Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как и ожидалось, поля на подходе к городу были заняты качающимися игроками. Вот только было их меньше, чем обычно. Вероятно, многие еще не осознали своё положение (если это всё-таки был не розыгрыш), либо просто не решались высунуться за ворота - ведь жизнь-то теперь была одна.

- Смотри, там какая-то движуха. - Волгрейн указал на вход в столицу. Там и правда кучковалась толпа людей. Судя по всему, они о чём-то спорили. Приятели подошли ближе и прислушались к разговору.

- Вы не имеете права удерживать нас здесь! Пустите нас на кач!

- Никто никуда не пойдёт. Мы не станем играть по их правилам! - Обладатель немолодого на вид аватара и пятеро его подельников преграждали выход из города. Терон - такой никнейм отображался у него над головой. - Всё это какой-то тупой розыгрыш. Скоро снаружи во всём разберутся и нас выпустят отсюда. Ещё не хватало, чтобы за это время и правда кто-нибудь помер, сражаясь с монстрами. Никто больше не выйдет из города, и это не обсуждается!

- Ты не смеешь решать за нас, мы не твоя собственность! Уйди с дороги! - Запертые в городе люди были явно недовольны подобным пленением.

Сейнор и Волгрейн пока стояли на достаточном расстоянии, чтобы иметь возможность переговариваться шёпотом. Сейнор принялся оценивать ситуацию:

- Из Дерстена есть несколько выходов, но эти люди не пытаются ими воспользоваться. Видимо, все они уже перекрыты. Этот мужик на удивление быстро всё организовал.

- А чего тут организовывать? Стоит стадо баранов и не может обойти шестерых человек. Неужто испугались разницы в уровнях?

Игра позволяла видеть уровни игроков, если их левел не превышал ваш более чем на десять. Если же разница была  больше, то вместо числа отображался черепок, свидетельствующий о том, что стоящий перед вами человек намного сильнее вас. Люди, преградившие выход из города, имели в среднем 17-18 уровни, в то время как большинство удерживаемых игроков едва достигли десятого. Такая разница объясняла нерешительность толпы.

- Их количества и правда хватило бы, чтобы смести этих умников. - Прикинул Сейнор. - Скорее всего, просто не хотят ввязываться в конфликт. Попадёшь под удачный удар такого хай-левела, и заново уже не возродишься.

Волгрейн выглядел заметно раздражённым:

- Чёрт, не могу больше смотреть на этот идиотизм. - Он широким уверенным шагом направился к толпе, на ходу доставая из-за спины свой двуручник. Затем щелкнул кнопку в интерфейсе, и над его головой вспыхнула пиктограмма в виде двух скрещённых мечей. Это означало, что Волгрейн включил пвп-режим и теперь мог наносить урон другим игрокам.

Люди, увидев приближающегося воина, немедленно прекратили спор и с беспокойством уставились на Волгрейна. Поняв, что за спиной появилось нечто интересное, Терон развернулся. Чтобы тут же с треском поймать летящий в лицо меч. Прямой удар рассёк лицо, заставив Терона отлететь и свалиться на землю. Его сопартийцы тут же выхватили оружие и приготовились к бою. Но их внимание было слишком сильно сосредоточено на Волгрейне, и тот, что стоял слева, не успел отреагировать на воткнувшееся в него копьё. Потеряв сразу 20% здоровья, он отшатнулся назад, а атаковавший его Сейнор принял боевую стойку, приготовившись к бою. Тенор уже успел подняться на ноги и с недовольным видом вышел вперёд. Его полоса хит-поинтов была на отметке 65%. Он открыл рот и собрался было что-то сказать, но Волгрейн опередил его, обратившись к стоящим в воротах людям:

- Эй, вы! Чего встали, как манекены?! Вас тут двадцать человек, и вы не могли просто прорубить себе выход?!

- Какой крутой. Ты ведь в курсе, что если тебя сейчас убьют, то тебе конец? - Неуверенно ответил человек из толпы. - Мы пытались убедить их по-хорошему.

- И у вас не получилось, как я вижу. Пора поговорить с ними на другом языке. Доставайте уже свои зубочистки!

Терон наконец подал голос:

- Они не станут вмешиваться... А вот вы сейчас ответите за это нападение. Ребята, отправляем их в нокаут, а там посмотрим!

Это была еще одна особенность пвп-механики в игре. Если здоровье игрока опускалось ниже 10%, он терял сознание и падал на землю, приходя в себя через несколько минут. Кроме того, у всех по умолчанию был включен "нелетальный" режим, не позволяющий опустить здоровье другого игрока ниже единицы. В нынешнем положении это было как раз кстати, так как позволяло обезвреживать людей, не боясь случайно их убить. Правда, не все знали об этой особенности, отчего и не решались лезть в драку.

Сейнор отступил назад, чтобы оказаться на одной линии с Волгрейном. Оба вскинули оружие и приготовились к бою. Команда Терона приближалась и стала окружать двух воинов полукругом. Перевес был явно на их стороне. Вдруг раздался звук удара, и глаза Терона удивлённо расширились. Его полоса здоровья укоротилась на 10%. Волгрейн усмехнулся, увидев атаковавшего. За спиной Терона стояла невысокая девушка, а кинжал в её правой руке был погружён в его спину. Позади неё стояли остальные люди, уже вынувшие своё оружие из ножен.

- Неплохой крит для такой разницы в уровнях. - На лице Сейнора тоже заиграла улыбка. - Волгрейн, попомнишь еще мои слова про даггерщиков.

Терон развернулся и сделал шаг от девушки, недовольно уставившись на неё:

- Как это понимать?!



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться