Под навесом мрака

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Рома и Алексей молча вышли из помещения детского магазинчика и, переглянувшись, двинулись по одному из коридоров торгового центра. Кончились вопросы, возникшие в изобилие с обеих сторон, ответов на которые не нашлось. Настало время действовать. Было понимание, что если дальше продолжать сидеть, сложа руки, можно только накликать беду. А этого не хотел ни Алексей, ни тем более Рома. Поэтому оба сошлись на мнении, что следует проделать проход в кирпичной клади, которой их замуровали внутри центра и, наконец, выбраться наружу.

Рома то и дело косился на Алексея, стараясь делать это так, чтобы тот не заметил этих взглядов. Похоже, этот еще совсем молоденький юноша не до конца отошел от шока, в котором пребывал и не понимал, что происходит вокруг. По крайней мере его вопросы по типу того куда смотрит правительство и где полиция, заставляли Рому только улыбаться и разводить руками. Официант не слышал не доводов, не воспринимал фактов, он создал себе иллюзию, в которой предпочел пребывать.

Но понимал ли то, что происходит сам Рома? Скорее нет, чем да. Каждый новый ответ порождал новый вопрос. Так возникала какая-то нескончаемая вереница, рождалась путаница, без конца и без края. Рома в отличие от Алексея, уповающего на помощь полиции, отдавал себе отчет, что никакой помощи со стороны властей ждать не придется. С тем, что творилось в мире сейчас, копы могли помочь разве что самим себе, обезопасив себя, как им казалось от смертельного вируса вакцинацией граждан. Да и неизвестна была связь между прививками и тем, что творилось внутри торгового центра. Алексей как оказалось смывавший таблетки в унитаз и Рома избежавший вакцинации дважды – все это выглядело необычно, учитывая, что только они двое из всех тех, кто находился в центре остались живы. На одну странность накладывалась другая – падение метеорита, замурованные стены и исчезновение полиции. Трупов полиции и врачей по центру практически не встречалось. Однако и утверждать, что между вакцинацией, падением метеорита и всем тем, что происходит внутри, есть прямая связь, было сложно. Рома не мог соединить концы головоломки. Вполне могло быть и так, что это копы замуровали выходы из центра. Всеми своими мыслями Рома делился с Алексеем, рассуждая вслух. Беднягу от одной мысли, что метеорит на этот раз рухнул чуть ли не на площади, рядом с центром трясло как осиновый лист. Он вспоминал метеорит, упавший в Челябинской области, ссылался на Тунгусский метеорит, но по всему было видно, что официант растерян и истощен.

Как бы то ни было, отсюда стоило выбираться. Рома вспомнил, что в здании центра есть отдел хозтоваров и там наверняка будет что-то подобное отбойному молотку или на крайний случай кувалде. На том и порешали. Путь ребят лежал в хозяйственный отдел, в котором как уверял Алексей он лично видел огромные кувалды как нельзя кстати подходящие для того чтобы проломить в кирпичной стене свежей кладки дыру.

Рома наряду с пистолетом, в котором остался один единственный патрон, решил прихватить бейсбольную биту точь-точь такую, какая была у Алексея, и какой парню удалось перебить хребет твари. За отсутствием пуль бита в хороших руках, могла оказаться достойным оружием, и ее обладатель мог преподать урок нападавшим.

Несколько раз Рома пытался поставить для себя все точки одним единственным ответом на все вопросы. Что если это и есть тот самый вирус, которого так боялись власти? И все, что происходило вокруг это результат какого-то чертовски опасного и чертовски странного вируса. Против него так и не нашли вакцины и он как эпидемия скосил все живое. Чтобы эта зараза не распространялась дальше, правительство замуровало их в этом центре. Чтобы ни один микроб не просочился наружу. Вполне возможно так оно и было, если не несколько но. То, что происходило с людьми потом, после смерти, эти трещины в полу и стенах здания… Нет, однозначно все это не укладывалось в голове. Или же все это результат попытки правительства разобраться с вирусом? Опять же один вопрос порождал другой, а ответов не находилось. И как бы глупо это не звучало, но Рома даже не до конца верил Алексею. Он не мог объяснить, как оказались тела людей разбросаны по всему центру, уверяя, что раздача продуктов осуществлялась на втором этаже в ресторане. Не до конца он верил и его словам про то что те твари, которые чуть не сожрали пацана в магазине игрушек вылезли прямиком из человеческих тел. Такое мог себе представить разве что самый извращенный разу и от одного только воспоминания о странных существах Роме становилось дурно. Он рассмотрел одну из них во всех подробностях и отчетливо помнил, что лапами у твари были самые настоящие человеческие руки. Две пары, по одной взад и вперед. Рома вздрогнул, вспомнив, как выглядит эта тварь. Кто дал подобному существу жизнь? Чей извращенный разум? А не могло быть так, что в торговом центре и вовсе развернулся масштабный биологический эксперимент? Он вспомнил о людях прошедших вакцинацию и отчего-то разозлился на самого себя за мысли, которые приобретали все более радикальный оборот. По сути это было ничем не лучше гадания на кофейной гуще. Он терял время. Знания в данном случае все равно не позволяло ему спастись. Ни ему, ни пареньку, что шагал рядом. Поэтому думать об этом не хотелось.

От размышлений ему помог отвлечься Алексей, который вдруг остановился и окликнул Рому.

- Ты не замечаешь ничего странного тут? – спросил он.

Рома все еще погруженный в свои мысли немного отстраненно покачал головой.

- Нет, а должен?

Алексей, казалось, засомневался, но все же указал в сторону одного из трупов. Мертвец замер в положении полусидя у стены.

- Посмотри на этого. Ты не видишь ничего странного?

Рома перевел взгляд и окинул глазами мертвеца. Труп был прислонен спиной к стене. Голова опущена на подбородок. Мужчина средних лет в майке поло и брюках с ярко красным пятном в области живота. Присмотревшись внимательней, Рома обратил внимание на то, что шея и лицо человека буквально выгорели, превратившись в маску.



Валерий Атамашкин

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться