Под навесом мрака

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

- Поздравляю, теперь вы привиты и с вас снимается карантин, – полицейский со знаком красного креста на форме пристально посмотрел в глаза Роме и показал ему вытянутую пятерню. – Сколько пальцев?

- Я… затрудняюсь ответить… Отпустите меня домой я хочу спасть, – Рома тяжело вздохнул, его качнуло в сторону.

Полицейский усмехнулся и покачал головой. Он повернулся и достал из небольшого картонного ящика какой-то купон, который он протянул мужчине, но потом вдруг резко одумался и померил у Ромы пульс.

- Хм… куда тебя кололи?

Рома пропустил вопрос мимо ушей и полицейский схватил его за руку. Он посмотрел на вену Ромы и на плечо, на которых должны были остаться отметки от первой и второй вакцинации. На плече и на вене у мужчины красовались красные пятна.

- Что попасть никак не могли? – решил съехидничать полицейский. - Ладно, вали отсюда, только не потеряй купон. Ты можешь обменять его на жратву, – полицейский отдал листик, который он называл купоном в руки Роме и озадаченно посмотрел на вход в палатку. – Не знаешь, какого черта они там застряли? Не могут никак сделать укол? Прицел сбился? – он рассмеялся собственной шутке.

Рома промолчал и почувствовал, как полицейский подтолкнул его в грудь.

- Иди уже, чего встал? Или хочешь в лагерь? Давай-давай шевелись.

Рома медленно поплелся прочь. Полицейский проводил его взглядом и покачал головой. Убедившись, что полицейский потерял к нему всяческий интерес, Рома все также шатаясь из стороны в сторону, ускорил шаг. Это было невероятно, он смог выбраться из палатки окруженной двумя десятками полицейских. Вена и плечо жгли, но это было меньшее, что он мог отдать за то чтобы остаться целым. Рома вспомнил, как несколько раз с каким-то особым остервенением воткнул шприц сначала в плечо, а потом добрался до вены. Хотелось создать правдоподобную картину и, судя по реакции полицейского, у него это получилось. Но он тут же отогнал радостные мысли прочь. Главным было унести ноги отсюда, пока копы не подняли переполох, а ведь тот ублюдок в форме, который встречал его у входа уже начал беспокоиться. О том, что будет в том случае, когда коп зайдет в палатку и увидит что там произошло не хотелось и думать. Рома бросил мимолетный взгляд на окна своей квартиры. Яна и Паша наверняка не находят себе места, не зная, что сталось с мужем и отцом. Но возвращаться обратно он не мог, существовала вероятность, что полицейские запомнили его и могли пробить по спискам адрес. На какое-то время он даже забыл о полупьяной походке, чем было, не привлек внимание. Так оставался шанс, что за те несколько минут, прежде чем полицейские зайдут внутрь палатки, ему удастся отойти на почтительное расстояние. И тогда удастся бежать и отвлечь внимание от своей квартиры.

Все также пошатываясь Рома вышел за пределы детской площадки, миновал стройный ряд лавочек и палисадник, но вместо того чтобы двинутся к подъезду, он двинулся по тротуару вдоль дома, ожидая, что его окликнут в любой момент. Однако полицейским было плевать на тех, кто прошел процедуру вакцинации.

Постепенно ускоряя шаг, он скрылся за углом дома и замер, ожидая, что дальше произойдет во дворе. Наконец один из полицейских устав ждать отдал команду проверить все ли в порядке у медиков. В палатку забежали двое людей в форме и через несколько секунд один из них выбежал обратно. Он перебросился парой слов с копом, который посылал его внутрь и направился прямиком к толстяку с рупором. Рома затаил дыхание. Неужели эти ребята собираются по спискам вычислить, кто прививался в палатке последним? Однако было не похоже, чтобы толстяка прослушавшего сообщение интересовали списки с жильцами дома. Он нагнулся поближе к подчиненному и что-то прошептал тому на ухо, отдав приказ. Полицейский кивнул и бросился обратно к палатке, а толстяк, как ни в чем не бывало, поднял рупор и продолжил называть фамилии из списка. С домом, в котором жил Рома было покончено. Из палатки тем временем вынесли тело одного из врачей, того самого которому Рома всадил свою дозу вакцины против гриппа. Следом, пошатываясь, вышли полицейский и врач. Их направили в машину скорой помощи для осмотра и обработки ран. Из этой же машины вышел другой человек в белом халате и направился в палатку с красным крестом. Туда спустя несколько минут затолкнули следующего очередного. Рома не верил своим глазам. Неужели им было настолько плевать на произошедшее…

Но не тут-то было. Из уазиков, стоящих на парковке вышло шестеро полицейских. Они трусцой подбежали к толстяку, он отдал приказ, указав рукой на угол дома, как раз туда, где стоял Рома.

- Черт, – он выругался и забежал за другую сторону дома.

Этот толстяк с рупором в руках, похоже, не зря занимал свою должность. Он видел, как Рома скрылся за угол и где он был. Удивляло, почему тогда он не отдал приказ задержать Рому сразу, а вместо этого занялся палаткой? Скорее всего, хитрый лис не хотел прерывать процесс и вводить сумятицу. Рома какое-то время стоял в нерешительности. В свои тридцать пять мужчина не думал, что ему придется когда-нибудь убегать от вооруженных до зубов людей в форме поблизости от родного дома. Топот сапог за углом выдернул Рому из оцепенения. Бежать от пули было бессмысленно. Он огляделся и один за другим отмел несколько вариантов возможного спасения. Лезть на дерево не было времени. Выбить окно на первом этаже и пробраться в квартиру он не сможет из-за решетки. Мозг лихорадочно отбрасывал варианты. Роме казалось, что он уже слышит дыхание полицейских за спиной. Не имея больше возможности выбирать, он нагнулся и втиснулся в небольшой проем между балконом на первом этаже и асфальтом. Задницей, он плюхнулся на небольшой камень и, вытащив его из-под себя, крепко зажал в руке. Стараясь размерить частое дыхание, он замер и услышал клацанье сапог полицейских об асфальт.

Отряд потерял цель и остановился. Полицейские решали, что делать дальше. Рома, боясь, что они услышат его дыхание, закрыл рукой рот.



Валерий Атамашкин

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться