Под покровом призрачных туманов

Глава пятнадцатая - Магическое слово

Вечер наступал неумолимо быстро. За окном появились длинные серые тени, небо окрасилось в кровавые цвета заката, стали тише петь птицы… Я ждала возвращение Рэда, безуспешно стараясь унять крупную дрожь. Неужели он найдет Грея? Неужели найдет?

Казалось, что вот-вот раскроются тяжелые ворота и младший лорд ворвется в Темногорье, скрывая в душе братоубийственный грех. Остановится посреди двора и громко скажет: «Грифона больше нет!» И никто не узнает, что зверь вовсе не тот, кто много лет шкуру носил, а тот, кто и без шкуры у невинных людей жизнь отнимал.

Шли часы, минуты… Время никак не хотело стоять на месте. На смену вечерним зорям пришла тьма. Черная, беспросветная. И даже луна, хозяйка ночи, не смела выглянуть из-за густых облаков, опасаясь нарушить таинственную мглу.

Но ночь внезапно кончилась, наступило утро, а Рэд так и не появился. Нашел он убежище брата или нет, по-прежнему неизвестно. Тревога бередила сердце и подавляла разум, но сидя в своей комнате, помочь я не могла. Решение пришло неожиданно. Все оказалось так просто.

- Я поеду к нему, - сами собой прошептали губы. – Найду Грея и все узнаю.

Но стоило мне появиться в конюшне и попросить лошадь, как сзади сразу же раздался язвительный голосок:

- Дара Эльдана, вы куда-то собрались?

Не было нужды оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежали полные яда слова.

- Розалинда…

- А вы кого-то другого желали бы увидеть? – девушка сделала несколько шагов по дуге и, обойдя меня, теперь смотрела прямо в глаза. – Кого же, дара? Кого вы хотели бы видеть на моем месте?

- Никого.

- Неужели правда? Совсем никого? – она мурлыкнула и сладко потянулась.

- Я не понимаю к чему такой разговор, Розалинда?

- Не понимаете? Дара, дара… Ну что же вы… Такие простые вещи не понимаете? Даже смешно, - красавица заливисто рассмеялась. – А я ведь знаю вашу тайну, - чуть прищурившись, загадочно протянула она. – Знаю, знаю.

Сердце сделало еще один стук и замерло. Волнение охватило душу и противной волной пробежалось от макушки до самых пяток. Неужели девчонке и впрямь что-то известно? Как она умудряется быть в центре всех событий? Куда ни глянь, всюду приложена ее изящная ручка. По крайней мере, во всем, что касается меня.

- И что же ты знаешь? – усмехнулась я, мучительно стараясь скрыть тревогу.

- Все.

- Что «все»?

- Абсолютно все, - пожала плечами она и зевнула. – Неужели не понятно?

Предательски засосало под ложечкой, и пришла уверенность, что Розалинде и впрямь известно многое.

- Чего же ты хочешь?

- Ой, дара Эльдана, - широко улыбнулась девушка. – С вами так приятно разговаривать. А давайте пойдем друг другу навстречу?

- Что ты хочешь? – настойчиво повторила я.

- Сущую малость. Безделицу! Небольшую услугу, - ее голос звучал дружелюбно и ласково, но в глазах бушевал огонь.

- Что именно? Иногда услуги дорого обходятся.

- Дара Эльдана, мы просто поможем друг другу. Ничего серьезного. Вам даже это выгоднее, чем мне. Видите, как забочусь о вас? Ну, не упрямьтесь, дара.

- Поможем? – разумом я понимала, что сотрудничать с Розалиндой нельзя, но страх так сильно сжимал сердце, что приходилось сотрудничать. – Чем поможем?

- Мы сохраним тайны друг друга, разве не понятно? - девушка заискивающе улыбнулась. – Это ведь не слишком серьезно, правда?

Тайны… Вот оно что… Она все-таки боится, что Рэд узнает всю правду об истории с Кенаи. Нет, это смешно. Лорд ведь не поверил мне. Смогу ли я доказать виновность Розалинды? Попытка уже была, но успехом не увенчалась. Попробовать еще раз? Нет, вряд ли стоит, напрасные старанья.

Уверена, лживая красавица тоже понимает, как ничтожны шансы добиться обвинений против нее. Зачем тогда это глупое соглашение? Чего она хочет?

- Какой тебе прок? – спросила я, борясь с искушением.

- Небольшой. Увы, совсем небольшой, - призналась она.

- Тогда для чего договор? Неужели упустишь случай навредить еще больше?

- Ах, дара Эльдана, неужели вы и вправду считаете меня такой жестокой? – Розалинда повела белоснежным плечиком и демонстративно вытерла несуществующую слезинку. – Напрасно. Я же вовсе не хочу вам зла. Ваши тайны останутся с вами, так же, как и мои со мной. Ну же…соглашайтесь… Соглашайтесь, дара, и все секреты исчезнут. Ведь так легко сделать вид, будто ничего не знаешь, правда? Одна маленькая ложь, а взамен полнейшее спокойствие.

Что-то часто в последнее время от меня требуют лживые слова. Ох, не доведет это до добра, ох, не доведет. Но так заманчиво звучит обещание мира и спокойствия, так убедительно искренен ее голос, так невинно заботлива улыбка…

- Хорошо, - внезапно сказала я и тут же испугалась. – Хорошо, но где гарантии?



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться