Под моим крылом. Шестикрылая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 4 Шестикрылый ангел Серафима. Лишь бы крылом никого не зашибла в полете

 Если твоя подруга – ведьма, ну не характер такой вредный, а профессия такая, и творит свое волшебство она с помощью кулинарных изделий, то лучше не покупай у нее капкейк с крыльями в свой день рожденья с вопросом о смысле жизни. А то будешь, как я, сидеть с выпученными глазами и бояться моргнуть, чтобы опять не увидеть всех людей крылатыми. А у себя за спиной, вообще, обнаружишь три пары крыльев. Типа, одной тебе мало. Или попа у тебя такая большая, что одной парой крыльев ее от земли не оторвать.

            Целый день я любуюсь крыльями у людей. У существ, которые по определению не снабжены таким девайсом с рождения. Роды в таком случае были бы трудноваты. Вот не бывает крыльев у людей! Не бывает! Разве что временные, накладные, как у моделей известной фирмы белья. И все. Ну еще иногда на карнавал можно себе нацепить черные, белые или красные. А так-то у людей крыльев нет. У голубя есть, у бабочки есть, у самолета и дельтаплана есть, у курицы есть и у пингвина тоже. Но не у людей же!

            А я их вижу. Вполне себе реально и осязаемо. Мои вон сейчас за спиной колыхаются. Зеленые самые большие бодро торчат вверх, рисунок из листьев и травы постоянно меняется, на это можно смотреть вечно, как на огонь. Красные выглядят как дорогое изысканное кружево, расправлены на всю кровать, а золотые состоят из бликов, молний и сполохов, сейчас захлопнулись и компактно сложились. Они живут своей жизнью. Такое впечатление, что они сами по себе. Сами решают, что им делать, как выглядеть и как себя вести. Я не могу специально ими помахать или что-то сделать. Хорошо, хоть мебель ими не сшибаю, они просто проходят сквозь нее. Я их даже потрогать не могу, рука ныряет в крыло и выходит с другой стороны, я их не чувствую.

            Интересно, а что можно почувствовать, когда касаешься крылом с крылом другого человека?

            У тех людей, которых я вижу из окна своей комнаты, устроившись на любимом книжном диванчике, крылья разной формы, размера и цвета. И что все это значит? Все вокруг вдруг заделались ангелами и не замечают этого? Я ведь точно не ангел, я как раз совсем наоборот.  Такие ангелы живут не в райских кущах, а немного пониже, где жарко, пылают костры, кипят котлы и пахнет серой. И вроде как у ангелов должны быть стандартные белые перьевые крылья. А тут на улице такое разнообразие, что я просто смотрю и удивляюсь.

            Вот опять идет та моя соседка с цветочными крыльями из шторы. Ритмично, в такт шагам, помахивая ими. Она ведет за руку дочку лет семи. У той на спине нежно-розовые крылышки в виде большого банта. Какая милота!

            Они повстречали другую нашу соседку, тетку из первого этажа, которая всегда в курсе всего происходящего, знает все новости. У нее крылья как два мелко исписанных кривыми буквами листа из блокнота, поспешно смятые по форме, напоминающей крылья. В некоторых местах эти крылья протерты до дыр.

            На детской площадке гуляет несколько мам с детьми разного возраста. Из коляски свисают белые нежные прозрачные крылья. У женщины, которая сидит рядом с коляской, крылья устало болтаются унылой застиранной тряпочкой. Два малыша играют в песочнице, один с желтыми, а другой с оранжевыми маленькими классическими крылышками. Возле песочницы разговаривают три женщины.

            У одной крылья в горошек, они, то складываются за спиной, то резко расправляются. У другой крылья как два красных кленовых листка. У третьей ничего не видно за спиной. Я аж носом уперлась в стекло, пытаясь рассмотреть внимательнее. У других крылья есть, а у нее нет. Куда дела? Я увидела ее крылья, только когда она повернулась ко мне спиной, они был очень маленькие и корявые, еле покрывали зону лопаток. Обгрызенные, что ли? Кто их грыз?

            Вот гуляют две подружки – пятиклассницы. Одна такая пышечка, упитанная, просто кровь с молоком. На спине у нее торчат два кренделя. У второй, худенькой и высокой крылья из ленточек и косичек.

            А вот приехала моя знакомая. Она всегда шикарно одета, у нее дорогая машина и она ведет безбедную жизнь, хотя нигде и никогда не работала. Однажды я возвращалась среди ночи домой из клуба, вечер определенно не удался и увидела ее на детской площадке с бутылкой шампанского, она пила прямо из горла и плакала. Я вежливо спросила, все ли у нее в порядке. Она меня послала, я ей ответила взаимностью и до утра мы пили уже у нее дома, потому что все мужики - сволочи. После того случая мы не подружились, но вежливо здоровались и перекидывались парой слов. Она профессиональная содержанка. Всю красивую жизнь ей оплачивают мужчины, а она им дарит свое тело и свое обожание. Она, на самом деле, очень добрая и душевная, просто каждый сам выбирает, как ему жить. Да и не мне тут рассуждать о правильной или не правильной жизни. Вот у нее крылья, как у тех красоток из рекламы известного белья. Огромная блестящая конструкция из перьев, камней и страз.

            Я устала это все наблюдать и включила телевизор. Новости хоть посмотрю, чего в мире творится, пока я тут крыльями маюсь. У ведущей новостей были четкие круглые вишневые крылья. Вот это да! То есть, чтобы видеть крылья, мне не обязательно видеть человека в живую. Попереключала каналы и убедилась в том, что все с крыльями. Только видела я их не так ясно и отчетливо, как вживую.



Наташа Гера

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться