Под пледом

Размер шрифта: - +

9.4 От лица Жени к 9 главе

  Макс помог мне встретиться с их родителями и переговорить на счёт предстоящего события. Я пришёл к ним рано утром. Т.к. родители Ли вставали намного раньше её, то мне крупно с этим повезло. 

  Я пришёл к ним и первое, что я услышал в свой адрес, были слова "Кем вы приходитесь нашей дочери?". Я сразу понял, что родители Ли ничего обо мне не знают. Может это и хорошо... Я ответил, что я её друг по школе. Мне удалось их убедить, чтобы устроить ей сюрприз. Рассказал свой план, он им понравился, и они, не раздумывая, согласились. Быстро собрались на работу и ушли, оставив мне ключи от квартиры. Почему они мне так быстро поверили? Потому что со мной был Макс, а он такой убедительный человек, что ему сложно отказать. Мы продумали план до каждой мелочи. Закрыли дверь и ушли, будто нас здесь и не было.

 

  В школе я пытался не попадаться ей на глаза. Это было очень сложно. Хотелось поздравить, обнять, но надо было ждать момента.

  Я заранее узнал предпочтения Ли ко всему с помощью Брук и Макса. Брук я написал по ВК, а с Максом мы обсудили всё в школе за день до этого.

  Чтобы устроить для Лизы сюрприз, мне и Максу пришлось свалить с последних трёх уроков.

  Мы быстро добрались до дома. На двери оставили записку, которая была первой подсказкой.. Вторую мы решили спрятать под крышкой её ноутбука, потому что, как мне рассказала Брук, Ли пользуется ноутбуком чаще, чем телефоном. Оставили там записку. Но тут я вспоминаю, что по пути домой мы забыли купить конфеты и всякие прочие сладости. 

  Я и Макс мигом выбегаем из квартиры и добираемся до ближайшего магазина. Прибегаем обратно в квартиру. Запыхавшись, мы пошли на кухню. Высыпали сладости в корзинку и оставили подсказку.

  До прихода Ли оставалось меньше десяти минут. Мы закрыли дверь на ключ и пошли подготавливаться дальше.

  Следующим этапом было само приготовление. 

  Мы приехали в зал, где я и Лиза тренируемся. Именно там мы решили отпраздновать, потому что Макс говорил, что она не любит всю эту роскошь и выделяться среди других. Мне это даже понравилось.

  Её родители отпросились с работы, чтобы помочь нам. Они заехали в кафе и заказали суши, пиццу и всякую всячину. 

  Пока её родители ещё не приехали, мы с Максом приступили к оформлению зала. По стенам развесили разноцветные гирляды, шарики. Помыли полы, чтобы точно всё было идеально, освободили место для большого стола и "танцпола". В это нам помог тренер, за что я ему очень благодарен.

  Потом приехали их родители с едой и напитками. Убедившись, что мы со всем справляемся и никаких подвохов не должно произойти, Макс с Брук ушли встречать Ли. Я остался накрывать на стол, а родители Ли в это время обзванивали всех её друзей, оповещая о предстоящем событии, также звонили всем родственникам. Конечно, я понимал, что предупреждать о таком событии за час-это глупо и безответственно, но выбора не было. А вдруг у нас бы ничего не получилось...? Поэтому я решил подстраховаться.

  К началу седьмого вечера все начали подтягиваться. Приехали почти все, кому мы звонили. Некоторые не смогли, потому что у них были на это везкие причины. Ну, ничего...мы и так много народу собрали.

  Оставив всех в зале, чтобы они подготовились встречать Ли, я поплёлся домой. Почему и зачем я так сделал? Сам не знаю. Я хотел этот день провести только с ней, без посторонних. Да и вообще, она сейчас, наверное, в недоумении ходит, типа, почему я её не поздравил, и почему она сегодня кроме Брук никого не видела. А тут хоп! и сюрприз. Надеюсь, она не будет злиться на меня.

  На пол пути до моего дома, я увидел Брук, Макса и Ли. Чёрт..ещё бы чуть-чуть, и они бы меня точно заметили, но я успел спрятаться за ближайший дом, и всё прошло гладко. Они прошли мимо меня, и я быстрым шагом пошёл домой.

  Прийдя, я принял душ, поужинал и начал потихоньку собираться. 

  Брук мне рассказала, что Ли любит, когда парень одет в чёрную одежду. А ещё ей нравится деловой стиль одежды у парней, особенно бабочка. Я, опираясь на все её предпочтения, одел чёрный смокинг, чёрные брюки, бабочку такого же цвета и белую рубашку. Я не люблю носить все эти лаковые мужские туфли или как там они называютя... Но точно знаю, что они очень неудобные. К моему счастью, моя любовь к кроссовкам и кедам совпала с Лизиной, и я, не раздумывая, обул такие же Конверсы, как и у неё, которые ей подарил Макс. Я уверен, что в этот вечер она обует именно их. Сто процентов...

  Со своей причёской я не заморачивался. Лишь поднял чёлку наверх. Я вроде бы так ещё волосы не укладывал, но мне вроде шло.

  Кстати, на счёт подарака. Было не сложно догадаться, что Лиза любит мужские футболки, потому что она почти всегда ходила имеено в них, и насколько я заметил, ей было так достаточно комфортно. А одеколон...Про него мне рассказала Брук. Говорила, что в магазине она долго на него засматривалась. Странная девушка. Никогда ещё не встречал таких. Но, когда я первый раз услышал этот запах, я понял, почему он ей так нравится. Я бы сам от такого не отказался. В общем, вкусы у нас по этому поводу совпали.

 

  К девяти я уже был у зала. Стоял и ждал, пока все разойдуться. Последняя вышла Брук.

- Ты пришёл? Ну слава Богу. Она сама не своя. Растроенная весь день. Нам с Максом только и оставалось её подбадривать. 

- Скоро всё изменится... А как же родители? Что ты им сказала?

- Не бойся. Сказала, что она со мной останется, чтобы немного прогуляться. Они ушли раньше всех. Хоть бы цветы купил...всему вас учить надо.

- Чёрт! Точно! Я про них вообще забыл.

- Да не парься ты. Она не очень любит цветы. Удачи! - Подмигнула мне.



Adel Wilson

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться