Под навесом мрака

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Вонь неожиданно исчезла, но Алексей еще долго не мог оторваться от бутылки с водой, пока не поставил полупустую двухлитровую бутылку на пол. Пришлось тщательно промыть глаза и несколько раз прополоскать рот. Желудок наполнился жидкостью и он больше не мог сделать ни глотка, понимая что иначе вода полезет наружу. Это было ужасно. Такое впечатление, что кто-то запустил в комнату самого настоящего газа. Голова кружилась и Алексей понимал, что больше не сможет отсиживаться в подсобке. Здесь можно было запросто задохнутся, появись вонь в подсобке еще раз. Он намочил край рукава и прислонил к носу. Конечно не Бог весть что, но если в зале ресторана не выветрилась вонь, стоило подстраховаться и убираться отсюда. Он покосился на валявшийся на полу разделочный ножик и секунду поколебавшись поднял его с земли. Там, в торговом центре его могли ждать неприятные сюрпризы, поэтому идти туда с голыми руками не стоило. Поэтому неуверенно покрутив рукоятку ножа в руке, Алексей крепко зажал ее в руке. Конечно, с таким не пойдешь против пули, но все лучше чем сидеть и ждать пока его отравят как в газовой камере, ведь так?

- Так, – прошептал он.

Рука убрала кочергу подпиравшую дверь, провернулся ключ и Алексей потянул ручку на себя. В зале ресторана царила темнота. Зажженными осталось всего пару свечей. Предусмотрительно зажав нос и рот намоченным рукавом, Алексей все же почувствовал ту самую вонь, но теперь она была гораздо слабее и единственным неудобством которое вызвал мерзкий запах, была легкая резь в глазах. Алексей прищурился, перехватил поудобней разделочный нож и вышел из подсобки. Он вспомнил о Тимуре, лежавшем всего в нескольких шагах от двери в луже алкоголя. О Грише, труп которого лежал у входа к барной стойке и поежился. В темноте придется быть аккуратней, чем в прошлый раз. Не хотелось перевернуть что-нибудь вновь и привлечь к себе внимание кого бы то ни было. Покашливая, он медленно двинулся вперед, увидев размытые очертания трупа повара-сушиста, еще несколько часов назад обслуживающего людей в форме и медиков.

Как бы не была сильна вонь, от которой резало глаза и першило в горле, запах спирта по мере приближения к трупу ударил в нос. Алексею показалось, что он различает отчетливый аромат «Мартини». Он замер и даже захотел убрать смоченный водой рукав, чтобы вдохнуть аромат полной грудью, но вовремя одумался. Стараясь не дотрагиваться до трупа и не касаться его даже подошвой мокасин, Алексей затаил дыхание и сделал первый шаг. Он был готов услышать хруст стекла и даже почувствовать, как в мягкую подошву вонзаются острые осколки, как вдруг нога коснулась чего-то желеобразного и вязкого. Послышался чавкающий звук. Алексей поспешно одернул ногу и отпрянул. Скорее инстинктивно, нежели понимая, что делает, он выставил перед собой нож. В нос опять въелся уже знакомый запах. Та самая вонь, которую чуть было не выела ему глаза в подсобке. Резкая и особенно вонючая волна. Алексей закашлялся не в силах справиться с собой, но не отвел взгляд и то, что он увидел на том месте, где лежал труп Тимура заставило отвернутся. С телом сушиста явно что-то произошло, пока Алексей прятался за дверью в подсобке. Он заставил себя вернуть взгляд и достал из кармана зажигалку. С минуту он стоял с зажженной зажигалкой над телом погибшего пока огонь не обжег пальцы. Алексей скорчился от боли и выронил зажигалку на пол. Зубы впились в ткань рукава и по подбородку стекли несколько капель выжатой воды, оказавшейся неприятной на вкус. Он не мог отвести взгляда от Тимура, понимая, что увиденное не может быть правдой. Такого просто не могло быть! Труп сушиста буквально высох на глазах до размера какого-нибудь карлика из цирка и покрылся темно-коричневой коркой. Форма, туфли, все было покрыто непонятными ожогами и пропитано той самой влагой, в которую Алексей наступил несколько минут назад, так похожей на вазелин. Но самое ужасное было то, что случилось с туловищем человека. Оно наоборот разбухло до невероятных размеров, стало бледно-розовым и покрылось узором из капилляров и вен. На туловище Тимура тут и там остались отметины в виде ожогов, прожегших кожу до черноты, все было перемазано непонятной на вид и запах слизью. Именно от нее как понял Алексей шла вонь. Больше всего обращал внимание странный, похожий на жерло разверзнувшегося вулкана разрез ровно посредине туловища трупа. Это была самая настоящая рваная дыра, выглядевшая так, будто кто-то засунул внутрь Тимура взрывчатку и поджег фитиль. То, что осталось от внутренностей сушиста вывернуло наружу.

Алексей закрыл глаза. Нужно было время для того чтобы как-то осознать, принять и объяснить увиденное. Он отвернулся от трупа и неподвижно стоял на месте с опущенной головой и закрытыми глазами. Это не поддавалось никаким объяснениям. Можно было сказать, что он еще совсем молод и ему нет и двадцати. Но все это казалось каким-то невнятным бредом. Сушиста, бедного Тимура сначала убили, затем поджарили его ноги как барбекю, а потом решили выпотрошить наизнанку, измазав каким-то дерьмом. Все это не укладывалось в голове. Алексей в который раз попытался себя заверить не совать нос в чужие дела. Но ничего не выходило.

- Я хочу домой, – уже сказав эти слова, он понял, что произнес их вслух.

Слова вызвали растерянную улыбку. О каком доме он говорил? Дом со съемной квартирой был поставлен на карантин и последние несколько дней он спал в ресторане… Медленно растерев лицо ладонями Алексей попытался успокоиться. Оставаться без огня в полумраке ресторана не хотелось, и он нагнулся чтобы подобрать зажигалку. Взгляд замер на полосе слизи стекающей по барной стойке вниз. Слизь была настолько обильна и густа, что напоминала подтаявшее мороженое или расплавленный шоколад. След толщиной в добрые полметра огибал барную стойку и уходил куда-то за ее пределы, в зал ресторана. Меньше всего Алексею хотелось смотреть на Тимура вновь, но он все же перевел взгляд на труп сушиста. Скорее всего, несчастный ударился головой о барную стойку и у него вытекли мозги? Но как такое могло быть возможным, ведь он уже был мертв, когда Алексей шел в подсобку. Выходило, что кто-то ударил мертвого сушиста головой о барную стойку. Все эти рассуждения не могли обнадежить. Даже если так, зачем этот изверг поджег тело несчастного и измазал его в каком-то дерьме?



Валерий Атамашкин

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться