Под небом Марбельи

Размер шрифта: - +

Глава 8|Артем

Мы с Сашей обедаем вместе. Головная боль притупляется, и я чувствую себя немного лучше. Стараюсь говорить, как прежде, но не могу избавиться от того, что между мной и невестой пролегла пропасть. Вроде бы, все как раньше, но меня не отпускает ощущение, что все не так. Или это только мне мерещится?

– Отец хочет предложить тебе работу, – говорит Саша.

– У меня есть работа.

– Ты же понимаешь, о чем я, – говорит Саша и смотрит на меня. – Папа хочет, чтобы у нас все было по-взрослому, чтобы мы были обеспечены.

– По его мнению, работая в сервисе, я никак не смогу тебя обеспечить? И буду никудышным мужем? – Изо всех сил стараюсь не раздражаться, но не выходит.

– Ну, наш уровень жизни будет явно другим, – пожимает плечами Саша.

– Тебя это напрягает? Тогда почему ты ничего не говорила мне об этом раньше?

– Говорила, – вздыхает Саша. – Мы чуть не поссорились из-за этого. И, если честно, я до сих пор не могу понять, почему ты, со своим хорошим образованием, чинишь машины? Если бы у тебя была страсть к автомобилям, я бы это смогла понять, но ведь нет. Ты равнодушен к ним.

– Ну, может, это делает меня счастливым? Меня устраивает такой образ жизни? – завожусь я.

– Или не хочешь брать на себя ответственность. Я не осуждаю тебя, нет. Просто хочу понять, – говорит Саша. – Мне отец тоже предложил должность в своей компании. Она маленькая, но с чего-то же надо начинать.

– Ты же не хотела этого раньше.

– Ну, я взрослею, мои убеждения меняются. Я думаю о будущем, – отвечает Саша. – Сейчас я официантка, но я не хочу работать ею до пенсии. В жизни должно быть развитие, иначе это не жизнь.

– Чего же ты хочешь?

– Пробовать новое, путешествовать, общаться с интересными людьми.

– Тогда зачем тебе я? – вырывается у меня.

– Ну, если ты не понимаешь… – На глаза Саши наворачиваются слезы. – Тогда, и правда, зачем?

– Прости, я сморозил глупость, – тут же раскаиваюсь в своих словах я.

– Мне пора возвращаться на работу, – поднимаясь, говорит Саша. – Пока. Увидимся вечером.

Вскакиваю, чтобы поцеловать ее на прощание. Она вяло отвечает и быстрыми шагами покидает кафе, словно бежит от меня. Черт, я снова накосячил! Расплачиваюсь за наш обед и выхожу на улицу.

 

Мне хочется курить. Ловлю себя на осознании, что в последнее время выкуриваю около двух пачек сигарет в день. Никогда такого не было. Надо с этим завязывать. Или бросать вообще, что, конечно, труднее. Вряд ли я готов сейчас к этому испытанию. Неспешно бреду в сторону сервиса. Взгляд падает на противоположенную улицу, и я замираю на месте.

Там стоит Тамара с Виктором. Тот обнимает ее за талию, над чем-то смеется и, привлекая ее к себе, целует ее в губы. Она не сопротивляется, позволяет ему прижать себя. У меня темнеет в глазах, пульс учащается. Что между ними? Когда они успели стать любовниками, если познакомились только вчера?

Проморгавшись, чтобы избавиться от пелены перед глазами, вижу, что они все еще целуются. Сколько можно?! Неужели Виктором не боится, что их может увидеть его жена? А как же принципы Тамары, что она не связывается с женатыми мужчинами? На меня накатывает ярость. Хочется перемахнуть через дорогу и оттащить этих двоих друг от друга.

Словно подчиняясь моему желанию, Тамара отстраняется от Виктора. Делает шаг назад и поправляет волосы. Что-то говорит мужчине, тот хмурится. Рядом останавливается такси, и Тамара садится в него. Машина уезжает, а я стою посреди улицы и не знаю, как жить дальше.

 

Саша покупает вино и готовит вкусный ужин. Вечер мы собираемся провести дома, валяясь в постели и смотря фильмы. У меня плохое настроение, и мне все равно, как пройдет это время. Я не спорю, когда Саша выбирает романтическую комедию, мне хочется притвориться мертвым, только бы меня не трогали. Целующиеся Тамара и Виктор все еще стоят у меня перед глазами. Как бы я сейчас хотел, чтобы у меня случилась частичная амнезия!

Если бы не это, я бы сейчас уже мчался в дом отца, чтобы узнать, что мне ответит Тамара на мою просьбу дать мне шанс… Хотя ее ответ мне все еще интересен, но ощущение, что мне изменили предали, перекрывает кислород. Я ревную ее, считаю своей собственностью, а ведь она мне еще даже «да» не сказала! Логичен ли я? Увы! Но все же что связывает Тамару с Вадимом? Почему она целовалась с ним? Есть ли у нее к нему чувства? Мне хочется немедленно узнать ответы на все эти вопросы! Но ответит ли она мне честно? На меня снова накатывают сомнения.

– Ты чего такой хмурый? – устраиваясь на кровати рядом со мной, спрашивает Саша. – Голова все еще болит?

– Да, немного. Наверное, меня продуло, – говорю я первое, что приходит на ум. Саша прижимается ко мне и целует в щеку.

– Если решишь завтра отлежаться дома, скажи. Я составлю тебе компанию, – заговорщически шепчет она.



Адриана Алекс

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться