Под покровом призрачных туманов

Глава девятая - Дар Рэд

И вновь тот сон. Я бежала от гнева отца. Рядом мама. Еще живая и такая красивая. Мы в страхе выбегали за ворота и стремились в темный лес, который, несомненно, стал бы нашим укрытием. Мы бросили все. Дом, деревню. И незнакомого колдуна беспомощно лежащего в хлеву. Но даже в этой немыслимой спешке я чувствовала внимательный взгляд колдовских глаз буравивших спину. Обернулась и… утонула в бездонной синеве магического взора.

Незнакомец приподнял голову. Из крохотной раки за ухом сочилась лазурная кровь, окрашивая белую рубашку в небесные цвета. В светлых волосах запуталась солома…

- Дара Эльдана!

Я проснулась и с удивлением обнаружила дару Фребок невозмутимо стоявшую подле моей кровати.

- Лорд вызывает вас, - с явным злорадством процедила она сквозь зубы.

- Лорд? – за окном едва начинало светать. – Так рано? Он уже приехал?

- Много вопросов задаете, дара! Поторопитесь. Надеюсь, не забыли, где находится его кабинет? Помнится, в прошлый раз вы его быстро нашли.

Экономка резко развернулась и, гордо вскинув подбородок, вышла.

Вот злыдня. Наверняка успела донести об этом происшествии лорду. Интересно, что еще она наплела ему?

Эх, как же не хочется вставать. Но как ни крути, увильнуть от встречи невозможно. Да и неплохо было бы поговорить с даром Рэдом. Обсудить учебу детей и многое другое. Хотя вполне может статься, что после наветов Фребок придется паковать чемоданы.

Я набрала побольше воздуха в грудь и резко выдохнула. Пустые страхи, ну не съест же он меня, в самом деле.

Надев голубое платье, то самое, что так щедро пожертвовала бывшая соседка по комнате в школе, и, соорудив на голове аккуратную прическу, вышла из спальни.

Так, сейчас направо, потом лестница, вереница очередных портретов, вновь поворот направо... За прошедшие дни я стала неплохо ориентироваться в замке.

Дорога заняла не более пяти минут, но этого оказалось достаточно, чтобы полностью успокоиться. Подойдя к двери, уверенно постучала и, дождавшись приглашения, смело шагнула вперед.

Кабинет я помнила еще с того раза, тут ничего не изменилось. Все те же свечи, те же книги, и тот же стол… Вот только на этот раз за столом сидел мужчина.

Разбираясь с бумагами, он низко склонил голову. Светлые пряди упали вперед и скрыли лицо от моего любопытного взора. Но через мгновенье мужчина распрямился, а я наоборот сжалась в робеющий комок. Колени задрожали, в голове помутилось: передо мной сидел человек из снов.

- Значит это вы, наша новая учительница? – резко спросил лорд.

- Да… Здравствуйте…

Он окинул меня с ног до головы оценивающим взглядом, но ничего не сказал. Не предложил присесть, не соизволил ответить на приветствие. По лицу дара Рэда нельзя было догадаться, какие чувства его переполняли - сплошная каменная маска.

Сердце тревожно замерло. Синие глаза мужчины не предвещали ничего хорошего.

Лорд довольно хмыкнул, словно ставил себе целью вызвать мое смущение, и откинулся на спинку кресла, приняв более расслабленную позу.

- Я о вас наслышан, дара, - начал разговор он. - Причем у всех людей разное мнение. Одни не могут нахвалиться вашим умом и обаянием, а другие, наоборот, поведали о ваших многочисленных пороках.

Я закусила губу. Догадываюсь, кто красочно расписывал все «пороки».

- Пока не знаю, как на это реагировать, - Рэд вскинул подбородок. - Проявить к вам милость или указать на дверь?

Мне тяжело давалось молчание. Но разум побеждал над эмоциями, заставляя спокойно выслушивать речь лорда. Всесильная Веда не допустит, что бы все кончилось плохо, тем более сейчас, когда наконец я воочию увидела человека, так часто посещавшего меня в сновидениях. Его образ стал почти родным. Мысленно прикасалась к этим скулам, к этому прямому носу… Совсем как в детстве… Неужели это был он? Нет, не может быть. Я же видела портреты в галерее. Старший брат, лорд Грэй… Именно его вытащили из реки.

- …Поэтому, вы пока останетесь в замке и продолжите обучение детей, - голос мужчины вырвал меня из пелены воспоминаний. – Я лично буду присматривать за вами, - Рэд усмехнулся. - И если то плохое, что вам приписывают, подтвердится, окажетесь на улице в тот же час. Понятно?

- Как скажете, дар.

Как же обидно и больно выслушивать слова, полные сомнения. Но это его право. Естественно, он поверил тем, кого знал много лет, нежели мне, молодой учительнице, лишь недавно окончившей школу.

Но, все же постаравшись придать голосу как можно больше твердости и уверенности, смело взглянула ему в глаза:

- Дар Рэд, вы позволите спросить…

- Что именно? - он приподнял одну бровь, словно недоумевал, как эта серая мышь осмеливается гордо пищать у его ног, а не заискивать и юлить перед грозным хозяином. – Хотите оправдаться?

- Нет! – поспешность, с которой я это произнесла, лишь добавила недоумения на его лице. – Я не собираюсь оправдываться, так как не считаю себя виноватой. Поверьте, лорд, что бы вам ни наговорили, уверена, большинство гнусная ложь.



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться