Под покровом призрачных туманов

Глава седьмая - Безумный вечер

Еще не успел первый луч солнца доползти до двери, как в окно настойчиво постучали. Я еле-еле оторвала голову от подушки, разлепила сонные глаза, и попыталась понять, кто же мог постучаться, если комната находится на втором этаже? Вставать с кровати ради одинокой птички клюющей червячков на подоконнике не хотелось.

Но стук настойчиво повторился. Потом еще раз. И еще.

Отбросив полог, спустила ноги на пол. Встала, неловко потопталась на месте, но услышав очередное «тук-тук» все же подошла к окну.

- Мор на вашу голову! - вскликнула я, в испуге хватаясь за портьеру и стараясь прикрыть ее тонкую ночую сорочку. – Дар Кенаи, что вы здесь делаете?

- С добрым утром, Эльдана!

Управляющий, заглядывал в распахнутое окошко, держась за плетни дикого винограда и весело смеялся.

- Вы не рады меня видеть? - Кенаи подтянулся и уселся на подоконник.

- Рада? Нет! То есть… - я смутилась. – Нельзя же так врываться в комнату к девушке.

- К самой прекрасной девушке, - поправил он и ловко достал из-за пояса полураспустившуюся белую розу, все еще хранящую капельки сверкающей на солнце росы. - Это вам.

- Спасибо.

Смущение нарастало. Прекрасно понимая, как может выглядеть со стороны присутствие в комнате незамужней дары постороннего мужчины, я отчаянно надеялась, что в такую рань никто не выйдет в сад на прогулку и уж тем более никто не поднимет голову, что бы взглянуть на окно простой учительницы.

- А я проходил мимо и очень захотел пожелать вам прекрасного дня, – Кенаи видел мое замешательство, но казалось, что это его только раззадоривало. – Знаете, Эльдана, такой девушке как вы, хочется каждую минуту дарить цветы.

Он широко улыбнулся и вознамерился спрыгнуть в комнату. О нет, нет! Этого нельзя было допустить.

Опустив портьеры и позволив жадному мужскому взгляду пробежаться по очертаниям стройного девичьего тела едва прикрытого полупрозрачной тонкой тканью, я схватилась за створки и единым махом захлопнула окно.

Бедный управляющий чуть не свалился от неожиданности. Схватившись за виноградные плети, он висел ниже подоконника и недовольно морщил лоб. Интересно, что покоробило его больше: выдворение из спальни или прекращение невольного стриптиза?

Но к моему удивлению, Кенаи быстро взял себя в руки, спустился вниз и даже помахал рукой перед тем, как удалиться, весело насвистывая себе под нос.

А я вдыхала аромат белой розы, счастливо улыбаясь. День начинался прекрасно!

***

 

В хорошем расположении духа я спускалась в столовую. Семи утра еще не было, поэтому можно немножко побродить по замку. Например, пройти чуть дальше по коридору и забрести в благоухающую множественными ароматами кухню. Слуги и рабочие уже поели, и помещение несколько опустело, лишь у плиты, раскрасневшись от печного жара, порхала добрейшая дара Елейка. Я остановилась, невольно залюбовавшись ее точными движениями. Пухлая, но такая расторопная и ловкая.

- С добрым утром, дара Елейка!

- Ой, девочка моя забежала! Неужто в гости? И тебе здравствовать, милая. Вот возьми, а то небось проголодалась уже, - она протянула густо смазанный вареньем свернутый блинчик, - До завтрака-то еще далеко, а так хоть перекусишь. Бери, бери, не стесняйся! Освоилась уже?

- Спасибо! Да, все хорошо. Освоилась, - я откусила лакомство.

- С детишками-то как?

- Чудесные ребята. Очень общительные.

Не стоило расстраивать добрую женщину. Возможно, домашние слуги не знают о проделках Дамиса.

- Только вот лорда еще не видела, - нахмурилась я. - Не знаете, когда он должен вернуться?

- А какое вам дело до лорда? - неожиданно раздался строгий голос экономки. – Зачем вам понадобился дар Рэд? - Фребок стояла за моей спиной и явно ожидала ответа.

Вот, Морова дочь… И как я не услышала ее приближение? Неужели и впрямь станет неотступно ходить по пятам, изображая из себя Цербера?

- И потрудитесь объяснить, что вы делаете на кухне? - не унималась экономка.

- Простите, дара, - сквозь зубы выдавила я, оборачиваясь. – Вот уж не думала, что сюда запрещено ходить.

- Запрещено!

- Тогда расставьте таблички по всему дому! С указателями! – раздражение возрастало. – Что б всем был ясно, куда можно ходить, а куда нет!

- Есть правила поведения в приличном обществе, дара Эльдана, - зашипела Фребок прямо мне в лицо.

- Да идите вы к Мору со своими правилами!

Я топнула ногой и гордо вскинула голову намереваясь уйти с кухни, но тут Елейка схватила за руку:

- Ну что вы, право слово… Хватит уже, - добрая женщина улыбнулась. - Фребок, дара Эльдана, зачем ссориться? Вот возьмите еще по блинчику. Фребок, это же твои любимые с вареньем труносской вишни.

Экономка косо взглянула на меня, затем схватив тарелочку с горкой свернутых трубочек, язвительно, но уже более миролюбиво фыркнула:



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться