Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 27

Шейраг был повержен. Его бездыханное расплывшееся тело горой возвышалось над игроками. Дерстен, а вместе с ним и всё население Ордекса, были спасены. Сотни игроков вокруг молча стояли, переводя изумлённые взгляды то на тушу монстра, то на победивших его игроков. Они не знали, что делать, что говорить. Да и что думать, тоже.

- Пошли, посмотрим лут, - сказала Миара и побежала туда, где находились остальные неожиданно прибывшие союзники. Сейнору же было не до трофеев. Он всё ещё не мог понять, где находится и что тут происходит. Он взглянул на небо, закрыл глаза и ещё раз прокрутил в голове всю информацию, которая у него имелась на данный момент.

Женщина в красной маске знает меня. Более того - считает союзником. А кто я сам? Монолит... я был прикован к нему. Но во сне... там у монолита стоял человек в маске, тяжёлых доспехах и бердышом за спиной. Бердыш!

Сейнор ещё раз покрутил оружие у себя перед глазами - это определённо был тот же бердыш, что и у персонажа из сна. Он посмотрел вниз, на свои ноги - тот же чёрно-красный доспех. Оставался последний пункт - Сейнор поднял руку и прикоснулся к своему лицу. Вопреки ожиданиям, маски на нём не оказалось.

Значит, всё-таки просто совпадение? Хотя постойте... Сон... Маска была разбита...

Он резко развернулся, убрал бердыш в ножны и быстрым шагом подошёл к монолиту. На его подножии, а также на каменной кладке вокруг были разбросаны осколки. Сейнор сел, подобрал один из них и поднёс ближе к глазам, чтобы внимательно рассмотреть. Это определённо был осколок маски. Маски, ещё недавно укрывавшей чьё-то лицо.

Человек из сна - это я?

Теперь всё стало более менее ясно. Сон показывал его прошлое: как он пытался жить обычной жизнью; как ступил на путь убийцы, чтобы спасти мир от какой-то угрозы; как обрёл союзников; и как был пойман теми, кому были неведомы его истинные цели.

Более того, память начинала постепенно возвращаться к Сейнору: он уже понял, что находится в столице этого мира (он называется Ордекс, так?), вокруг которой простираются луга и леса, а дальше - переходы в другие зоны. Похоже, амнезия была временной, и вскоре остальные воспоминания должны вернуться к нему.

От размышлений его отвлёк звук быстрых шагов за спиной. Встав и обернувшись, он успел разглядеть только розовые волосы - в следующее мгновение в его лицо врезался кулак. От неожиданности Сейнор пошатнулся и отступил на шаг назад. Придя в себя после удара и подняв взгляд, он смог подробно разглядеть нападавшего. Рост ниже его на пол-головы, стройная фигура, кожаный доспех, рукоять арбалета, торчащая из-за спины, розовые волосы до плеч и симпатичное лицо. Судя по недоброму взгляду девушки, она не собиралась ограничиваться одним ударом.

- Почему ты бросил меня? - тихо проговорила она.

Не было сомнений - это та самая девушки из сна.

Мы встречались? Да... Но после первого убийства она больше не появлялась во сне. Ну да, стал бы я брать её с собой в гильдию убийц.

В лицо прилетел второй удар.

- Ты что, оглох?!

Девушка вызывала в нём странные эмоции. Хотелось подойти, прижать её к себе, забрать с собой и никогда не отпускать... Нет. Сначала нужно как минимум вспомнить всё, что между ними произошло.

- Давай отложим этот разговор на потом. Я сейчас не в том состоянии...

- Я не позволю тебе снова исчезнуть!

- Никуда он теперь не исчезнет, - в разговор вмешался подошедший к ним паладин. - Его секреты раскрыты, и больше ему нет смысла прятаться. Ведь так? - Амарт вопросительно посмотрел на Сейнора. - А выяснение отношений вам и правда стоит отложить, - он повернулся к Хьялте. - Отчитаешь его потом, в более уединённой обстановке. А сейчас, - он снова обращался к Сейнору, - хочу видеть тебя, а заодно всю твою гильдию, в своём замке. Нам предстоит многое обсудить.

- Сейчас я иду отдыхать, - усталым голосом сказал Сейнор и поплёлся к порталу.

- Ты шутишь?! Какой отдых?! После сегодняшних событий весь Ордекс будет стоять на ушах!

- Не ори, голова и так раскалывается, - игнорируя все дальнейшие уговоры паладина, Сейнор добрёл до портала. Понемногу восстанавливающаяся память подсказала и пункт назначения, и дорогу до его комнаты. Плюхнувшись на кровать, он мгновенно провалился в сон.

***

Остальные члены Аттеры тем временем закончили разбор добычи. Так как Сейнор не глядя отказался от всех голосований, Волгрейн с довольным видом разглядывал свой аватар в стильном чёрном доспехе. Когда остальные трофеи тоже нашли своих хозяев, гильдия вслед за лидером направилась к порталу.

Амарт попытался преградить им путь:

- Мне нужно срочно поговорить хотя бы с кем-нибудь из вас!

- Уйди с дороги, придурок, - огрызнулся Волгрейн. - Мы подчиняемся Сейнору, а не тебе.

Прошагав мимо паладина, плеер-киллеры исчезли в портале.

На площади воцарилась тишина. Люди стояли, всё ещё переваривая произошедшее. Туша Шейрага ещё не успела исчезнуть и продолжала лежать на прежнем месте. Улица, ведущая от южных ворот на площадь, была полностью разрушена.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться