Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 9

Открыв глаза, Кейти увидела над собой оранжевые кроны деревьев, сквозь которые ослепительно светило солнце. Ей потребовалось какое-то время, чтобы вспомнить, где она находится и что тут делает. Через пару секунд ей это удалось, и она резко села, беспокойно осматриваясь вокруг.

Сейнор и Хьялта лежали на земле в состоянии нокаута. Похоже, их обоих вырубили уже после Кейти. Перед собой она увидела неподвижно стоящего Волгрейна. Он не шевелился и не дышал, а стеклянный взгляд был направлен в её сторону.

"Тот самый баг - он завис." - догадалась она, затем пошевелила рукой у себя перед лицом. - "Но я могу двигаться... почему?"

Согласно известной ей информации, это зависание должно было продлиться несколько минут. Кейти встала на ноги, ещё раз осмотрела поле боя и стала думать, что ей делать. У неё и Сейнора оставалось менее десяти процентов здоровья, у Хьялты и вовсе единица, а у Волгрейна было ещё процентов тридцать.

"Как только этот проснётся, он снова нападёт на нас... и в этот раз точно убьёт всех. Может, подлечить пока себя и остальных бинтами? - размышляла Кейти. Затем посмотрела на неподвижное тело Волгрейна и задумалась. - Нет, есть идея получше."

Она поудобнее перехватила кинжал, подошла к Волгрейну и принялась методично ковырять его кинжалом, пока здоровье цели не достигло единицы.

***

Чёрная пелена спала, и перед глазами снова проявилась фигура нокаутированной розововолосой девушки.

- Так вот как выглядит это зависание. - проговорил Волгрейн. Он занёс ногу для следующего шага вперёд, как вдруг его шеи коснулся острый холодный предмет.

- Без резких движений. У меня включен летальный режим. - раздался из-за спины угрожающий женский голос. Только сейчас Волгрейн заметил, что позади арбалетчицы уже нет той девчонки, за которой он сюда пришёл.

- А хватит духу убить человека? - с улыбкой спросил он.

- Можешь проверить. - кинжал ещё сильнее впился в шею.

Волгрейн перевёл взгляд на индикатор здоровья - оставалась ровно одна единица. Затем, стараясь не двигать головой, он осмотрел остальных участников боя, всё ещё лежащих без сознания. Стазис длился минут десять - за это время действие нокаута у них уже должно было пройти. Значит, они всё это время тоже "висели", и у него в запасе была ещё пара минут.

- Так, значит, ты не подверглась зависанию, в отличие от всех нас. - обратился он к Кейти.

- Ты знаешь, почему?

- А вот это хороший вопрос.

- Тебе известно что-то об этом баге? Расскажи мне!

- Узнаешь сама, не хочу портить интригу. У Сейнора как раз есть нужные связи. - Волгрейн слегка покосился назад. - Ну так что? Будешь меня добивать, или я могу идти?

- И где гарантия, что ты тут же не нападёшь снова? - Кейти действительно не смогла бы совершить убийство, но рисковать ей не хотелось.

- С единицей ХП? Даже учитывая разницу в уровнях и мастерстве, ты в разы быстрее. Сейчас для меня идти против любого даггерщика - самоубийство.

Кейти подумала, что неплохо бы просто дождаться, пока Сейнор и Хьялта не очнутся. Но стоящий в упор к ней Волгрейн вызывал нешуточный страх. К тому же была опасность появления враждебных мобов, которые сейчас смогли бы убить любого из них одним ударом. Необходимо было как можно быстрее залечить всех бинтами.

- Проваливай. - грозно сказала она, убирая кинжал и отходя от Волгрейна.

Он не стал нарушать своего слова, и, убрав меч в ножны на спине, поспешил удалиться.

- И не распространяйся о своей особенности каждому встречному. - бросил он напоследок. - Из-за этого бага дохнут люди, и к тебе могут возникнуть вопросы.

***

Очнувшись, Сейнор схватил копьё, мигом вскочил на ноги и стал озираться по сторонам. Хьялта лежала в нокауте, а Кейти с задумчивым видом сидела на земле, прислонившись спиной к дереву. Волгрейна нигде не было видно. Сейнор осмотрел свои индикаторы состояния: здоровье было на максимуме, а в логах висело уведомление о применённых Кейти бинтах. Спустя какое-то время Хьялта тоже пришла в себя. Поднявшись на ноги, она тоже какое-то время озадаченно смотрела по сторонам и проверяла свои индикаторы, после чего спросила:

- Что произошло? И где тот ПК?

- Не знаю. - ответила ей Кейти. - Когда я очнулась, его уже не было. Может, его что-то спугнуло?

Пользуясь тем, что девушки увлеклись обсуждением произошедшего, Сейнор открыл системное меню и зашёл в список друзей. Волгрейн и Абрас всё ещё были там.

 

[Открыть окно чата]

Сейнор: Не хочешь ничего объяснить?

Волгрейн: ¯\_(ツ)_/¯

Сейнор: ...

Сейнор: Так что? Нам ждать удара в спину, или как?

Волгрейн: Я не бью в спину, ты же знаешь. А устраивать набеги каждый день - не в моём стиле. Я проиграл, и больше вас не побеспокою. Да и вряд ли это понадобится... Бывай.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться