Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 6

Интендант деревни нашёлся быстро, так как был отмечен на карте. К нему изредка подходили любопытствующие игроки и изучали функционал, тыкая незримые кнопки в интерфейсе. Судя по разочарованным взглядам, халявы там не раздавали, и для обмена требовались большие деньги либо труднодобываемые ключевые предметы. Сейнор подошёл к интенданту и раскрыл панель взаимодействия.

Перед ним развернулся список в пару десятков наименований. Среди них были все виды оружия, брони, ингредиенты для крафта и ещё несколько предметов, назначение которых Сейнору было неизвестно. Большинство требовало в качестве оплаты ту самую голову, выпавшую с элитного медведя. Недолго думая, Сейнор навёл курсор на предмет с иконкой, изображающей копьё:

 

Копьё Войселского охотника.

Тип оружия: древковое.

Класс экипировки: редкая.

Требуемый уровень: 20.

Наносимый урон: 42.

Прочность: 60/60.

 

Согласно официальному руководству по игре, которое Сейнор успел прочитать ещё до заточения, снаряжение в Ордексе подразделялось на три класса. "Обычные" вещи можно было дёшево купить у торговцев, выбить с простых мобов или скрафтить при наличии нужной профессии. "Редкие" доставались в награду за убийство элитников либо крафтились из редких и труднодобываемых ингредиентов. И, наконец, "эпическая" экипировка давалась в награду за убийство боссов, а также за выполнение уникальных квестов. На данный момент Сейнор, как и большинство игроков, был полностью экипирован "обычной" бронёй и оружием.

"Ха, почти в полтора раза лучше моего." - Сейнор, не раздумывая, подтвердил обмен и сразу же экипировал обновку. Затем взял появившееся за спиной копьё в руки и сделал несколько взмахов и выпадов в воображаемого противника. Как и ожидалось, новое копьё ощущалось в руках точно так же, как и все предыдущие. Оно было оружием того же типа, отличаясь лишь внешним видом и цифрами характеристик.

Полюбовавшись на обновку, Сейнор уселся за стол в деревенском трактире, заказал себе обед и погрузился в размышления. Его снова одолевали мысли о том, чего он стоит, как воин, и может ли стать действительно серьёзной фигурой в прохождении игры. Несмотря на владение "Красным потоком", он сейчас был бы уже мёртв, как и Хьялта с Кейти, если бы не вмешательство Амарта. Паладин не владел уникальными навыками, граничащими с читерством, но за счет упорной прокачки и лидерских талантов он реально спасал жизни, а его гильдии явно суждено быть в авангарде вплоть до конца игры.

У Сейнора же были явные проблемы с коммуникабельностью, и две спасённые девушки были единственными друзьями, которых ему удалось завести за эту неделю. Если он хотел чего-то добиться, то рассчитывать мог лишь на свою собственную силу. Без силы он будет никем, и однажды отправится на тот свет, напоровшись на очередного превосходящего по силе врага. Сейчас он владел уникальным навыком и копьём, по урону почти в полтора раза превышающим обычное оружие для этих уровней. Копьё...

Быстро допив чай, Сейнор выбежал из трактира и широким шагом направился к интенданту. Ингредиенты и расходники его не интересовали, и он сразу перешёл в раздел брони.

 

Кольчуга Войселского охотника.

Тип брони: средняя.

Класс экипировки: редкая.

Требуемый уровень: 20.

Защита: 26.

 

Как и копьё, этот доспех был намного лучше текущей экипировки Сейнора, вот только для его получения требовалась ещё одна медвежья голова. Сейнор приступил к расчётам:

"С разницей в 2 уровня смог снести медведю 70%. Если сейчас пойти к двадцать четвёртому на другом конце локации, разница будет аж семь уровней. Плюс новое копьё, плюс знание всех (надеюсь, что всех) его способностей. Простых атак легко избегать, тройной удар придётся танковать, от тарана легко увернуться. На 20% хп отбрасывающий рёв и сразу таран, плюс включение ярости, повышающее силу и скорость. На этом этапе придётся танковать весь урон и быстро добивать его."

Шансы на победу были довольно высокими, и Сейнор решил рискнуть. Проверив экипировку и запас медикаментов, он направился к юго-восточному краю Войсела, где обитал медведь 24 уровня.

***

Элитник сидел на положенном месте, и, едва услышав шаги, поднялся на лапы и повернулся к гостю. Сейнор не стал тянуть время, сразу же вытащил копьё, включил "поток" и набросился на медведя.

Разница в уровнях и новое оружие давали о себе знать - меньше чем за минуту Сейнор довёл здоровье монстра до двадцати процентов, поймав за это время только один тройной удар. Как только вражеская полоса здоровья пересекла критическую отметку, он развернулся и отбежал от медведя на десяток шагов, надеясь, что на таком расстоянии эффект рёва до него не достанет. Расчёты оказались верны - изданный медведем громовой рык вызвал лишь неприятный гул в ушах. Как и планировалось, после запуска "ярости" медведь сразу применил таран. В этот раз Сейнор заранее занял позицию спиной к дереву, и медведь благополучно воткнулся мордой в ствол. Времени действия оглушения хватило, чтобы снести монстру остаток здоровья.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться