Под покровом призрачных туманов

Глава восемнадцатая - Яблоневые ветви

Настроение было превосходным. Я чуть ли не вприпрыжку спускалась по лестнице на первый этаж. Казалось, ничего не сможет омрачить такое потрясающее утро, но тут со стороны столовой вышла Розалинда. Хорошее настроение в момент исчезло.

- О! Да это же дара Эльдана! – демонстративно удивленно поприветствовала меня девушка. - И куда же вы торопитесь? В класс? На урок? – она сложила бровки домиком, и протянула: - Вы совсем не уделяете мне время для занятий. Жестокая! Жестокая дара! Нужно сказать об этом дяде. Зачем нам вообще такая учительница? От вас только проблемы.

- Ты ничего не путаешь, Розалинда?

- О чем вы, уважаемая? – округлила глаза красавица, поигрывая ямочками на щеках.

- Ты сама отказалась учиться. Прекратила ходить на занятия, перестала заучивать заклятья.

- Ах это… Это дядюшке знать не следует, - Розалинда приложила пальчик г губам и хихикнула. - Это же наша с вами тайна. А тайны вы обещали хранить. Помните? Мы заключили сделку и обещали молчать о тайнах друг друга.

Разве такое забудешь. Я сделала глупость, позволив девчонке обвести себя вокруг пальца, но Веда простит, слишком велика была тревога за Грея.

- Кстати, дара Эльдана, вы случайно не встречали сегодня Ивонну? – как ни в чем не бывало, продолжила разговор красавица. – Это еще секрет - но вы же не проболтаетесь – их свадьбы с дядей не будет!

- Вот как?

- Умерьте свои сомнения, дара. Я точно знаю, что свадьба отменяется. Ивонна покинет замок, сразу же после возвращения лорда. Моего лорда.

Она сделала такой упор на слове «моего», что стало понятно: победа в игре досталась Розалинде.

- И ты думаешь, дара Ивонна отступится?

- Конечно, – девушка безмятежно пожала плечиком. – Конечно!

Я усмехнулась, и, подойдя к ней почти вплотную, прошептала:

- А ты спросила лорда? Отступится ли он?

Мне очень интересен исход этого «бракосочетания», ведь Рэд на что-то надеялся, когда заключал помолвку с безумной невестой. Тут не любовь, а выгода. Лорду наплевать на чувства девушки. Он печется совсем о другом.

Розалинда ошеломленно приоткрыла ротик, в ответ на выпад, но ничего не сказала, а я спокойно продолжила:

- Дару Ивонну видели в саду. Мне как раз туда нужно. Не хочешь, составить компанию?

- С такой грубиянкой, как вы? – вспыхнула она. – О, нет, увольте! Передавайте Ивонне пламенный привет. Вы с ней стоите друг друга.

Розалинда засмеялась и вальяжно прошествовала в гостиную.

- Все-таки испортила настроение, - вздохнула я.

От легкости и воздушности не осталось и следа, но делать нечего, просьбу Грея надлежало выполнить. И что ему привиделось в этой Ивонне? Девушка, как девушка. Немного странная, недалекая, с собственным миром, но не представляющая никакой опасности. Или я ошибаюсь?

Выйдя в сад, первым делом осмотрелась. Не хватало еще, вызвать подозрения у кого-нибудь внезапным интересом к будущей хозяйке Темногорья.

У кустов розового трефолиса заметила дара Дули. Он сидел в одиночестве. Подавленный и сгорбленный, с потухшим взглядом.

- Доброе утро.

- А? – вскинул голову садовник. - Это вы, Эльдана… Доброе… - он вздохнул. - Решили по саду пройтись?

- Да, люблю гулять по утрам.

Мне было искренне жаль старика. История с Фребок его сильно подкосила. До последнего не веря в виновность своей сердечной симпатии, он умолял Рэда вернуть ее, но лорд был непреклонен. Злость хозяина замка оказалась поистине великой, в Темногорье запретили даже упоминать имя старой экономки.

И садовник сник, замкнулся в себе, не позволяя никому очернить воспоминания о любимой. Всегда высокий, до смешного долговязый мужчина, словно стал ниже ростом. Ссутулились плечи, опустилась голова, и даже руки, так резво порхавшие над растениями, утратили былую живость.

- А вы не хотите прогуляться со мной? Составить компанию?

Я спросила наугад, не лелея особой надежды на согласие, но к вящему удивлению, услышала:

- Знаете, дара, с тех пор, как ушла Фребок, мне особо не с кем поговорить. Вот только что с травками, да кустиками. Они слушают внимательно, но никогда не отвечают, - дар Дули попытался улыбнуться. – Пойдемте, прогуляемся. А я расскажу вам о ней…

Садовник повел меня по одной из тропинок.

- Я ведь все еще ловлю бабочек… для нее…

Слушая, его откровения, и стараясь не потерять интереса к бедам старика, я внимательно высматривала Ивонну. Но она словно растворилась в цветуще-зеленом царстве.

Рассказы дара Дули казались бесконечными и, честно говоря, очень отвлекали от главного.

- Не расстраивайтесь так, - наконец решилась перебить я, - Вы обязательно с ней встретитесь. Вот увидите, обязательно встретитесь.



Наталья Жарова

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться