Под небом Марбельи

Размер шрифта: - +

Глава 10|Тамара

Придя домой, сразу поднимаюсь к себе. Мне не терпится принять душ, чтобы смыть с себя прикосновения Вадима и запах его парфюма. Платье тоже отправляется в стирку. Не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне о нашей встрече. Долго полощу рот, чтобы избавиться от этого минутного предательства себя, но мне не помогает. Переодевшись в домашнее платье, спускаюсь вниз и, достав из бара бутылку вина, до краев наполняю бокал.

– Ты еще и алкоголичка, – с презрением произносит Даша, лежащая на диване с журналом в руках.

– Как скажешь, – равнодушно отвечаю я. Медленно и с удовольствием осушаю бокал и наливаю себе еще. Нужно позвонить Кристине, я не смогла этого сделать по пути домой, уж больно меня трясло.

– И не стыдно тебе?

– Нет, – с легкостью отвечаю я и, прихватив с собой бутылку, поднимаюсь к себе. Даша что–то бурчит мне вслед, но я даже не пытаюсь разобрать ее слов. Пусть сама себя жалит. Мне сегодня негатива уже хватило.

 

До Кристины дозвониться не удалось, поэтому я пишу ей сообщение, что я в порядке. И это хорошо, потому что разговаривать мне совсем не хочется. Слезы сами катятся по щекам, и я даже не вытираю их. От них щиплет кожу, но это не перекрывает мою душевную боль.

Вадим ничего не спросил о нашем ребенке. Он забыл о нем? Это не он радовался, когда увидел черно-белый снимок с УЗИ, с изображением нашего малыша? Не он придумывал ему имя, строя по вечерам планы, как мы будет втроем путешествовать? Как такое возможно? У меня это не укладывается в голове.

Шмыгаю носом, размазывая слезы по лицу. В ушах снова звучит голос врача, который сообщает мне, что ребенка спасти не удалось. А ведь если бы дружки Вадима, которых он обокрал, не напали на меня, все было бы хорошо. Беременность протекала нормально, уже знала, что у нас будет мальчик. Через четыре месяца я должна была впервые взять его на руки, но не сложилось. Его смерть я пережила в одиночестве, и этого точно никогда не смогу простить Вадиму. Это он виновен в гибели нашего сына.

Не знаю, сколько проходит времени, прежде чем щеки высыхают и я чувствую себя опустошенной. Несколько минут у меня в голове абсолютно пусто. Устало пялюсь в потолок, вслушиваясь в шум моря. Взглянув на часы, вспоминаю об Артеме. Мы увидимся с ним сегодня вечером? Ему все еще хочется узнать, что я отвечу? Или он вчера просто пошутил?

Даже от воспоминай о его поцелуях мне становится хорошо, тело наполняется легкостью и желанием. Что это? Просто физика, или я все-таки влюбилась? Не могу понять, мне нужно снова увидеть его. А что, если влюбилась, что тогда? Эта мысль заставляет меня волноваться, но это приятное волнение.

Когда бутылка полностью опустошена, засыпаю. Алкоголь всегда действует на меня успокаивающе, и сейчас это то, что нужно. Мне необходимо восстановить силы. Встреча с Вадимом измотала меня.

Мне снятся кошмары из прошлого, о которых я бы хотела навсегда забыть. Тяжелые моменты проносятся перед глазами, как отрывки из фильма ужасов. Хочется скорее проснуться, но я не могу открыть глаза, продолжая погружаться в то, что случилось со мной однажды.

Когда я, наконец, пробуждаюсь, за окном темно. Тянусь к мобильнику, тот показывает одиннадцать вечера. Хорошо поспала, что ночью теперь делать? Лениво поднимаюсь и разминаю затекшее от неудобной прозы тело. У меня болит голова, и я спускаюсь вниз, чтобы выпить таблетку. Там темно и тихо. Прислушиваюсь; похоже, что дома никого нет. Не могу вспомнить, что говорил брат о своем возращении. Будет он ночевать дома или нет? А Даша, наверное, сбежала на свидание со своим парнем.

Выпив таблетку, поднимаюсь на второй этаж и заглядываю в комнату к Артему. Пусто. Он забыл обо мне? Передумал? Обиделся, что мы не поговорили утром? Чувствую себя брошенной. Такой напор, и вдруг – тишина. Что могло произойти? Не найдя ответа, грущу и тут же злюсь на себя: ведь веду себя как школьница! Надо же понимать, что между нами ничего быть не может! Он, скорее всего, это уже понял!

Выйдя из дома, сажусь на бортик бассейна. Вода манит меня. Как было бы здорово сейчас окунуться! Стягиваю с себя платье и спускаюсь в воду. Радуюсь тому, что дома одна и можно обойтись без купальника. Из одежды на мне сейчас только белые стринги.

Плыву на спине, глядя в темное ночное небо. Месяц тоненькой долькой выглядывает из-за облака – такой молодой, такой хрупкий! Его вид созвучен с моим состоянием. Слышу, как открываются ворота. Поворачиваюсь и вижу, как по дорожке идет Артем. Мое сердце тут же пускается вскачь. Заметив меня, парень останавливается. Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга. Чувствую себя русалкой. Подплываю к бортику бассейна. Артем подходит к краю, опускается на корточки.

– Твоя невеста опять попросила тебя погулять? – спрашиваю я. Его горячие пальцы касаются моей щеки, на которой дрожат капли воды.

– Нет, сегодня я решил сбежать сам, – глухо отвечает Артем. Что-то изменилось в его взгляде, появился холод. Мне до смерти хочется, чтобы он поцеловал меня.

– Присоединишься? – спрашиваю я, протягивая ему руку. Он медлит с ответом, словно оценивает мое предложение. Потом выпрямляется, снимает с себя ботинки. Стягивает футболку и джинсы. Какой же он все-таки высокий! У него накаченные плечи, на груди – татуировка в виде дракона.



Адриана Алекс

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться