Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Пролог

Голова кружилась, немного тошнило, такое ощущение, что вчера хорошенько перебрал, а теперь страдает жёстким похмелье. Вцепившись в ствол ближайшего дерева, молодой парень всё же смог встать. Последнее, что он помнил старая развалина, чудом стоявшая на окраине их городка, свою бывшую девушку и огромное зеркало, которое переливалось. Как тогда, полтора года назад. Надо выбираться в цивилизацию и понять, где он и как тут оказался.  Правда не учёл склон, который был поблизости и с криком, кубарем скатился вниз. Повезло, что невысоко было.

- Черте что, - выдохнул жертва крутого склона, распластавшись на земле.

А вокруг, кроме шума ветра да журчание воды, ничего слышно не было. Надо взять себя в руки и разобраться, где он находиться. Вот только сев, парень замер уставившись на самого настоящего волка. Не просто волка, а белого, как снег, который его окружал. Парень нахмурился, припоминая, что похожего волка видел у женщины, которая указала ему путь. Напрашивается два вывода, либо его завезли в тайгу, выследив Надю, либо он попал в тот мир, о котором говорила женщина. Вопрос в другом, как и что теперь с этим делать? Волк на удивление не напал, просто исчез за деревьями, а парень соизволил добрести до ручья, хотя бы умыться.

Едва увидев своё отражение в воде, выругался, после просто сел рядом. Вместо привычной рыжей шевелюры, волосы стали темно каштановыми, да и глаза ярко-голубыми. Он явно попал в другой мир, вопрос в тот, который ему нужен, для поисков или судьба жёстко пошутила над ним. Нащупав на шее цепочку, с облегчением вздохнул, последняя связь с его семьёй на нём, уже легче. Пошарив по карманам, улыбнулся, ох не зря он решил прихватить с собой важные ему вещи.

Да, здесь было холодно, если учесть, что под тонкой курткой, была рубашка. Не думал же он, что вот так вот попадёт сюда, в этот холодный мир. Надо бы узнать, что это за местность. Собрав всю волю в кулак, он встал, побрёл по склону, вскоре вдали увидел некие развалины. Может он, там найдёт ответы на свои вопросы.

Он даже не думал, что столько лет поисков приведет его сюда, в неизвестное место, где кроме снега и деревьев ничего нет. Единственно о чем он переживал, что Надя увязалась за ним. Нет, девушка ему нравилась, но они разошлись незадолго до того, как он нашел то, что нужно. Надя решила все испортить, он лишь надеялся, что с ней ничего не случилось.

Задумавшись об этом, парень спустился к развалинам, заметила, что здесь давно никто не живет. Сгоревшие разрушенные дома, чахлые деревья, больше не от того, что снег вокруг, а из-за давнего пожара. Да, здесь он определённо ничего не найдёт. Однако фортуна повернулась к нему лицом.

- Эй, парень, - услышал он незнакомый голос. - Если ты ищешь кого-то с этой деревни, то опоздал, года на два.

Обернувшись на голос, увидел невысокого мужчину, если глаза и память не обманывает, то это самый настоящий гном, не иначе.

- Я хочу узнать, куда попал? - всё же рискнул спросить парень.

- Ну, ты и странный, парень. Это деревня Гармони, родина нашей пропавшей Хранительницы или ты не местный? Ну конечно не местный, одежда у тебя странная, да и вообще странный ты. Ближайшее поселение либо Речной форт, либо Аданат.

Обилие незнакомых слов, стало злить его, даже больше, чем когда те парни, которые доходчиво объяснили, почему он должен отстать от Нади. Быстро подойдя к гному, раздраженно спросил:

- Где я нахожусь? Страна и желательно мир. Ну?

Ему показалось, что взгляд гнома стал бессмысленным, смотрел в никуда, после сказал безжизненным голосом:

- Никсемерад, Тенесита, Алимада.

Он попал туда, куда надо, невольно улыбнулся. Тут явно все больные, иначе как объяснить резкую перемену в этом коротышке. Однако гномы любители золота, значит, запас у него должен быть. Хочешь жить умей вертеться, в данном случае, парень, переборов свою совесть, просто развязал с пояса гнома мешочек, в котором что-то звенело, после отошёл. Лишь тогда гном пришёл в себя, испуганно посмотрел на парня.

- У тебя глаза светятся, ты колдун?

- Исчезни, - буркнул он, но вовремя спохватился. - Стой, что ближе Речной порт или Аданат?

- Речной форт, - отступив на шаг назад, дрожащим голосом сказал гном. - По тракту на Север, только зимы у нас суровые, не дойдёте...

- Вот по этой причине, я одолжу твой плащик, - ехидно оповестил парень. - Ты прав, зимы суровые.

Плащом обзавестись не успел, его невольный информатор убежал так быстро, удивив тем, что при такой комплекции и коротких ногах, гном мог так быстро передвигаться. Но делать нечего, есть надежда, что этот пресловутый Речной форт не далеко. Потому что стало темнеть, да и ветер холодный поднялся. Как-то нет желания замёрзнуть в начале своих поисков. Застегнув куртку, которая всё равно не спасала от холода, пошёл в направление указанным гномом, размышляя.

Та женщина говорила, про этот мир, назвала его так. Он же не успел спросить, да и посчитал бы всё это бредом, если бы не одно но. Та застежка, и остатки памяти в ней. Жаль только, что имени он так и не узнал. А Надя? С ней всё будет хорошо, ведь она Надежда, значит, найдёт там свою судьбу, а его судьба тут, в этом странном мире.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться