Под моим крылом. Шестикрылая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 3 Если твоя подруга ведьма, а ты такая, типа, ангел

  В жизни есть место таким явлениям, которые не всегда понимаешь, иногда и не принимаешь, но они все-равно есть, не зависимо от твоей веры в это. Вот я никогда не понимала, как самолеты, эти огромные железные штуки, весом под триста тонн и больше, могут летать. Мне много раз объясняли законы физики и строение крыла самолета. А я все-равно не понимаю. Слава Богу, самолеты от этого не зависят и продолжают летать.

            Я верю в любовь и в то, что у каждого человека есть его суженый или суженая. Я вот просто своего еще не встретила, хоть и внимательно вглядываюсь в каждое мужское лицо. Если есть я, значит где-то есть и он. Больно, конечно же, каждый раз разочаровываться. Но я пытаюсь думать о том, что стала немного ближе к своему любимому. Такая у меня логика.

            Я верю, что есть люди, которые знают или видят больше чем мы. Экстрасенсов имею ввиду. И всяких там гадалок, знахарок, колдуний, ведуний. Сама я к ним не обращалась, не знаю, где их искать, если честно. Хотя, говорят, что в нашем городе их много – тут каждый второй чего-то шаманит. Какая-то аномальная зона или разлом земной коры прямо под городом проходит. И страшно к тому же. Вдруг мне чего-то такого нагадают, что я и сама не рада буду. Вот скажет мне ворожка, что я должна скоро выйти замуж за брюнета, и я послушаюсь. Но это ведь совсем не то, чего я хочу, мало что она там себе увидела?

            Вот одной моей подруге гадалка сказала, что у той будет два мужа. Подруга информацию приняла к сведению. Вышла замуж за нормального парня, но ведет себя с ним немного по-свински. Постоянно закидает ему, что у нее должен быть второй муж, настоящий. А это так, пробный, временный. Вот чувствую, скоро ее мужу это надоест, и он ее бросит. Тогда подруга и начнет исполнять программу гадалки и искать второго мужа. А не знала бы ничего или не приняла бы во внимание, а сосредоточилась на своей семейной жизни – то, возможно, и прожила бы хорошо с одним мужем. И ему нервы не портила.

            Человек в отчаянном положении готов поверить хоть во что и обратится к любому, кто пообещает помочь. В нашей семье была такая ситуация, которая заставила меня призадуматься, что магия и мистика не где-то далеко, а совсем рядом. Иного объяснения у меня нет.

            Когда моему брату Руслану было четыре года он сильно заболел. Началось все с резкого скачка температуры, а потом кожа покрылась волдырями и начала просто слезать кусками. Это было настолько страшно, что нас, детей к нему даже не пускали. А мне, как самой младшей, ничего и не говорили, я узнала недавно, за каким-то застольем сестры вспомнили семейную страшилку. Мама была с ним в больнице постоянно. Врачи говорили, что надо готовится к худшему со дня на день, они ничем уже не могли помочь. Я не знаю, что пережила тогда мама, когда врачи отказались его лечить. А одна старая санитарка сказала, что может выкатать его яйцом, если мама позволит. Терять ей было нечего. Ей нужно было сбегать только на рынок за домашними свежими яйцами. Она принесла их семь штук, как санитарка и попросила.

            Понятия не имею, как выкатывают яйцом, но та бабка провела эту загадочную процедуру, потом отдала яйца маме и наказала разбить их там, где люди не ходят. Мама бросила их с моста на лед, тогда была зима и там точно никто не ходил – лед был еще недостаточно крепким для этого. Все яйца были черного цвета внутри. Руслан постепенно выздоровел, вырос в почти двухметрового дядьку, по нему и не скажешь, что так сильно болел в детстве, сам детей уже завел. Что с ним тогда случилось, сам он и не помнит, только из рассказов сестер. Говорят, что он подобрал какую-то вещь на перекрестке, игрушку, наверное. И взял на себя чужую болезнь. Хорошо, что все обошлось. Верить или нет – дело каждого. Но когда ты сам нос к носу встречаешься с чем-то непонятным и пугающим, то можешь поверить во что угодно. Даже в ведьму на метле.

            Все мои племянники носят на левом запястье красную нитку, завязанную на семь узлов. Я и сама такую в детстве носила, мне Сима вязала. Говорила, от сглазов помогает. Дети – они ведь самые чувствительные и им легко навредить. Я считаю так, если мама уверена в том, что красная нитка обязательно защитит – то пусть вяжет эти семь узлов, ничего плохого в этом нет.

            А еще я знаю, что обязательно сбывается то, во что я верю. Вот говорила я Мае, что из ее развода обязательно получится что-то хорошее? Сначала она была готова плюнуть мне в лицо. И я ее понимаю, когда твоя жизнь перевернута с ног на голову и ты в одночасье все потеряла, мало верится в счастье. Сейчас у нее есть независимость, своя большая квартира с ремонтом и магазин выпечки и сладостей, который пользуется успехом. А еще у нее появился мужчина. И такой, что ее бывший Славик и рядом с ним не стоял. Я бы сама с таким не против погулять, но парни подруг для меня табу, так что Мая может быть спокойна. У него есть дочь. Жены нет, у Маи дорога совершенно свободна.

            Мая похудела, подтянулась, - не зря мы с ней ходили в спорткомплекс возле ее дома, я затащила ее на йогу и прыжки на батуте, - обновила гардероб и выглядит очень счастливой. Я очень рада за нее. Возможно, это и есть ее судьба. И то, что у него есть дочь, это очень хорошо. Возможно, они залечат ее раны. Мая, она такая, что ей это обязательно нужно – семья, муж и дети. Ей необходимо любить. И она этого достойна.



Наташа Гера

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться