Под пледом

Размер шрифта: - +

3

  Опять знакомый звук будильника, опять вставать рано утром, опять этот ежедневный школьный режим. Как же я по всему этому не скучала. Одно только радует, сегодня суббота. А это значит, что у меня четыре урока, а, значит, домой я приду раньше обычного.

  У меня хорошее настроение, поэтому что в коем то веке я встала с той ноги, с которой нужно. Быстро собралась и побежала в школу. 

  Сегодня у нас проводилось мероприятие "Посвящение в первоклассники", где я была ведущей. Но до него оставалось ещё два урока, поэтому мой класс сонно поплёлся до кабинета физики. На уроке ничего интересного не было для меня, потому что, как я говорила, терпеть её не могу. Прозвенел звонок, мы с Брук пошли на физ-ру.

- Не хочу. - Завыла подруга.

- Чёрт, я тоже. Опять сегодня бегать будем и выполнять дурацкие упражнения. Сегодня только первый урок физ-ры за четверть, а меня уже всё бесит.

  Мы зашли в раздевалку, и там были девочки с одиннадцатого класса.

- У нас разве совмещёнка? - Спрашивает меня подруга.

- Не знаю. Нам ничего по этому поводу не говорили.

  Кстати, как оказалось, это был класс моего брата.

  Наш класс часто совмещают с каким-то другим, потому что в школе много человек, и распределить их учителя нормально не могут. Но, на сколько я помню, мы всегда были вместе с пятыми и восьмыми классами, а тут ХОП и одиннадцатый. Странно. Чувствую, будет весело.

  Мы переоделись, вышли в зал. Было много человек. По левую сторону стоял одиннадцатый класс, а по правую-наш. В одиннадцатом много человек, которые не были готовы к уроку, поэтому они сидели на скамье и смотрели, как мы занимаемся. Вдруг меня зовёт Брук

- Эй! Псс

  Она до меня долго не могла дозваться, потому что я стояла почти в самом конце из-за низкого роста, а она была на пол головы выше меня, поэтому стояла ближе к началу.

- Чего тебе?

- Там на скамье, кажется, твой незнакомец сидит.

  Я оглядываюсь. Действительно! Он.

- Во-первых, он не мой, а во-вторых... - не успела я договорить, как Брук продолжила...

- Да всё, всё. - И засмеялась.

  Господи, почему этот класс? Какого чёрта? За что? Я хотела, чтобы физ-ра прошла спокойно, а тут он!

  Конечно же я не смогла удержаться и посмотрела в его сторону. В этот момент он увидел, что я на него пялюсь, и улыбнулся мне. Видимо, узнал, что это я. Я заметила это и сразу же отвернулась.

  Мы бегали вокруг зала раз пятнадцать, и каждый раз мы бежали мимо скамьи, на которой сидел одиннадцатый класс. Брук в это время пристально посматривала то на меня, то на незнакомца.

  Сорок пять минут были длиной в бесконечность, но всё же я выжила, переоделась и вышла. Зашла в столовую, чтобы выпить воды. Там я встретила того одиннадцатиклассника. Я уже хотела развернуться и уйти, но пить хотелось неимоверно, поэтому я взала себя в руки,и, как ни в чём не бывало, пошла наливать себе воду. Оказалось так, что я встала рядом с ним. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся и отошёл. Быстро попила воду и помчалась на мероприятие.

  Когда я зашла в зал, все уже репетировали речь. Я тоже не отставала, достала листок с текстом, чтобы пробежаться глазами и вспомнить мои слова. Краем глаза увидела знакомое лицо. Вы серьёзно? Это опять он! Опять! Что-то последнее время мы стали слишком часто видеться. Ладно, я сделала вид, что его не заметила. Мы отрепетировали и спрятались в другом кабинете, чтобы зрители нас не увидели раньше положенного времени. Пришло много человек. Такого я не ожидала. Были родители, учителя, дети...

  Мы хорошо выступили, всем понравилось. Потом мы пошли забирать вещи с гардероба. Оделись, обулись и наконец-то вышли из школы. На улице было тепло. Лёгкий ветерок обдувал мои волосы, солнце ярко светило в глаза, от чего заставляло меня щуриться. На площадке неподалёку от нас играли дети, пахло весной, хотя приближалась зима. Как всегда, мы вместе с Брук пошли до дома. Доковыляли до перекрёстка, попрощались и разошлись.

  Я шла одна и вдруг слышу, как кто-то меня зовёт. Думала, что показалось, и не стала обращать никакого внимания. Но через пару секунд меня опять окликнули. Я обернулась. Прямо ко мне шёл тот незнакомец. Я от удивления чуть в обморок не упала.

- Привет! - Радостным и немного пафосным голосом говорит мне парень.

  Я молчу, не зная, как на это отреагировать.

- Что молчишь? Язык проглотила?

- Эмм...нет. Привет. - Ответила я ему.

- У моего класса, кажется, сегодня с твоим совмещёнка была, помнишь?

- Как такое можно забыть...

- Кстати, меня Женя зовут. - Представился он.

- Меня Лиза, но друзья зовут меня просто Ли.

- Кажется, мы с тобой живём в одном доме?

- Ага. - Ответила я. - Хочешь вместе пойдём?

- Одному мне скучно идти, поэтому я только с радостью.

  Пока мы шли до дома, мы разговаривали о всякой всячине.

- А чем ты увлекаешься? - спрашиваю я Женю.

- В спортзал иногда хожу, а, так, я-боксёр.

- Серьёзно? Я тоже боксом занимаюсь. - Удивлённо ответила я.

- Ого! По тебе так и не скажешь. Удивительно, что я тебя раньше не видел.

   Да...да...да... Я забыла вам сказать, что я занимаюсь боксом уже год. Я понимаю, что это странно. Но я с детства любила бокс и меня тянуло к нему. Ох уж эти дурацкие стереотипы, что девушка не может заниматься таким видом спорта...ненавижу правила и стереотипы людей. Я стараюсь их всегда разрушать.

  Когда я была маленькой, папа меня всегда брал с собой в спортзал, и, когда выдавалось свободное время, я надевала перчатки, и папа учил меня разным приёмам. Он сам раньше занимался боксом, но потом бросил и перешёл на мотокросс.



Adel Wilson

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться