Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Что ж, поздравим Ордекс с появлением первого ПК. - естественно, Сейнор не собирался говорить о своём знакомстве с Волгрейном.

- Его... и правда убил другой игрок? - в который раз за день лицу Хьялты пришлось побледнеть. - Но... зачем?

- Ну, как минимум одну из причин мы уже знаем. С тел мёртвых игроков можно свободно собирать добычу. Скорее всего, забрать позволяется абсолютно всё: оружие, шмот, расходники, ингредиенты. Ну и, конечно же, золото. Если раньше я сомневался, то теперь могу сказать наверняка: плеер-киллерам в новом Ордексе - быть.

- Убивать друг друга ради лута? Ты это серьёзно? - Кейти поёжилась.

- Нас здесь восемь тысяч человек, и контингент может быть самый разношёрстный. Для многих это будет вполне приемлемым вариантом. Разве что есть один нюанс. Скрывать подобные преступления здесь не получится - красный никнейм моментально выдаст убийцу. Кстати говоря. - Сейнор обратил внимание, что этот труп, в отличие от предыдущего, одет в робу. - Убийца не стал раздевать его. Надо посмотреть, что ещё осталось внутри.

- Эй! Ты собираешься... - возмутилась Хьялта.

- Спокойно, я только посмотрю... А может, и возьму что-нибудь полезное. Трупу всё-равно уже без надобности. - Сейнор вызвал окно добычи. - Как я и думал. Убийца забрал всё полезное, только одежду трогать не стал. Шмотки на маге самые обычные, их можно разве что сдать вендору за копейки.

- Давайте не будем здесь стоять. - было видно, что Хьялта дрожала. - Если по болоту разгуливает убийца, нам надо поскорее свалить отсюда.

- Свалить куда? Это единственная локация, подходящая по уровню для дальнейшей прокачки.

- Ты с ума сошёл?! - Хьялта перешла на крик. - Какая прокачка?! Тут людей убивают, если ты не заметил!

Сейнор был среди них единственным, кто знал мотивы ПК и был уверен, что больше одного (или двух, если Абрас тоже решился) убийств ему не потребуется. И вторая жертва тоже будет одиночкой, ибо нападать на группу игроков - себе дороже. Втроём он и девушки были в безопасности. Требовалось только убедить их в этом, не сообщив  при этом правды.

- Этот парень был один, а нас трое. Нападать на целю группу тот ПК явно не рискнёт. Да и что ты предлагаешь? Спрятаться в Дерстене и не высовывать носа за ворота, как это делали многие игроки в первые дни после ивента?

Хьялта замолчала и погрузилась в раздумья, постоянно с опаской поглядывая по сторонам.

- Ты и правда совсем не боишься? Перед тобой сейчас лежит труп, настоящий! Где гарантия, что этот ПК - одиночка? Что, если это организованная группа, более прокачанная и опытная, чем наша? - Хьялта остановилась, пытаясь подобрать слова. - Знаешь... Ведь мы с Кейти тоже были среди тех, кто первое время не выходил из столицы. Мы сидели, уткнувшись лицами в колени, и плакали от безысходности. Но прошёл день, потом второй. Город начал оживать, и таких, как мы, оставалось всё меньше. Люди выходили наружу и начинали качаться. Мы слонялись по городу и смотрели на всё растущие уровни других игроков, пока не стали видеть черепки вместо цифр. Слушали их разговоры. Наблюдали, как они начинают торговать друг с другом и объединяться в гильдии. И в какой-то момент мы поверили. Поверили в то, что наш смертный приговор ещё не подписан. Что игру и правда можно пройти, если все игроки смогут объединиться ради общей цели. И на четвёртый день мы наконец решились выйти наружу и приступить к прокачке. Мы почти не спали и не отдыхали, качаясь целыми днями. Мы приткнулись к одной гильдии и иногда выходили на кач полным составом в пять человек. Я поняла, что все вместе мы сможем покорить Ордекс и выбраться на свободу. Но что теперь... Люди и правда начнут просто истреблять друг друга, чтобы набить свои карманы? Я не могу в это поверить...

- Ты паникуешь раньше времени. Пока что убит всего один игрок. Это исключение, а не правило, и я не вижу повода бить тревогу. Пойдёмте уже откроем деревню, а затем подробнее изучим локацию. Может, станем первыми, кто внесёт информацию о ней в Ордексопедию.

- Извини. - ответила Хьялта. - Но качаться я сегодня уже точно не буду. - она посмотрела на Кейти, та кивнула. - Мы возвращаемся в Дерстен.

- Как знаешь. - ответил Сейнор. - Я всё же пока останусь здесь.

- Останешься? Один? Сейнор, это плохая идея...

- Ты видела мои способности. Я сильнее других игроков, и смогу о себе позаботиться.

Хьялта хотела было возразить, но поняла, что переубедить Сейнора не сможет. Они молча дошли до деревни, и девушки, попрощавшись, исчезли в портале. Сейнор же, закупившись у вендора антидотами, вернулся на болото и продолжил фармить здешних мобов, аккуратно нападая на одного-двух за раз.

Его почему-то раздражал отказ девушек продолжить сегодняшнюю прокачку. Видимо, он слишком рано обрадовался, что наконец-то смог найти себе группу. Прошло всего полдня, и он снова остался один, в окружении враждебных монстров.

В испорченном настроении была и своя польза - боль от "красного потока" совсем не беспокоила Сейнора. В течение получаса он приноровился к движениям новых врагов и уже почти не промахивался при своих атаках. К вечеру он успел достичь 33 уровня, исследовать западную половину Каркада и обнаружить местного элитника. Им был огромный крокодил 34 уровня ростом примерно с медведя, но намного длиннее. Наученный прежним опытом, Сейнор понимал, что нападать сейчас на такого монстра, да ещё и в одиночку, будет чистым самоубийством.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться