когда начинаешь задумываться «что останется после меня».

«Сынок, никогда не завязывай отношений с женщиной, что лишь похожа на ту, которой ты дорожишь», — написал он в маленькую серую книжечку. И у него были все основания считать это мудростью.

Роберта замаскировалась для Кайрата в Диану, и это вышло у неё крайне удачно. Потому что Диана значила для него слишком много.

Диана. Женщина, которая дала ему визитку в жизнь, а потом научила всему, о чём он даже не догадывался. Диана, потрясающая и непредсказуемая. Диана, о которой он не думал, но никогда не забывал. У неё был только один недостаток — она всегда любила только одного мужчину, своего покойного мужа. А ещё она была старше Кайрата на восемнадцать лет.

Её образ на какой-то миг слился в подсознании Кайрата с Робертой, и он устремился за юным подобием Дианы, куда бы не вела эта скользкая дорожка. Иначе он не мог себе объяснить это помутнение рассудка.

А Роберта оказалась и близко не Дианой. Диана была истинной королевой, а Роберта — гадкой Золушкой, которая не хотела замуж за принца, она хотела стать феей-крёстной и самой решать во что превратить тыкву и разнашивать хрустальные башмачки.

«Знаешь, сынок, даже Золушки бывают разные. Некоторые ими только прикидываются. А некоторых, как не старайся, никогда не отмыть от золы», — добавил он и спрятал книжечку в карман.

Командир корабля объявил о готовности приступить к посадке.

Кайрат возвращался в родной город. Один.

Он позвонил Диане, едва оформил номер в гостинице. И она приехала, едва он вышел из душа.

— А где твоя рыжая подружка?

Несмотря на то, что Роберта уже вернула себе настоящий тёмный цвет волос, все по-прежнему называли её рыжей.

— Понятия не имею. Может осталась в Италии, а может уже летит за мной следующим рейсом, — он вытер волосы и тряхнул мокрой головой.

— Сбежал? — Диана рассматривала его с нескрываемым интересом. Как обычно рассматривала его Диана.

И он тоже привычно отметил как она хорошо выглядит, как ухожена, стройна и изящна. Не нашёл он на своём привычном месте только одного — высоченных каблуков. Что-то дорогое, кожаное, красивое, но совершенно чуждое её облику, на низком ходу.

— Что это у тебя на ногах? — ответил он вопросом на её вопрос, настолько потрясли его это «лапти».

— Старость, мой друг. Не пугайся, это всего лишь старость, — даже не глянула она вниз, продолжая свой допрос. — Я-то думала вы обвенчаетесь где-нибудь в Лас-Вегасе. Вернётесь женатые, отдохнувшие, нагулянные. Значит, не сложилось?

— Всё гораздо хуже, Диана. Намного хуже, — он сел на кровать и открыл крошечный холодильник. — Хочешь выпить? Правда, не знаю, что у них тут в мини-баре. Или может закажем ужин? Или сходим на ужин? Говорят, тут не плохой ресторан.

— Хочешь выплакаться?

— Очень хочу, — он закрыл холодильник так ничего и не выбрав.

— Тогда пойдём в ресторан. А то вдруг в номере мне нестерпимо захочется тебя утешить, — улыбнулась она.

— Не знаю, что может помешать нам подняться в номер после ресторана, — ответил он, снимая халат. И первый раз она опустила глаза.

Небольшой уютный ресторанчик встретил их пустыми столиками и приятной музыкой.

Чистая скатерть, накрахмаленные салфетки, услужливый официант.

— Значит, семейная жизнь не задалась? — спросила его Диана, когда их заказ отправился на кухню.

— Я просто ничего о ней не знаю и совершенно запутался. И, не поверишь, даже растерялся.

— Не поверю, — сказала Диана, разворачивая стоявшую конусом салфетку. — Сомневаюсь, что у твоей подружки дырок больше, чем у других баб. А уж тем более, что ты в них запутался.

— Не в дырках счастье, — вздохнул Кайрат.

И, честно говоря, засомневался, не зря ли он позвонил Диане. Но никто не знал его лучше, чем она. Он надеялся, она хоть что-нибудь посоветует.

— Тогда рассказывай по порядку. Ведь есть же у твоей проблемы какое-то начало?

Салфетка спряталась у неё на коленях, а её руки вернулись на стол, обнаруживая идеальный маникюр и обручальное кольцо на левой руке, которое она никогда раньше не носила.

— Есть же что-то, когда ты первый раз понял, что дело дрянь? — переспросила Диана, проследив за его взглядом.

— Да, я решил жениться. И решил жениться по расчёту. И мне казалось, это так же просто как заключить выгодную сделку. Выбрал что тебя устраивает по всем параметрам и поставил в паспорт штамп.



Елена Лабрус

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться