Под покровом призрачных туманов

Глава третья - В неизвестность стелется дорога

Конечно, я была смущена присутствием в карете дара Флоя. Вот уж никогда не думала, что на первую в моей жизни работу отправлюсь под присмотром собственного декана.

- Вы решили навестить друга? – отважилась спросить я.

- Друга?

- Дара Рэда. Вы же не просто так едите со мной в Темногорье?

Дар Флой ухмыльнулся и подергал бородку.

- Нет, нет, к сожалению, к лорду вы поедите в одиночестве. Хотя, не буду скрывать, я с огромным удовольствием составил бы вам компанию и отдохнул от повседневных забот, - он зевнул.

- Но… - я растерялась. – А куда же мы едем сейчас?

- В город.

Ответ декана, сопровождавшийся уже надоевшим смешком, поставил в тупик.

- А как же долина Призрачных Туманов?

- Не волнуйтесь, милая дара, - он похлопал меня по руке. – Мы доедем вместе до города, а там вас должен ждать экипаж присланный Рэдом. Он всегда внимателен к обещаниям.

- А вы?

- А что я? Я решу свои дела и вернусь обратно в школу, - декан чуть прищурился. – Неужели вы боитесь нового места?

Я смутилась. Конечно, слухи о Темногорье создавали благодатную почву для волнений, но терзало меня сейчас совсем другое – любопытство.

- Расскажите о лорде, пожалуйста, - попросила я, приготовившись услышать всю правду о таинственном семействе.

- А что рассказать? – дар Флой пожал плечами и, вытянув ноги вперед, устроился поудобнее. – Лорд, как лорд. Не лучше всех, но и не хуже. Темногорье не бедствует под его руководством.

- Вы сказали, что он ваш друг.

- Именно так, дара, именно так, - он довольно улыбнулся. - А вы знаете, какие в Темногорье растут яблоки? По кулаку каждое! – декан потряс в воздухе тощим кулаком.

Это конечно замечательная информация, но вряд ли мне понадобится. Вежливо согласившись с тем, что фрукты – наиважнейшая часть рациона, я вновь подвела разговор к лорду.

- А он всегда жил там?

- Это родовое поместье, - кивнул дар Флой. – После смерти старшего брата и отца Рэд стал главой семьи.

- Ммм.… А семья большая?

- Большая. Там все большое. А какие там яблоки! Огромные!

- Вы сказали, учитель потребовался его племянникам, - торопливо напомнила я. – Вы их тоже знаете?

- Да, замечательные детишки, - декан широко зевнул, нелепо прикрываясь ладонью. – Мальчишка еще маленький, ему лет десять. А вот девочка уже взрослая… Большая… Как яблоки… Ах, какие там яблоки… - его голос стал тише, он промямлил еще что-то неразборчиво, а затем громко засопел.

Дар Флой уснул.

Прямо посреди монолога взял и уснул.

Я горестно вздохнула. Вот так надеешься узнать что-то ценное, а в итоге сплошные яблоки. И почему он к ним привязался? Витаминов не хватает, что ли?

Проспав добрую часть пути, и не обращая внимания на шум колес и окрики возницы, декан умудрился проснуться от маленькой кочки на дороге. Первым делом, пригладив взъерошенную бороденку, потер глаза и выглянул в окно.

- Подъезжаем, - деловито сообщил дор Флой, словно наша беседа не прерывалась ни на минуту. – Уже видны башни города.

- Давно заметила.

Декан потянулся, мотнул головой и, подавляя зевок, устремил взор в мою сторону.

- Поездка вышла не скучной, не правда ли? Все благодаря вам, дара, - довольно улыбнулся он. – Умеете развлечь беседой.

- Ну что вы, дар Флой, - я даже не старалась скрыть иронию. – Куда мне до вашего познавательного рассказа об агрономических достижениях Темногорья.

Декан внимательно оглядел мою невинную мордашку и расхохотался.

- Любите яблоки? – подмигнул он.

- Обожаю, - ухмыльнулась я.

Не стоило делать вид, что старательные увиливания от ответов на вопросы о лорде остались без внимания. Конечно, декан знал больше, чем хотел показать. Но по каким-то, неясным мне, причинам эта тема находилась под запретом. Будем надеяться, что дар Флой не станет отдавать подопечную в лапы дракону, а значит, все опасения преувеличены.

Конечно, меня беспокоила такая скрытность. Ничего не зная о семье, в чье распоряжение поступаю, я искренне верила, что всему есть логическое объяснение.

- Дара Эльдана, мы въезжаем в городские ворота, - заметил декан.

И правда, в этот момент, экипаж проехал под высокой аркой и, повернув направо, помчался в сторону главной площади. Стражники в блестящих доспехах взглядами проводили карету, но никому и в голову не пришло остановить нас. Эмблема Магической школы на дверцах умело отпугивала любопытных.

Проезжая мимо гостиницы, дар Флой вновь выглянул в окно.

- Что-то я не вижу никого от Рэда… - пробормотал он. – А уже вечереет… Дара Эльдана, к моему глубочайшему сожалению, неотложные дела не позволят дождаться лорда вместе с вами. Но можете быть уверены, он прибудет с минуты на минуту.



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться