Под покровом призрачных туманов

Глава четвёртая - Долина Призрачных Туманов

Ночь пролетела незаметно. В карете оказалось тепло и спокойно. И это спокойствие исходило от находившегося рядом мужчины.

Умелый кучер лихо правил лошадьми, а мы с Кенаи посвятили свободное время беседе. Расспросив меня о годах проведенных в школе, он перешел на истории из своей жизни. Надо признать, что рассказчик из управляющего вышел отменный. Несколько раз я заливалась хохотом, совершенно забывая про смущение.

- Через полчаса можно будет сделать привал и перекусить, - сообщил он, улыбаясь.

- Это было бы замечательно, - не задумываясь, ответила я и тут же покраснев, пояснила: - Хотелось бы размять ноги.

- Устали? Понимаю, - темные глаза Кенаи излучали заботу и участие. – Потерпите немного. Скоро будет чудесная поляна с прохладным ручейком. Там и остановимся.

И действительно, не прошло и двадцати минут, как в стороне от дороги показалось дивное местечко с очаровательным пейзажем.

- Какая красота, – восхищенно прошептала я, ступая на землю. После нескольких часов поездки ломило тело, и остановка была как нельзя кстати.

Кенаи оставил кучера отдыхать на козлах, а сам расстелил плед на траве, выложил припасы из корзинки и приглашающе махнул рукой:

- Дара Эльдана, это конечно не обеденная зала Темногорского замка, но тоже весьма неплохо.

- Даже очень неплохо, – я с удовольствием присоединилась к завтраку.

Светило яркое солнце, над головой простиралось лазурное небо, а жизнь становилась обнадеживающе прекрасной. Порхали бабочки. Пели соловьи. На тот момент казалось, что ничего лучше быть не может. Общество молодого и симпатичного мужчины служило предвестием к тому, что в жизни наконец-то наступает белая полоса.

Все чаще и чаще я ловила на себе его смеющийся взгляд, все чаще и чаще отвечала благодарной улыбкой.

- Эльдана… - он назвал меня без уважительного «дара», но это прозвучало так естественно, словно уже многие годы его губы повторяли мое имя.

- Да? - шепнула я, затаив дыхание от неожиданности.

Кенаи наклонился чуть ближе:

- Вы испачкались… вот тут…

Внезапно его теплая ладонь прикоснулась к щеке, обдав незнакомым жаром. Сильно-сильно забилось сердечко. Я замерла, позволяя мужчине ласково поглаживать кожу, спускаясь от скул к шее. Рука Кенаи блуждала вдоль ворота дорожного платья, оставляя после себя след из предательских мурашек.

- Дар… - шепнула я, на мгновенье, забывая обо всем на свете и полностью растворяясь в неведанных доселе ощущениях. – Дар Кенаи, пожалуйста…

- Что? – его голос обволакивал, погружая в пучину. – Вы так чудесно пахнете, Эльдана.

В ту же секунду он подался вперед и запечатлел порывистый поцелуй на моей щеке.

Вздрогнув и уже приготовившись высказать резкое негодование, я поняла, что делать этого совершенно не хочется. Нет, мне вовсе не были по душе такие откровенные действия мужчины, просто раньше никто из противоположного пола не высказывал симпатии, никто не глядел такими глазами, ничьи руки не вызывали столько трепета. В Магической школе я слыла недотепой, но тут, в компании обыкновенного человека, стала кем-то большим и значительным. Это оказалось весьма необычное ощущение. Сиротка-полукровка вдруг оказалась желанной. Где-то в глубине души пульсировала мысль, что его действия находятся на грани приличия, но так хотелось запрятать все опасения подальше.

- Дар Кенаи…

- Просто Кенаи, - шепнул он, уделяя повышенное внимание моей щеке.

- Хорошо… Кенаи, что вы делаете? Мне кажется это не совсем уместно. Мы едва знакомы. И вообще… вы понимаете?

Управляющий резко отшатнулся удивленный такими словами и, нахмурившись, обиженно пробубнил:

- Как скажете, дара.

Он демонстративно отодвинулся и, взяв последний кусок хлеба, продолжил завтрак.

Я чувствовала себя неловко, но в то же время была поражена теми эмоциями, что взыграли от легких поцелуев мужчины.

- Я всего лишь хотел вас развеселить, - старался оправдаться Кенаи, но видя мое недоверие, только пожал плечами. – Нам пора в путь. Следующая остановка будет в обед, а до этого времени вам волей неволей придется терпеть мое присутствие в тесном экипаже.

Это было сказано таким извиняющимся тоном, что я не удержалась от улыбки. Конечно, придется быть на стороже и не давать повода к навязчивой любезности, но и сразу портить отношения с обитателем Темногорского замка не хотелось.

***

Окружающая нас природа оказалась поистине великолепной. Наблюдая из окна кареты за изумрудными лесами и янтарными полями, я все больше изумлялась непринужденной красоте пейзажа. На горизонте, меж двух малахитовых холмов, разлилось большое озеро, играя в солнечных лучах аквамариновыми бликами. Бесцветные облака, словно легкая дымка парили над широкой дорогой, провожая экипаж загадочным молчанием.

- Мы уже в долине? – спросила я у спутника, любуясь ландшафтом.

- Да.



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться