Под небом Марбельи

Размер шрифта: - +

Глава 9|Тамара

Когда Артем утром заглядывает ко мне в комнату, притворяюсь спящей. У меня еще нет ответа для него, я всю ночь думала о Вадиме и разобраться с ним для меня сейчас задача номер один. Да и я пока не поняла, что чувствую к Артему. Мне нравится целоваться с ним. Приятно, когда он рядом, но повод ли это для начала отношений, пусть даже курортного романа? Неизвестно, во что это может вылиться.

Жду, когда он покинет дом, и только после этого встаю с постели. Принимаю душ и одеваюсь в простое платье. Сегодня мне не хочется наряжаться. Не то настроение. Спускаюсь вниз и застаю в гостиной Дашу. Она еще в пижаме, волосы не причесаны. Поднимает на меня глаза, и ее губы кривит усмешка.

– Вот не знала, что ты любительница заглядываться на чужих мужиков! – колко бросает она.

– Ты о чем?

– Ну не притворяйся, ради Бога! Ты же весь вечер пялилась на Виктора. Мне от стыда хотелось провалиться сквозь землю! – возмущенно произносит Даша. – Хоть бы Нину постеснялась, но нет!

Не сразу соображаю, о ком речь. Потом понимаю, что о Вадиме.

– По-твоему, можно говорить с человеком и не смотреть на него? – пожимаю плечами я, а сама думаю, когда это я успела так сильно проколоться.

– Ты при любом удобном случае смотрела на него! – срывается на крик Даша. – Неужели совсем правила приличия забыла? Или известность полностью лишила тебя чувства такта?

– Знаешь, если бы это возмущение на меня обрушила Нина, я бы поняла. Но претензии от тебя мне кажутся очень странными, – говорю я. – К тому же, мы давно знакомы. Почему бы нам не смотреть друг на друга? Мы давно не виделись.

– Да Нина просто тупая идиотка, которая не умеет постоять за себя! Если бы умела, уже выцарапала тебе глаза! – кричит Даша. Да что ж ее так несет-то? – И сколько бы ты ни была знакома с ним, нельзя так пялиться на человека в присутствии его жены!

– Если она такая тупая, то зачем ты с ней дружишь?

– Господи! Ну откуда ты такая на мою голову?! – вскакивает на ноги Даша. – Зачем ты придираешься к словам, не желая понять очевидное? Ты кокетничала с Виктором, это твой косяк, который заметили все, только побоялись ткнуть тебя в это носом!

– Минуту назад, по твоей версии событий, я лишь смотрела на него,– напоминаю я, чувствуя, как во мне растет раздражение. Теперь я понимаю, почему брат хочет избавиться от этой девицы.

– Я запрещаю тебе вообще обращать на него внимание! – сжимая кулаки, прокричала Даша. – Не смей позорить нашу семью!

Бегом взлетает по лестнице, оставляя меня в полном недоумении. Что это вообще было? Мне становится неуютно оставаться с Дашей в одном доме. Делаю себе кофе и, позавтракав на скорую руку, отправляюсь на пляж.

 

Сижу на берегу и смотрю на волны. Вслушиваюсь в шум моря. Я все еще оглушена встречей с Вадимом. Растеряна и не знаю, что делать дальше. Учитывая то, как он поступил со мной, все, о чем должна с ним поговорить, это развод. Потому что такое предательство простить нельзя. Если человек исчез, не сказав ни слова, значит, ему на тебя более чем наплевать. Иначе, какой бы ни была у него тяжелая ситуация, он бы нашел возможность дать о себе. Вывод прост: Вадим никогда не любил меня.

Следом за этими мыслями всплывает обещание, которое я дала, находясь между жизнью и смертью. Мне становится страшно. В памяти воскресает мужское лицо – спокойное, без малейших эмоций, словно передо мной не человек, а просто маска. Он делает мне предложение, на которое в той ситуации я не могла ответить иначе. Что будет, если я не сдержу слово, данное ему тогда? Узнает ли он об этом? Мы говорили всего однажды. Но потом мне часто мерещилось, что я вижу его среди участников моих семинаров. Он никогда не подходил ко мне, всегда был в конце зала, словно бы прятался, но напоминал о себе случайным взглядом у выхода, неловким столкновением в коридоре. И тут же исчезал, будто боялся моих вопросов. Порой мне даже казалось, что я все себе придумываю из-за нервного напряжения, которое у меня было.

Как-то раз я спросила о нем Кристину, и она с удивлением уставилась на меня. По ее словам, среди участников семинаров ни разу не было никого похожего. Мне стало не по себе, но в то же время я испытала облегчение. За мной не следят, это всего лишь больная фантазия.

Что будет, если я не позвоню ему? Помнит ли еще он сам об этом условии? Жив ли вообще? Ничего этого мне не известно, и я волнуюсь еще сильнее. Я даже имени этого типа не знаю, чтобы навести справки…

Звонок мобильного заставляет меня вздрогнуть. На дисплее – незнакомый номер. Испанский. В глубине души надеюсь, что это Артем, но, поднеся телефон к уху, слышу голос Вадима.

– Привет! – взволнованно говорит он. – У меня освободилось два часа. Хочу заехать к тебе, поговорить.

– Не стоит. Дома Даша, и у нее очень плохое настроение, – отвечаю я, а сердце бьется, как бешенное.

– Черт! Эта девушка с приветом, та еще ведьма! Нам такие проблемы не нужны. – Голос Вадима звучит тревожно. Неужели она и ему успела вынести мозг? – Тогда давай пересечемся в городе?



Адриана Алекс

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться