Под лунным светом

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

В тот же день, ближе к ночи Эмилия МакРайт, стоя в тишине в своей комнате, смотрела на ровный диск луны.

В дальнем углу послышался шорох. 

- Стелла, сегодня ты можешь быть свободна. Я справлюсь сама.

Человек вышел на бледный лунный свет и откашлялся.

- Стелла немного занята. Сегодня в роли твоей горничной буду я!

Эмилия резко обернулась на хриплый мужской голос. Кровь сошла с лица, ноги налились свинцом.

- Убирайся вон, Дулитл! Пока есть время. Или я прикажу тебя сжечь, как и твоего отца.

Арен Дулитл хрипло рассмеялся.

- Только после того, как ты станешь одной из нас. И присоединишься к своей горничной Стелле и к своим стареющим родителям. Если они до этого не умрут.

- Что? Ты не посмеешь даже близко подойти к моим родителям. Не смей трогать их. Это только между тобой и мной.

- Ты сожгла на костре моего отца не дав ему закончить начатое и спасти меня. А я обернул в свою веру твоих родителей... и тебя. Мы квиты!

- Ах ты мерзкая сволочь, я уничтожу тебя!

Вампир усмехнулся.

- Попробуй, дорогуша!

Движения мужчины были быстрее, чем его слова. Девушка попыталась убежать, но он оказался рядом и схватил ее за голову. Он словно парил над землей. Спиной она чувствовала его грудь. Он был сильнее, чем обычные люди.

- Нет! Отпусти меня немедленно! Я закричу и охрана схватит тебя.

- Вы уверены леди Эмилия? Не хотелось бы вас разочаровывать, но, наверное, придется, почти все ваши люди стали моими собратьями. Остальных они посвятят в наш орден. А вот вас я оставил себе на закуску. Месть сладка! - он говорил, немного шепелявя, из-за длинных, белых клыков подпиравшие верхнюю губу.

Его острые клыки впились в ее белоснежную кожу и по стройной, девичьей шее потекла струя горячей крови. Ноги ее ослабли и она опустилась на пол. 

Нервные окончания отмирали и тело девушки билось в конвульсиях лежа на холодном полу. Арен Дулитл равнодушно смотрел на нее, пустыми, серыми глазами.

- Потерпи еще немного, леди Эмилия. Скоро твоя душа умрет и ты станешь одной из нас. Костер моего отца еще не остыл, а твоя кровь уже холодеет...

- Дьявол! - прошипела злобно Эмилия.

- Возможно. После твоего перерождения мы сможем не один год, обсуждать это.

Время остановилось и даже напольные часы в гостиной неожиданно затихли. Больше неслышно было их тикающего отсчета времени.

Девушка лежала на холодном, каменном полу хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыбка.

- Время для тебя остановилось, леди Эмилия. - говорил Арен Дулитл, близко наклонившись к ней. - И мой тебе совет не выходи на солнечный свет. Эти ожоги нелегко будет вылечить.

Мужчина выпрямился и пошел к двери. На мгновение он задержался, словно собирался с мыслями, потом повернулся и хриплым голосом сказал:

- Надеюсь, леди Эмилия, тебя не сожгут на костре.

Она хотела что-то сказать, но голос не слушался ее...

- Пошел вон! - сиплым голосом ответила Эмилия.

 

***

Эмилия МакРайт не поверила словам Арена Дулитла и в первое же утро в своей новой жизни, вышла на балкон под прямые солнечные лучи... Кожу опалило, словно открытым огнем. Запахло жареной плотью. Девушка пронзительно закричала от боли и вынуждена была спрятаться в тень комнаты.

Она не верила до конца, что такое могло случиться.

«-Этого просто не может быть! Нет. Не может быть, - повторяла она как молитву. - Это сон! Страшный сон!»

- Наверное, я еще не проснулась, - шептала она.

Но обожженная солнечным светом кожа на лице и руках, не давала покоя, напоминая о том, что все наяву. Места ожога взялись ранами. Кончики волос расплавились и слиплись.

- Что это? - Она смотрела на обожженную кисть и когда поврежденная кожа стала регенерировать, испуганно сказала: - Господи, этого просто не может быть!

Первая мысль, что пришла ей в голову, что ее тоже могут сжечь на костре. И что ей теперь делать? Бежать? Прятаться? Но куда? Здесь ее дом. Ее семья. Отец, мать. Которые возможно первые предложат ее сжечь. Боясь, что она сговорилась с диаволом или, что на нее легло проклятье. Ведь Калеот Дулитл проклял ее во всеуслышание. Перед всем кланом. И не было ни одной живой души в округе полусотни миль, которая бы не слышала его слов. И сейчас пока кожа ее не восстановилась и больше докучает, чем приносит боль, она помнит об этом... И страх объял ее с новой силой. Животный, парализующий страх.

Похоже, у нее нет выхода. Придется ожидать своей участи. От судьбы не уйдешь.

 

 

*********

Спасибо большое всем, кто заинтересовался моей работой. Для любого творческого человека очень важно внимание... Спасибо за ваши лайки... Приятного прочтения. Ольга Черевченко



Ольга Черевченко

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться