Под крылом уходящего года...

Размер шрифта: - +

Потерянная

      Прошла уже неделя с того времени, как подопечная Быстрого пропала с “радара”. Это означало только одно - она попала под влияние антиангела.

      Сколько бы ни распинались скептики, развенчивая миф о вечной битве добра со злом, битва эта идет своим чередом, с переменным успехом то одной, то другой стороны. Два противостоящих друг другу клана воюют, как водится, за ресурсы. И ресурс этот называется - человек. В глобальном масштабе этот процесс вполне естественен, непрерывен и оправдан самим существованием человечества. В масштабе одной отдельно взятой личности он порой необратим и трагичен.

     У Быстрого оставалось слишком мало времени, чтобы найти девушку. В карте ее жизни первого января нового года стояла красная точка. А это означало... Да, то самое... Завербованные антиангелами души, покидая этот мир пополняли ряды темной армии. И задача Быстрого, как ангела, состояла в том, чтобы не только не дать увеличиться и окрепнуть вражьему стану, но и сохранить человека в этом обычном мире, в его, как говорится, лучшем виде и как можно дольше. Невероятно тяжелая задача, поскольку человек по натуре своей слаб и слишком падок на всякого рода искушения. Ну и в пополнении собственных ангельских рядов в конечном итоге, Быстрый тоже был заинтересован - служба такая...

      Опекуном Вики Быстрый стал недавно, после того как погиб ангел, назначенный ей при рождении. Да-да, с ними это тоже случается, к сожалению... Ничто не вечно, как говорится...

      Девчушка оказалась совсем “не подарок”, и своим сумасбродным поведением добавила Быстрому не мало седых волос и перьев.

     Когда она написала на своей страничке в соцсети “Мой ангел - чемпион среди хранителей...” Быстрый прослезился.

      А теперь — вот.

      Бесполезно было вглядываться в ее карту жизни. Темнота. Одна надежда на помощников. Лишь через них Быстрый мог найти Вику и вернуть ее под свою юрисдикцию.

      В помощники, как правило, брали тех людей, которые по каким-либо причинам оказывались без ангела-хранителя, но шли по светлой дороге, что отражалось на карте их жизни. Это были довольно сильные духом люди, в одиночку без чьей-то помощи преодолевающие жизненные трудности и искушения. Отсутствие у такого человека ангела становиось заметно, когда он по какой-то причине ослабевал. Тогда он легко мог потерять жизнь или стать добычей антиангелов.

      Такой была Елена свет Ивановна. Прошагав достаточно трудный отрезок жизненного пути, набив не мало душевных и физических синяков и шишек, она оставалась доброй женщиной. А вот силы ее уже начали иссякать. И то, что Быстрый услышал ее и взял в помощники, было большой удачей для нее, хоть она даже и не догадывалась об этом.

      С мальчиком Вовой ситуация была немного странная. По всем законам он вообще не должен был родится, но вопреки всему родился и жил среди людей никому не нужный и не заметный. Только вот в списках ангелов и (что странно) антиангелов он почему-то не числился. Обнаружив его случайно, Быстрый взял мальчика в помощники для того, чтобы поучаствовать в его судьбе, а вовсе не потому, что надеялся на существенный вклад мальчика в поиски Вики.

     У животных ангелов не было по определению. Их ангелами были люди, если хотели. Или антиангелами. Но часто именно животные становились глазами и ушами ангела, а иногда лапами и даже зубами.

                                                                         2

      Рыжий бежал по заснеженному тротуару, лавируя между пешеходами, его вел запах, который то ускользал и перебивался другими запахами, то усиливался, то терялся, заставляя пса крутится на одном месте, в поисках утерянного следа.

      Наконец, Рыжий нагнал обладателя, верней обладательницу этого запаха и стал двигаться за ней на почтительном расстоянии, но не упуская ее из виду.

      Это была симпатичная девушка лет восемнадцати в джинсах и коротенькой синей курточке с капюшоном. Не было ничего в ней, что особенно отличало бы ее от сверстниц. С ней шел молодой человек. Им было весело.

      А Рыжий брел за ними и никак не мог понять зачем.

      Быстрый увидел Вику глазами собаки и немного успокоился. Пока с ней все в порядке. Теперь нужен был план. План спасения.

                                                                                3

      Вика с другом вошли в здание торгового центра, где их встретила компания сверстников - три мальчика и свтловолосая девочка.

      - Ну, что,ребят, успеваем? - спросил викин мальчик.

      - Да, время еще есть, - ответил другой.

      И ребята весело отправились к кинотеатру.

      Они пришли на ужастик - "Хранитель тумана". В 3D.

      Вика не любила фильмы ужасов. Нет,она не боялась. Это же не по правде проиходит, а всего лишь игра актеров. Но некоторые сцены в подобных фильмах заставляли ее сначала вздрагивать, а потом стыдиться своей реакции.

      Сегодня был день рождения одного из ее  друзей, и они компанией решили его отметить в кино, поэтому Вике не удалось отказаться. А еще, потому, что все это время она проведет с Ромой. С ним она была готова хоть на край света. От Ромы, она чувствовала это, исходили похожие вибрации.



Юлия Лаватера

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться