Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Что... всё это значит? - с недоверчивым и несколько напуганным видом спросила Кейти у Абраса.

- Это тот самый квест, о котором я говорил. - ответил он. - Как я уже сказал, у меня больше нет полномочий гейм-мастера. Так что теперь этот квест - единственный способ вычислять тех, кто вызывает перегрузку серверов. Инквизиция, еретики - всё это просто написанный для галочки сюжет. Настоящая суть задания в том, что ты убиваешь забагованных игроков и таким образом снижаешь нагрузку.

- Убиваешь?! - Кейти повысила голос. - Ты в курсе, что игроки, убитые сейчас, умрут и в реале тоже?!

- Да. - Абрас говорил на удивление спокойно. - Так даже лучше. Если убитый игрок не воскреснет, то сервер полностью освободится от создаваемой им нагрузки.

- А что будет, если просто не выполнять квест?

- Я уже говорил об этом - в один прекрасный день перегрузка достигнет критической отметки, и сервера просто упадут. А это будет означать смерть всех игроков. Всех восьми тысяч.

- Так вот для чего Волгрейн напал на нас. - догадался Сейнор.

Абрас кивнул ему, затем сказал:

- Он уже убил двоих игроков, у которых баг проявился ещё в Олмароге. А когда люди вошли в Эрлайз, квест указал на Кейти. Именно поэтому она сама не подвержена зависаниям - она является их источником.

- И все те люди... - лицо Кейти стало белым, и она с трудом выдавливала из себя слова. - Которые погибли из-за бага...

- Да. - жёстко ответил ей Абрас. - Первых двух носителей Волгрейн успел убить ещё в Олмароге. А значит, все, кто завис и таким образом погиб в Эрлайзе, умерли из-за тебя.

- И те трое... - Кейти отступила на шаг и машинально прикрыла рот рукой. - Да это бред какой-то... Я не верю в это! Пошли вы, оба!!!

Она развернулась и побежала в сторону города, забыв даже выйти из группы. Сейнор и Абрас могли наблюдать, как маркер на карте двигался по направлению к Дерстену.

- Ну так что? - всё тем же лишённым эмоций тоном спросил Абрас. - Ты готов помочь нам с очисткой, или всё еще "не хочешь убивать невинных"?

- Другого способа точно нет?

- Нет. Баг проявляется у случайного игрока. Или не случайного, но мы так и не выявили никакой закономерности в выборе цели. Через пару дней начинают зависать мобы вокруг него. Потом - игроки. А спустя одну-две недели его присутствие полностью ложит сервер. Волгрейн оказался слишком принципиальным, и не хочет нападать снова после проигранного боя. Так что, если ты не займёшься этим сам, я сомневаюсь, что успею в нужные сроки найти другого подходящего исполнителя. А если ты ещё и придумаешь лично защищать её, то ситуация станет вообще безвыходной.

- И сколько у меня осталось времени?

- Кейти заразилась ещё только вчера, так что до полного падения серверов есть несколько дней. Но, как ты уже знаешь, пока она жива, каждый день будут умирать другие люди, так что я бы не советовал медлить.

Сейнор ещё раз взглянул на карту - маркер Кейти остановился, пройдя две трети пути до города.

- Я подумаю. - ответил он и собрался уходить.

- И ещё. - сказал напоследок Абрас. - Если решишься сделать это, не забывай - ты станешь ПК, и показываться на людях тебе будет больше нельзя. Свяжись со мной, и я провожу тебя в наше убежище.

Дослушав напутствие, Сейнор направился в ту сторону, куда недавно убежала Кейти.

***

Девушка обнаружилась в месте, где заканчивался лес и начинался просторный луг, уходящий вниз и через несколько сотен метров упирающийся в стены Дерстена. Она сидела на траве, подогнув ноги к себе и обхватив их руками, и смотрела на город. Сейнор подошёл к ней и сел рядом. Они просидели так около минуты, не произнося ни слова, затем Кейти заговорила:

- Я часто прихожу в это место. Отсюда открывается красивый вид на город, и иногда можно увидеть очередных низкоуровневых игроков, решившихся выйти на прокачку. С каждым днём их становится всё меньше. Тех, кто до сих пор сутками сидит в городе, уже почти не осталось.

Сейнор молчал, ожидая, пока она выговорится и сама поднимет главную тему. Долго ждать не пришлось.

- Так я и правда должна умереть, чтобы спасти Ордекс?

- Ещё недавно ты отказывалась в это верить.

- Я немного успокоилась, пока тут сидела, и ещё раз всё обдумала. Я ведь действительно была единственной, кто не завис во время драки с Волгрейном. Этот ГМ... ты ему доверяешь?

- Ну, пока что он ни разу никого не обманул. И это он дал нам с Волгрейном "Красный поток", благодаря которому мне удалось справиться с тем медведем в Войселе. Да и кому ещё верить, если не гейм-мастеру? - Сейнор повернулся к ней. - Так что ты решила?

- А ты?

- Это твоя жизнь, тебе и выбирать.

- А если бы носителем бага стал ты? Ты бы позволил себя убить?

- Или убили бы меня, или погибли бы все игроки на сервере. Скорее всего, да. Я бы согласился.

- Значит, у меня уже нет выбора...



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться