Под красным именем

Размер шрифта: - +

Глава 28

В этот раз многотысячная толпа собралась не на площади Дерстена, а на просторной поляне недалеко от города. В центре была обустроена огороженная площадка с воздвигнутым на ней помостом, но ни монолита, ни дорожки, по которой поведут приговорённых, здесь не было. Тем не менее, все были в курсе, что сегодня состоится публичное убийство нескольких игроков. Не плеер-киллеров - члены Аттеры спокойно стояли в толпе, выделяясь лишь своими ярко-красными ник-неймами, и только один из них находился на помосте вместе с организаторами.

Когда часы показали 12:00, Амарт вышел вперёд и начал речь:

- Жители Ордекса! Сегодня мы собрались здесь ради прискорбного, но необходимого события. Как вы все уже знаете, в игре присутствует баг, заражающий случаынйх игроков и делающий их угрозой для всех остальных. Раньше гильдия Аттера лично охотилась за такими людьми. Но теперь, когда квест уже найден, имена новых заражённых становятся известны каждому из вас. Имена людей, которые должны умереть, чтобы остальные могли жить, - паладин сделал короткую паузу. - Но я не мог позволить, чтобы их жертва осталась незамеченной, а их имена были забыты! Они должны умереть, но умереть, как герои, а мы - запомнить их лица, их имена и их последние слова! Именно поэтому сегодня я собрал вас всех в этом месте. Вчера утром, впервые после раскрытия тайны Аттеры, квест обновился, назвав нам пять новых имён. Онтара, Гаскинс, Унгер, Арган и Вориус - эти люди стали очередной жертвой бага. К сожалению, двое из них уже убили себя сами. Гаскинс в одиночку напал на элитного ангела в Эдаранте, а Онтара выпила ядовитое зелье. Унгер заперся в своей комнате в Дерстене и отказывается выходить, но мы постараемся убедить его принять свою участь. Но последние двое - Арган и Вориус, добровольно явились сюда, чтобы стать для остальных живым примером - примером храбрости и готовности принести себя в жертву ради спасения остальных! Им будет предоставлено последнее слово, после чего они примут доблестную смерть на ваших глазах. Арган, - паладин обратился к одному из стоящих позади него игроков, жестом приглашая его на своё место.

Вперёд вышел мужчина в гражданской одежде, медленно оглядел толпу и, собравшись с духом, обратился ко всем собравшимся:

- Привет всем. Меня зовут Арган. Если подробнее: два меча, средний доспех, восемьдесят второй левел, член гильдии "Горная роза", - толпа слушала его, не издавая ни звука. - Я начал играть в Ордекс с самого старта, и неделю спустя оказался заточён здесь вместе со всеми вами. Последние два месяца я, как и все остальные, не спеша качался и по мере сил помогал в прохождении основного сюжета. Я мечтал когда-нибудь вернуться в реальный мир и вернуться к своей прежней жизни. Но, как видите, судьба распорядилась иначе. Я понимаю, что если останусь жив, то могу стать причиной гибели всего Ордекса, и не могу такого допустить. Я решил добровольно принять свою смерть и сам пришёл к Амарту. Здесь и сейчас мой путь закончится. Но надеюсь, что вы сможете добить эту игру и наконец оказаться на свободе. Жаль, что без меня. Прощайте, и удачи вам.

Арган повернулся налево. Плеер-киллер в маске и чёрных тяжёлых доспехах встал перед ним и обнажил двуручный меч. Арган кивнул ему и закрыл глаза. Его здоровье заранее было доведено до одиннадцати процентов, а восстановление заблокировано специальным дебаффом. Волгрейн активировал летальный режим, вспыхнул красным пламенем и, размахнувшись, убил Аргана мощной горизонтальной атакой. Благодаря отсутствию на цели доспехов урона оказалось более чем достаточно, и Арган замертво упал на деревянную поверхность. Два солдата из "Сияния порядка" аккуратно взяли его тело и отнесли в сторону. В толпе послышались всхлипывания, несколько игроков провели рукой по глазам, смахивая слёзы. Дождавшись, когда тело унесут, паладин пригласил следующего:

- Вориус, теперь ты.

Второй мужчина, тоже без доспехов, вышел на то место, где только что стоял Арган. Выдохнув воздух, он начал говорить:

- Похоже, Арган уже сказал всё за меня. Хочу лишь добавить к этому последние слова Демьена и Фарима - моих друзей, утонувших при открытии Шеумара - Вориус улыбнулся и процитировал, - Постарайтесь всё не просрать, и дойдите до конца, - затем повернулся к Волгрейну и принял смертельный удар.

Солдаты Амарта осторожно погрузили оба тела на носилки и накрыли сверху белой простынёй, после чего подняли и медленно понесли в сторону города. Ограждения не понадобились - люди сами расступались перед этой процессией, слегка кивая отправляющимся в последний путь игрокам.

Когда убитых отнесли в мавзолей, а толпа начала рассасываться, Волгрейн спрыгнул с помоста и подошёл к своим согильдийцам:

- Времена изменились, а? Ещё недавно нас самих вот так убивали у всех на глазах. А теперь глядите - я вдруг сам стал палачом.

- Паладин, как всегда, не смог обойтись без тупой показухи, - скептически ответил Сейнор.

- По крайней мере, - сказала Миара, - это даст сильную мотивацию всем остальным. Согласись, намного легче пожертвовать собой, когда тебя чествуют, как героя. Кстати, что будем делать с тем, который закрылся у себя дома?

- Ничего, это уже не в нашей компетенции. Амарт заварил эту кашу, пусть он и разбирается. Пойдёмте отсюда.

***

Следующие недели игра шла своим чередом. Игроки набивали опыт, поднимая свои уровни, а новые заражённые тем или иным способом отправлялись на тот свет. Большинство делало это добровольно: кто-то приходил на публичный процесс, а кто-то обрывал свою жизнь самостоятельно, не желая красоваться перед рыдающей толпой. Тех немногих, кто не мог перебороть страх и запирался у себя дома, так или иначе удавалось убедить в необходимости их смерти, поэтому новых зависаний игры до сих пор удавалось избегать.



Александр Виланов

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться