Под небом Марбельи

Размер шрифта: - +

Глава 12|Артем

После второй бессонной ночи я окончательно разбит. На работе у меня все валится из рук, а в голове то и дело прокручивается ночной разговор с Тамарой. Я хочу верить, что между ней и Виктором ничего нет, но у меня не получается. Ревность грызет меня, причиняя душевную боль. А еще мне пришлось врать Саше, и это окончательно испортило настроение. Мне кажется, она уже начала обо всем догадываться, только еще не осознала.

Если Тамара не хочет быть со мной, хочу я ли я все равно поставить точку в отношениях с Сашей? Или же принять свой выбор и прожить с ней жизнь? Слишком серьезный вопрос для обеденного перерыва.

– Что, все совсем плохо? – закуривая, спрашивает Серхио. – На тебе лица нет.

– Кажется, я простыл.

– Ага, любовной лихорадкой! – смеется Серхио. – Смотри, сгоришь ведь так. Ничего от тебя не останется.

– Доктор, а можно не лезть в мою рану своим грязным костылем? – устало произношу я.

– Ты в курсе, что отвечать вопросом на вопрос – признак ограниченного мышления?

– Кто тебе сказал?

– Ну, вот опять! – В глазах Серхио появляются искорки смеха. Понимаю, что он хочет отвлечь меня от душевных терзаний, и благодарен ему за это. Раздражение уходит.

– Я не знаю, что делать.

– А чего ты хочешь?

– Быть с Тамарой, но она не хочет этого.

– Уверен?

– Нет.

– Ты определись для себя с приоритетом. Выбери то, что для тебя важно по-настоящему. Не могут две девушки быть нужны одинаково. Попытки усидеть на двух стульях обычно ведет к больной заднице. Прекратишь метаться, и все само начнет складываться, – говорит Серхио. – Иначе ты задолбаешь себя и своих девок.

– Легко быть героем на словах!

– А я и не говорил, что тебе будет просто. Но если ты сейчас проявишь слабость, то потом будет в сотни раз хуже.

– И чтобы ты сделал, будь на моем месте?

– Увез бы Тамару в красивое место, устроил романтический ужин. Ты что, мелодрам никогда не смотрел? Не знаешь, как это делается? – удивляется Серхио. – Включи голову, полезная штука, скажу я тебе.

– Снова придется врать Саше, – с сожалением произношу я.

– Это возвращает нас к приоритетам. Все, мне больше сказать тебе нечего. Решай, как быть, сам. А я работать пойду.

Серхио уходит, оставляя меня в одиночестве. А я стою и думаю, куда бы мог пригласить Тамару.

 

Вечером мы с Сашей идем на ужин к ее отцу. У нас с Павлом, моим будущим тестем, сложные отношения. Он не понимает моего образа жизни, я не принимаю его желания перекроить меня по своим меркам. Мы не ссоримся, стареемся вести себя корректно, но напряжение между нами с каждым днем все сильнее, и я опасаюсь, что однажды оно вырвется наружу и произойдет скандал. А скандалить Павлу никак нельзя из-за больного сердца. Любая сильная эмоция, даже самая позитивная, может отправить его на тот свет.

– В следующее воскресенье будет семейный ужин, – говорит Павел, когда мы сидим за столом. – Приедут родственники, и я хочу, чтобы они познакомились с тобой и твоим отцом до свадьбы.

– Папа, зачем столько беспокойства? – вздыхает Саша. – Я чувствую себя виноватой, что из-за нашей свадьбы ты тратишь столько денег и сил на все эти сборы!

– Я хочу, чтобы все было правильно и достойно, – строго произносит Павел и смотрит на меня. – Ты – моя единственная дочь, и в этот важный для тебя день мне надо знать, что я сделал для тебя больше, чем мог.

– А я была бы счастлива, если бы мы просто посидели в кафе, – вздыхает Саша. – От этой суеты мне уже ничего не хочется.

– Понимаю, это сильный стресс, – говорит Павел. – Но когда этот день уйдёт в прошлое, вы будет вспоминать его с радостью и теплотой.

– Приведи на ужин с собой Тамару, – поворачиваясь ко мне, предлагает Саша.

– Если она захочет, – отвечаю я. У меня нет ни малейшего желания знакомить любимую девушку с семьей своей невесты. Это какое-то извращение.

– Что за Тамара? – с любопытством спрашивает Павел, и меня внутри передергивает. Наверняка она ему понравится, и он попытается за ней ухаживать.

– Тренер по маркетингу, – небрежно бросает Саша. – Тамара Максимова, книги которой ты обожаешь.

– Артем, обязательно приводи! – тут же оживляется Павел. – Или же я сам зайду к вам и приглашу ее! Это волшебная женщина, и я очень хочу с ней познакомиться!

– Я передам, – поспешно заверяю я.

– Ты только не волнуйся, пап, ладно?

– Хватит меня опекать! Что это за жизнь, если даже порадоваться не можешь?! Сплошное издевательство! Я хочу жить полной жизнью все то время, что у меня есть. Не одергивай меня, дорогая.



Адриана Алекс

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться