Под покровом призрачных туманов

Глава четырнадцатая - Возвращение

Грей повязал покрывало на бедра и в таком виде прохаживался перед входом в пещеру. Кажется, ему доставляло удовольствие вновь чувствовать человеческие ноги. Вот уже полчаса возродившийся лорд маячил перед глазами, и не собирался останавливаться.

- Я уже и забыл эти ощущения, - улыбнувшись, произнес он. – В грифоньем теле много не походишь.

Меня охватывало смущение, когда Грей вот так улыбался. Теплой, тихой улыбкой, в которой нет ни капли наглости, самоуверенности, жестокости.

- Не буду вам мешать, - я еще чуть полюбовалась на белокурого мужчину, и удалилась в пещеру. Уверена, ему надо сейчас побыть одному. Да и мне тоже.

Мысли заполонили голову, создавая безумный хоровод: Грифон и Грей. Грей и Грифон. Одно существо, один человек. Кто бы мог подумать? В страшном теле благородный лорд.

Столько раз я встречалась с ним взглядом и не догадалась, не почувствовала. А он знал… Когда была нужна помощь, грифон оказывался тут как тут. Он спасал неразумную маленькую девочку так же, как много лет назад она спасала его. Но почему Грей не обратился за помощью к брату? Младший лорд очень умелый маг, уверена, он помог бы.

Тут с улицы раздался женский крик и прервал мои размышления. Я узнала голос Фребок и выбежала на улицу.

Под ярким солнцем стоял Грей, а перед ним, на коленях, сидела заливающаяся слезами экономка. Она крепко обнимала его ноги, словно боялась, что в любой момент мужчина исчезнет.

- Грей, Грей... – рыдала она. – Неужели получилось? Правда, получилось?

Лорд попытался ее поднять, но видя безрезультатность попытки, опустился на землю сам.

- Получилось, моя верная Фребок. Конечно, получилось, - шептал он, прижимая к себе старую женщину.

Фребок покрывала его лицо поцелуями, гладила по волосам, заглядывала в синие глаза. Я никогда не видела, чтобы она выражала так любовь к Рэду. Младшего брата она просто уважала или, что вернее, опасалась, тогда, как Грея почти боготворила.

- Но как? Как? – утирая слезы спросила экономка.

- Эльдана хранила медальон.

- Эльдана? – Фребок удивленно перевела взгляд на меня. – Ты?

Я стояла поодаль и чувствовала себя лишней в этом почти семейном кругу.

- А откуда у тебя медальон? – Фребок нахмурила брови.

- Тише, тише, - засмеялся Грей, прекрасно зная об ее прохладном отношении ко мне. – Она не причем. Я все объясню… Эльдана не могла бы ты оставить нас одних?

- Да, конечно.

Мне ничего не оставалось, как вернуться обратно в пещеру.

Безусловно, очень хотелось узнать всю историю пропавшего лорда, ведь не просто так он оказался в темных водах много лет назад, но подслушивать я не хотела. Время шло. Снаружи доносились приглушенные голоса, но слов было не разобрать. Иногда слышалось мое имя, иногда раздавался плач Фребок, но в этих рыданиях не было горя, только нескрываемая радость. Слезы счастья.

- Эльдана, - позвал мужской голос, примерно через полчаса. – Подойди, пожалуйста.

Глубоко вздохнув, я послушно вышла.

Фребок сидела поодаль и не сводила с меня настороженных глаз.

- Эльдана, скажи, пожалуйста, почему ты никому не сказала про медальон? – спросил Грей, внимательно вслушиваясь в ответ, словно готовый в любой момент распознать неправду.

- Боялась, - мне не было нужды лгать.

- Боялась чего?

- Когда я получила работу в Темногорье, то даже не знала, где это место. А когда увидела ваш портрет в картинной галерее замка, просто испугалась. Посчитала, что если медальон найдут у меня, то обвинят в вашем исчезновении.

Грей выразительно глянул на экономку.

- Но я в первый же день застала ее в кабинете лорда! – с упреком бросила Фребок.

Мужчина молчал, явно ожидая ответа.

- Дар Грей, я не знала, чей это кабинет.

- Зачем же пошла туда?

- Заплутала… А там горел свет.

Фребок нахмурилась.

- Это правда?

- Я никогда не лгу.

Грей с интересом прислушивался к нашему диалогу и молчал, будто и впрямь делал какие-то выводы. А когда экономка исчерпала доводы против меня, он наконец подал голос:

- Посуди сама, - уверенным тоном обратился он к старой женщине. – Если бы девочка знала обо всем то, наверняка уже давно воспользовалась бы амулетом. Ты напрасно ее подозревала.

- Но я не знала, что у нее уже есть медальон, - Фребок смиренно пожала плечами. – Была уверена, что она охотится за…

- Я понял! – Грей резко перебил ее, не дав закончить мысль. – Но теперь ты уверилась, что все не так.

Я стояла в нескольких шагах и не понимала о чем речь, мне казалось, что этих двоих связывает какая-то тайна. Что-то такое, что является ключом ко всем происходящим событиям. А самое страшное, в эту тайну наверняка посвящены многие обитатели Темногорья, но только не я.



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться