Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 3

Абрас продолжал молча смотреть на двух игроков, ожидая развития событий. Первым заговорил Сейнор:

- Интересно... Ты объявляешь людям, что они заперты в этой игре на выживание, куда-то улетаешь, а день спустя мы находим тебя, пытающегося покончить с собой. Уверен, тебе есть, что рассказать.

- Я уже рассказал всё на вчерашнем ивенте. - голос Абраса был тихим и неуверенным, как и день назад, на площади. - Моя задача выполнена, и больше от меня в этом мире ничего не зависит.

- Если ты выполнил свою роль, то почему ты до сих пор здесь? Ты разве не должен сейчас находиться снаружи?

- Должен. - Абрас развернулся, скрестил руки за спиной, подошел к обрыву и продолжил говорить, любуясь видами. - Вот только те люди, похоже, передумали меня выпускать. Меня лишили всех прав гейм-мастера, и теперь я такой же запертый здесь игрок, как и все остальные.

- Лишили прав? Но ник над твоей головой всё еще зелёного цвета.

- Ну да. Персонаж, созданный как ГМ, остаётся им навсегда. Но это лишь формальность - через учётную запись администратора нам можно отключить все полномочия, что и было сделано.

- И ты решил просто убиться. - Волгрейн включился в разговор. - А заняться прохождением игры вместе с остальными у тебя и в мыслях не было?

Абрас повернулся к Волгрейну и ответил, указывая пальцем на свой никнейм:

- Вместе с остальными? А вот это видишь?! Я тот, кто объявил им всем приговор! Последнее, что мне стоит сейчас делать - так это показываться на глаза игрокам. А от одиночки в этой игре пользы не будет, уж поверьте.

- Так ты уверен, что совсем ничего не можешь сделать? - решил еще раз уточнить Сейнор. - Хоть у тебя и нет больше полномочий, ты ведь один из тех, кто работал надо созданием игры. Тебе должна быть известна вся подноготная об Ордексе. Даже обычная информация нам бы сейчас пригодилась. Места с полезным лутом, тактики убийства боссов. Да что угодно, что еще неизвестно простым игрокам. Шагнуть в пропасть ты всегда успеешь. Почему бы не попытаться хоть чем-то помочь всем нам?

Абрас снова повернулся к обрыву и задумался. Спустя несколько секунд он вспомнил:

- А знаете, есть кое-что... - Сейнор и Волгрейн выжидательно уставились на него. - Во время разработки было придумано много вещей, которые не вошли в финальный билд игры. Способности там, квесты, экипировка и прочее. Большая часть этого была просто удалена, но некоторые вещи были припрятаны на будущее.

- Припрятаны? И ты можешь получить к ним доступ? - спросил Сейнор.

- Да... думаю, да. -  голос Абраса снова стал неуверенным, как будто он пытался что-то скрыть. - А, что за бред! Только что я пытался совершить суицид, а сейчас вдруг забеспокоился о своей репутации. В общем так - я лично припрятал один такой квест как раз в этой локации. В моих планах было не только выполнять обязанности ГМ-а, но и поиграть в Ордекс в качестве обычного игрока. И этот квест помог бы мне стать сильнее остальных.

- Ха. Читерство, значит? - усмехнулся Волгрейн.

- Можно и так сказать... Если я всё сделал правильно, этот квест должен быть доступен любому, кто найдёт спрятанный предмет-активатор и назовёт пароль. Мы с вами можем им воспользоваться.

- Тогда пошли. Время не ждёт. - сказал Сейнор, кидая Абрасу приглашение в группу.

Приняв приглашение, бывший гейм-мастер открыл панель интерфейса, сверился с картой и направился в сторону северной границы Войсела, ведя за собой своих первых союзников.

***

- Я вижу, ты больше не носишь свой админский плащ? - обратил внимание Сейнор, пока они шагали в сторону спрятанного квеста.

- Естественно. Это всё равно что носить табличку "Я ваш тюремщик". Если никнейм человека и его цвет можно увидеть только вблизи, то плащ заметен на любом расстоянии. Так что я снял его, чтобы не светиться. Всё равно он не даёт никаких бонусов и служит только для обозначения членов администрации. Проще говоря, это наша униформа.

- Кстати, ты всё ещё не рассказал самое главное. - вспомнил Волгрейн. - Что стряслось вчера там, снаружи? Ты говорил, что тебе угрожали огнестрелом. Кто это был?

- Если бы я знал. - Абрас начал пересказывать события вчерашнего дня. - Шёл обычный рабочий день, все готовились к ивенту. Как вдруг в здание вошли вооружённые люди, наставили на нас стволы и начали командовать. Я даже не обратил внимания, что они приказывали остальным, очень уж я испугался. Меня посадили в моё рабочее кресло, продиктовали, что я должен сделать, а затем силой надели шлем и отправили сюда. Моей задачей было телепортироваться на площадь, уничтожить декорации на площади и рассказать вам о новых условиях игры. О том, что делать дальше, меня не проинструктировали. Так что я при помощи телепорта вернулся в этот лес и стал ждать, когда меня выпустят. Моя кнопка выхода из игры тоже не работала. Но когда пришло уведомление об отключении админских прав, я понял, что был для них лишь расходным материалом. Я просидел в депрессии почти сутки, а потом решил... ну дальше вы знаете.

- А как вообще стало возможно убивать людей при помощи шлемов? Неужто вы, разработчики, не позаботились о безопасности устройства?

- Конечно позаботились. Это новейшая технология, и если бы она могла навредить людям, разразился бы скандал. Последствия стали бы плачевными для индустрии, вплоть до полного запрета этой технологии в будущем. Ну не мне вам рассказывать, вы знаете наше правительство - их хлебом не корми, дай что-нибудь запретить. Проблема разрыва тела с разумом и правда была, но только в первых версиях шлема. Этот баг был быстро устранён, и его нет в той партии шлемов, что была отправлена в продажу... Точнее, не должно было быть.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться