Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Опять болото? У разработчиков что, кризис идей? - Демьен поднял и недовольно осмотрел ногу, по щиколотку заляпанную в болотной жиже.

- Мы как раз на границе зон. Похоже, нас и правда ждёт очередная топь. - ещё три человека двигались следом, с трудом шагая по вязкой жидкости.

Новая локация, расположенная к востоку от Эрлайза, носила название Шеумар и предназначалась для прокачки 60-70 уровней. Обычно игроки не спешили попасть в новые зоны, предоставляя солдатам Амарта возможность провести первичную разведку - рисковать понапрасну никто не хотел. Но команда Демьена одна из первых получила шестидесятые уровни, а переход между зонами в этот раз был открыт и не требовал выполнения никаких квестов, поэтому они не стали ждать и решили первыми войти в новую локацию.

- Качаться в такой топи будет тяжко - мы и двигаемся-то с трудом.

- Ну так здесь и мобов нет. Может, это просто этакая переходная зона. Надеюсь, впереди нас всё-таки ждёт твёрдая земля под ногами.

Спустя ещё несколько минут ходьбы Демьен указал пальцем вперёд:

- Видите, два крокодила? И двигаются вполне свободно. Похоже, там и правда нормальная поверхность.

Группа ускорила шаг, желая как можно скорее выбраться из мерзкой жидкости. Сделав очередной шаг и ступив левой ногой в жижу, Демьен вдруг вскрикнул и провалился вниз.

- Демьен! - Вориус побежал было вперёд, но был схвачен за руку одним из сопартийцев.

- Куда?! Тоже провалиться хочешь? Демьен, ты там живой?

- А, чёрт! - выругался лидер группы, выныривая и принимая вертикальное положение. Глубина достигала ему до пояса.

- Сам вылезти сможешь?

Демьен попытался сделать шаг, но его ноги уже увязли в трясине.

- Нет. Киньте верёвку или что-нибудь...

Остальные стали озираться по сторонам в поисках подходящего предмета. Вориус, заметив достаточно длинную ветку, отвалившуюся от дерева, подбежал к ней и попытался поднять.

- Чёрт, эти декорации нельзя взять в руки. Сраная игра!

- Может, просто вытащим его за руки?

- Постой, тебя тоже может затянуть! - крикнул Демьен, затем перевёл взгляд вниз. - Гадство, меня засасывает!

- Других вариантов нет. - Фарим осторожно подошёл к лидеру и протянул ему руку. - Хватай!

Не успел Демьен схватить протянутую руку, как почва под Фаримом провалилась, и он тоже оказался по пояс в трясине, выругавшись при этом непечатной фразой.

- Ну и хрень. Что нам делать? - оставшиеся два члена группы в панике озирались по сторонам, пытаясь найти хоть какое-нибудь решение. Демьена затянуло уже почти по шею.

- Блин, ребята... Кажется, нам жопа. Возвращайтесь в столицу и сообщите обо всём "Сиянию порядка".

- Демьен, иди нахрен! Мы не оставим тебя здесь!

- Да? А ты уже придумал, как нас вытащить? Нет? Вот ведь незадача!

Наверное, попади он в подобную ситуацию в реальной жизни, Демьен сам бы поддался панике. Но в Ордексе у игроков не было потребности в воздухе, и дышали они просто по привычке, а не из необходимости. Так что мучительная смерть ему не грозила - просто индикатор воздуха, а затем здоровья опустятся до нуля, и его игра будет окончена.

- Демьен! - на лицо Вориуса навернулись слёзы, когда голова лидера скрылась в трясине. - Чёрт! Дерьмо!!! - он упал на колени и со всех сил заколотил руками по земле.

- Парни... - Фариму тоже оставалось секунд двадцать. - Было приятно с вами поиграть. Постарайтесь всё не просрать, ладно? И дойдите до конца. Пока...

 

Новое задание: "Обходной путь".

Описание: Шеумарская топь - место, в котором не стоит появляться людям. Смельчаки, забывшие об осторожности, тут же оказываются поглощены ненасытной трясиной. Но ходят слухи, что на болото можно попасть с восточной стороны. Правда, для этого придётся совершить долгий обход вдоль непроходимых скал. Для тех, кто желает пройти этот путь, путешествие начнётся в Скернингеле - землях смерти и вечной луны. Но до сих пор ещё никому не удалось прорваться сквозь легион мёртвых, стерегущий восточную границу своего царства.

Открыт проход в новую зону: Скернингел.

Задачи: Найти способ избавиться от легиона мёртвых.

Награда: Открытие восточной дороги из Скернингела.

Тип задания: глобальное.

***

Прошла неделя, за которую все члены гильдии "Аттера", за исключением Кессиди, получили шестидесятые уровни. Кариен прошерстил список плеер-киллеров, с которыми был знаком, и подобрал ещё двух подходящих кандидатов. После уже отработанного разговора о баге и появления Абраса оба согласились вступить в ряды "Аттеры", и численность гильдии достигла восьми человек.

Открытие новой игровой зоны увенчалось трагедией - два игрока погибли, утонув на болоте. Таким жестоким способом локация была закрыта для посещения, а новый глобальный квест отправил игроков в зону под названием "Скернингел", проход в которую пролегал через южную границу Войсела.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться