Под моим крылом. Шестикрылая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 2 Как я летаю: то камнем вниз, то вверх с пинка

Люблю лето! Буйство красок, тепло, солнце, зелень, море и пляж, фрукты, разноцветные платья, отдых. Длинные жаркие дни и не менее жаркие ночи, танцы под открытым небом, коктейли, холодное мороженое и горячие поцелуи. Мне очень идет загар, я пытаюсь ловить солнце с первых теплых майских дней и до поздней осени.  Лето – это моя стихия.

            А сейчас начало ноября. Уже не желто-оранжевая осень, но еще и не белая зима. Промозглый воздух, дожди и слякоть, грязь, туман, солнца не видно, птицы все давно уже улетели, серое хмурое утро после обеда резко переходит в тоскливый вечер. Отвратительная погода и такое же настроение.

            Мне надо жить в стране вечного лета.

            Что это? Неужели я заразилась осенним депресняком от наших клиентов? Чихнул кто в мою сторону?  Или меня сглазили? Каждый приходит и жалуется на усталость, плохое самочувствие и простуды с соплями. Я обычно самая стойкая в нашем коллективе против сезонных болезней, но сегодня и я сдалась, не хочу просыпаться и иди на работу. В такую погоду хочется только натянуть толстые носки, старую уютную застиранную байковую пижаму с вытянутыми коленями и смешной мордой на животе, теплый халат, завернуться в самое большое одеяло, сверху накинуть еще плед и упасть в спячку аж до апреля – мая, не раньше. Еще бы кто подавал прямо в постель горячий чай или глинтвейн, или горячий шоколад, была бы самая счастливая. Даже мужчину мне сейчас не надо, только если он не несет мне что-то горяченькое.

            Плохо дело, если я не хочу ни мужчину, ни секса.

            Это же мои основные потребности. То, чем я живу.

            Когда уже эта весна наступит?

            Или это старость?

            Уснуть до тепла мне не дали. Сначала позвонили с работы и срочно вызвали в аптеку, несмотря на то, что у меня законный выходной. Там почти все заболели, надо выручать коллектив, а не симулировать самую больную. У людей реальные сопли и температура, а у меня просто хандра. Надо вылезать из-под одеяла.

            А ты думала, что я такая вся непробиваемая и постоянно веселая? Я обычный живой человек, тем более женщина, достаточно жизнерадостная и энергичная, но тоже подвержена изменениям настроения и ПМС. У меня как раз межсезонье между любовью и любовью, я страдаю от нехватки любви и ласки в жизни, отвратительная осенняя погода на дворе, а еще Аркаша меня неприятно удивил и теперь мне придется сходить на прием к маммологу, а они в нашем городе водятся только в онкодиспансере. То еще удовольствие.  

            Надо срочно влюбиться и одним махом вылечиться и от хандры, и соплей! И как-то перекантоваться до весны. Поднять, что ли, свою записную книжку и просмотреть, кто там следующий в листе ожидания? Или пригласить моего безотказного друга Алешу – мы с ним иногда встречаемся и дружим организмами для обоюдного удовольствия? Или позвонить кому проверенному из бывших, просто для поднятия иммунитета? Что-то не хочется. 

            Хочу нового мужчину и новых отношений.

             Собрать, что ли, подруг на шабаш, то есть консилиум? В смысле, девичник. Пока вяло собиралась на работу, позвонила Кате и Мае, идея с девичником оказалась очень кстати. У обеих было такое же паршивое настроение. Кате опять придется искать новую квартиру, потому что у хозяйки сын решил жениться, и молодым нужна жилплощадь. А они только обжились. У Маи оказалось происшествие еще покруче - вчера к ним домой пришла беременная любовница мужа и требовала отдать ей Славика. Я не могу нормально воспринимать эту информацию на трезвую голову. Говорю ей все, что могу из себя выдавить:

- Май, дорогая, ты продержись только до вечера, вот совсем ничего сейчас не делай. Поспи, почитай, прими ванну. Не говори с ним, не принимай решений, не думай даже об этом. Вечером встретимся.

Работник из меня сегодня отвратительный. Посадили меня за кассу, продавать лекарства болезным.

Понимаете, фармацевт не просто так отделен от покупателя стеклянной перегородкой и имеется только полукруглая дырка внизу у стола для передачи денег и лекарств. Фармацевт прекрасно вас слышит через стекло. Он пытается хоть чуть-чуть защитится, потому что основной наш контингент приходит не совсем здоров. Или даже наоборот, конкретно не здоров. Стекло слабо защищает от вирусов, зато хотя бы фармацевту не чихают и не кашляют прямо в лицо.

Сегодня одна тетка попыталась просунуть голову в то отверстие для лекарств, чтобы я посмотрела ей горло, не красное ли часом?

Я понимаю, что клиент всегда прав, но йомайо! Еле сдержалась, чтоб не треснуть по наглой морде сканером для штрих-кодов.

Из десяти человек, с рецептом от доктора приходит только один. Остальные требуют от меня чуда. Ну, исцеления накладыванием рук или словом происходили последний раз две тыщи лет назад. И я даже пытаться не буду. А какой сироп самый лучший именно вот от этого кашля решает только доктор. Нет, насмотрятся рекламы и занимаются самолечением. Не люблю эту работу. Лучше я буду подгузники на полку складывать.



Наташа Гера

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться