Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Иии... Сейнор побеждает в финальном поединке! - громогласно объявил ведущий.

Толпа взорвалась - кто-то аплодисментами, а кто-то недоумёнными воплями. Сейнор стоял, держа в руке копьё, всё ещё воткнутое в лежащее без сознания тело Амарта.

"Что-то не так." - крутилась мысль в него в голове.

Но отрицать свою победу сейчас смысла не было - Сейнор вытащил из тела копьё, убрал его за спину и направился к ведущему за наградой.

***

Накидка окрасилась в алый цвет и обхватила тело Хьялты, закрыв левую ногу ниже линии платья и перекинувшись через правое плечо. Девушка, расставив руки в стороны, сделала полный оборот вокруг своей оси, заставив накидку выпустить веер алых лепестков.

- Ну как? - спросила она.

- Неплохо. - сказал Сейнор, тут же получив тычок от Кейти.

- Задержались же мы на этом турнире. - бормотала тем временем Хьялта, сверяясь с часами. - Давайте посмотрим, что ещё тут есть.

Они не успели отойти далеко от арены, когда Сейнор наконец сообразил, что было не так в бою с паладином.

- Я сейчас вернусь. - сказал он девушкам и направился к группе хилеров за ареной, где уже приходил в себя Амарт.

Сейнор встал в стороне от остальных людей, но так, чтобы паладин увидел его. Встав на ноги, тот подошёл и сказал:

- Поздравляю с победой, таких сильных противников у меня ещё не было. Может всё же обдумаешь моё предложе...

- Почему ты не использовал магию в бою? - оборвал его Сейнор. - Ты же паладин, и твои навыки ближнего боя слабее, чем у чистых воинов.

Амарт вздохнул, поняв, что его разоблачили:

- Ты всё-таки обратил внимание. Да, у меня была мысль, например, включить "Доспех веры" при твоей последней атаке. Прокалывание брони от твоей способности распространяется только на обычные доспехи и щиты, но не на магию. Твоё копьё упёрлось бы в оболочку, ты по инерции полетел бы вперёд, а мне осталось бы только подставить свой меч, чтобы ты сам об него убился.

- Но ты этого не сделал. Почему?

- Ну, например потому, что моя жена ждёт меня в реальном мире, и подарить ей эту накидку я при всём желании не смогу. А вот тебе она нужна здесь и сейчас. - Амарт кивнул головой в сторону Хьялты, которая экспериментировала с функциями накидки, уже собрав вокруг себя толпу девиц, пожирающих её завистливыми взглядами. - Посмотри, какая счастливая.

Видя, что Сейнор продолжает хмуриться, паладин похлопал его по плечу и сказал на прощание:

- Считай это моим подарком на праздник. И не переживай так - не нужно быть победителем, чтобы быть героем. Двери ордена всегда открыты для тебя!

***

Остаток вечера они провели, гуляя по площади и развлекаясь на всевозможных выступлениях и аттракционах, за исключением танцев, участвовать в которых Сейнор отказался даже под страхом смерти. Когда время подошло к полуночи, народ начал постепенно расходиться, и толпа на площади поредела.

- Наверно, нам тоже пора идти. - сказала Хьялта, затем, будто вспомнив о чём-то, спешно осмотрелась по сторонам. - Кстати, а куда пропала Кейти?

Второй девушки и правда нигде не было видно. Хьялта открыла окно чата.

 

Хьялта: Ты где?

Кейти: Гуляю тут неподалёку.

Хьялта: А почему не с нами?

Кейти: Эй, мне что, и в спальне над вами свечку держать? Давай, лови момент!

 

Хьялта, поняв, на что намекает подруга, закрыла чат и повернулась к Сейнору:

- Проводишь до штаба?

- Пошли. - ответил он.

Сейнор уже понимал, чем кончится вечер, и не особо противился этому - короткое платье Хьялты в купе с декоративной накидкой притягивало взгляд и заставляло сердце биться чаще. Когда они дошли до гильдейского штаба, представляющего собой двухэтажное каменное здание, он, не дожидаясь приглашения, вошёл внутрь вслед за девушкой. Внутри было весьма уютно: картины на стенах, цветы, ковры и мягкие кресла в вестибюле делали помещение похожим скорее на гостиницу, чем на штаб. Внутри было пусто. Вероятно, члены гильдии ещё не вернулись с праздника, либо уже разошлись по своим комнатам.

Они поднялись на второй этаж. Комната Хьялты располагалась справа в конце коридора. Девушка приоткрыла дверь и развернулась к Сейнору, придумывая, что бы ей сказать. Но слова не потребовались - он медленно обхватил талию Хьялты рукой, приблизился к ней вплотную и прильнул к её губам, аккуратно проталкивая её внутрь комнаты. Это был последний день их отношений, и никаким сомнениям здесь не было места.

***

Тревожные мысли нарушали сон, заставив Сейнора проснуться намного раньше, чем обычно - часы показывали всего четыре утра. Хьялта умиротворённо спала, прильнув к нему всем телом и положив голову на плечо. Никаких личных сообщений за это время не приходило. Сейнор открыл список друзей и нашёл нужного человека.

 



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться