Под контролем

Размер шрифта: - +

Пролог. Знакомство

Сколько себя помню, я всегда любила читать. Я читала везде и всегда – уже в младших классах пыталась осилить тяжелые «взрослые» книги. Мне было абсолютно все равно, что читать, главное – погрузиться в выдуманную реальность с головой. С тех пор практически ничего не поменялось, единственное, я стала разборчивее выбирать произведения. Однако захватывало меня так же сильно.

 Сегодня я читала роман. Любовный, разумеется. После вчерашнего томика по психологии и гипнозу контраст был огромным. Но книга оказалась более чем достойна моего внимания, поэтому я отрешилась от всего мира. Изредка вслушиваясь в раскаты грома за окном, и накинув на плечи теплую кофту – из-под тонкого стекла весьма ощутимо дул сквозняк – я жадно водила пальцем по своему новенькому смартфону, листая страницы. Телефоном я очень гордилась. Я купила его сама, на свои кровно заработанные. Он был, довольно дорогим и нравился мне жутко. Относилась я к нему очень бережно и постоянно боялась уронить.

Я дошла до момента, где главные герои только поняли, что любят друг друга, когда меня напугали.
Сначала я лишь уловила тонкий аромат цитрусов, причудливо сочетающийся с медовым. Через пару секунд к ним примешался и запах стирального порошка. Обоняние у меня было очень развито. Я буквально «видела» мир через ароматы. Для других это казалось чем-то странным, но для меня привычным и даже каким-то родным. Людей я тоже ассоциировала с запахами, которые от них исходили. Стоит ли говорить, что я терпеть не могла нерях, которые не любили мыться?

Однако сейчас аромат был более чем приятным, и не будь я поглощена книгой, я бы заметила человека, который решил меня потревожить, раньше. Но до меня дошло, что рядом кто-то есть толькоо тогда, когда на плечо легла чужая рука. 

 Я вздрогнула и испуганно подняла глаза. Послышался громкий стук, когда мой драгоценный телефон выскользнул у меня из рук.

Ч-е-е-р-т.

 - Черт!- Произнесла я уже вслух и спрыгнула с подоконника, где уютно примостилась. Телефон пострадал, благо не сильно, обзавелся всего лишь парой царапин за защитной пленке, но выключился от удара. Я облегченно вздохнула, когда увидела, как загорается экран.

 Разобравшись с любимым девайсом я вдруг вспомнила, что меня потревожили и подняла глаза на высокого рыжего парня. Он был на голову выше меня и осанка у него была настолько ровная, что это граничило с высокомерием. Прикольные рыжие кудряшки в каком-то поразительном беспорядке разметались в разные стороны, а серые глаза смотрели нахально и оценивающе.

Видно было, что парень уверен в себе. Такие обычно слишком много на себя берут, а потом совершают ошибки. Ну и наглости у него хватает, да. Единственное, что меня привлекло в нем - это глаза.  Серые, с вкраплениями голубого по краям и ближе к зрачку. Я многое могла увидеть в этих глазах, если бы не насмешливая искорка, горевшая в них. Он был умным и может быть...харизматичным? Да. 

Интересный персонаж.

На этом я полностью потеряла какой-либо интерес к пареньку и сосредоточенно пыталась вернуться в исходное положение - на подоконник.

В книгу я вернулась еще до того, как уселась, поэтому бедному парню пришлось снова трогать меня за плечо, чтобы обратить на себя внимание.  Я неохотно посмотрела ему в лицо и недоуменно моргнула. Его губы шевелились, он явно что-то говорил, но до меня не доходило не звука. Зато я слышала "Лунную сонату" Бетховена.

Я досадливо поморщилась. Вот же идиотка. Совсем забыла про наушники. Я вынула i-pads из ушей и пару раз кашлянула.

Он улыбнулся, демонстрируя ямочку на щеке и чуть приподнимая брови. Рыжие.

Я чуть было не расмеялась, но вовремя опомнилась.

Если я сейчас пойду на контакт - рыжий начнет ко мне подкатывать, а мне это ни к чему.  Поэтому я привычно нахмурилась, усиленно изображая занудную ханжу и даже поправила ворот свитера.

- Ты что-то хотел? - "Вежливо" осведомилась я.

- Познакомиться. Ты так мило читала, я не мог пройти мимо. Я Артур. - Он протянул мне ладонь и на меня опять повеяло цитрусом. Теперь аромат смешался с мускусом и совсем чуть-чуть с табаком. Я давно заметила, что так пахнут руки у парней. Прикольный аромат.

- Алиса. Приятно. - Я пожала руку, зная что теперь весь день буду ощущать его запах. - Прости, Артур, я не заинтересована в знакомствах.

Я ожидала нахальства и, в крайнем случае, откровенного пикапа, но его лицо осталось таким же спокойным. Он беззаботно пожал плечами, пряча руки в  карманы спортивных штанов.

- Жаль, ты очень красивая. - Криво улыбнулся Артур.

Я улыбнулась в ответ, чуть вымучено.

Повисла пауза. По моим расчетам он уже должен был уйти, но парень продолжал стоять, нервируя меня с каждой секундой все больше.

Я снова углубилась в книжное царство, но в этот момент мне снова помешали.

-Моя дорогая сестренка, - Насмешливый голос моей двоюродной сестры заставил поморщиться. - Неужели ты нашла себе парня?

Я чуть не заскрежетала зубами, но вовремя испугалась за свою челюсть. Юленька, моя "горячо любимая" сестренка стояла напротив нас с Артуром и насмешливо косилась на меня. Густо подведенные черные навыкате глаза, вцепились цепким взглядом в мои. Эта...ведьма была на год старше меня и училась на третьем курсе факультета туризма, в то время как я грызла гранит науки на факультете психологии всего второй год. 

Она была дочерью брата моей мамы. Наша семья не переносила семью Юли, впрочем, - это было взаимно. Еще до моего рождения между ними случился очень неприятный инцидент, оставивший отпечаток на много лет. Я воспринимала это как должное и предпочитала игнорировать родственичков, но на некоторых праздниках, когда мы приезжали к бабушке с дедушкой, приходилось отвоевывать свое честное имя. Так что все детство мое Рождетсво и Пасха проходили в слезах. Мы с Юлей дрались, вплоть до вырывания волос и царапин на руках. Один раз, когда мне было 11, она толкнула меня на кухне прямо возле плиты. Я чуть не перекинула на себя кипящий чайник. После этого я рыдала еще час и в тот же вечер уговорила маму с папой уехать домой, хотя мы планировали остаться еще дня на два.



Диана Ткаченко

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: