Под покровом тайн

Глава 2. Место встречи

Для начала мы решили проверить слова Роджера по поводу оборотня. Оказывается, Маргарет знала об особенности моего дяди. По пути разговорились, девушка рассказывала всё, что слышала и видела. Иногда её истории были смешными, что невольно поднимало настроение.

Вскоре вошли в Каледонский лес, было душно, создалось впечатление, что скоро будет гроза. Этот лес всегда меня успокаивал, я вспомнила, как мы пришли сюда впервые и то необъятное дерево, даже улыбнулась. Да, такое ощущение, что прошла вечность с того дня. На удивление, мы не встретили волков и других хищников леса, даже нежить, о которых ходят легенды и те не тревожили двух странниц.

- Я попросила Элен ждать в трактире у реки Тис, - оповестила меня Маргарет, когда мы прошли примерно половину леса.

- С каких это пор, там трактир? - удивилась я.

- Он там всегда был, просто, когда была угроза со стороны Викторобруса и борьба за выживание, держать такое дело стало опасно.

- А кристаллы, что я видела, в замке? - я ещё в первый день заметила, что в замке не было масляных ламп, их заменили кристаллами.

- Наладила торговлю с Семорсом, то, что не удается итагам. К слову, спасибо общительному доронту с Академии. Он в прошлом году приезжал, с каким-то мрачным типом. Михаэль нас выручил, договорившись с правителем Семорсы. Такими же кристаллами оснастили фрэпы, теперь бегают бодрее.

- Маргарет, не пойму, а раньше они от чего работали? - с недоумением спросила я.

- На адалеских, их давно па по молодости добыл с руин. Папа пробовал создать такие же, но увы и ах. Они стали выходить из строя, а семорские более усовершенствованые. К тому же их тоже заинтересовал порт в обход итагов. Уж лучше с ними сотрудничать, чем с орками.

- Чувствую себя отсталой от жизни, даже не по себе как-то.

- Ну, слава нумену, хоть не через десять лет вернулась, - фыркнула Маргарет. - А через два.

- Почти чрез два. А если бы через сто, так ложись и помирай...

- Драконы долго живут.

- Ну, это я знаю...

- И оборотни тоже, так что одна не осталась бы.

- Ты прям оптимистка, - немного помолчав, продолжила. - Спасибо тебе, Маргарет, вытащила с подземелье,  бросила всё, что бы пойти со мной.

- Ты мне как сестра, Аэлит, ведь у меня её никогда не было. Знаешь, для меня твоё исчезновение было как нож в сердце.

Я невольно притормозила хорса, обернулась к эрлессе, улыбнувшись, сказала:

- У меня тоже не было сестры, видимо я обрела их.

- Их?

- Тебя и Элен, вы мне так же дороги, как Алекс, - тронув хорса, продолжила. - Знаешь там, в Стокольке, когда я договорилась насчет тебя. Когда тебя отпустили, на секунду подумала, что это подстава. Пока ты не пришла за мной.

- Честно, я бы тоже так подумала. Но у тебя есть брат. Правда ты его не видела.

- Брат? - нахмурилась я. - О чём ты? Алекс сказал, что он умер при рождении.

- Так, ты что ничего не помнишь? - внимательно посмотрев на меня, спросила эрлесса. - Невероятно! Ты смогла скинуть воспоминания!

- О чем ты?

- Об артефакте-застежке. После нашего освобождения, я тебе его отдала. Ты хотела скинуть туда воспоминания и передать в тот, свой мир. Я думала, не сработает!

- Я тебя не понимаю. Застежка-артефакт?

- Ты воспользовалась ею, когда мы искали способ, как призвать Леоникса. Скажи, что ты помнишь?

- Ну, - я нахмурилась. - Да, действительно, застежка была. Странная такая, со звездой посередине. Но ничего такого не помню. Только то, что ты нашла решение.

- Раз её с тобой нет и ты не помнишь эпизоды с твоим братом, значит смогла передать ему артефакт.

Да уж, мало того, что неизвестно где обитала, так ещё и неведомого и неизвестного брата навестила. Интересно, Алекс знает о нём? Непонятно всё это, зачем я это делала? Как ни старалась, но кроме слов Алекса, что второй ребёнок не выжил, больше ничего на ум не идёт.

Дальше ехали молча, каждый думал о своём. Я о том, что сказала эрлесса, по поводу оборотней в лесу. Усмехнулась мысленно, как-то непривычно звать Маргарет эрлессой. Вспомнила, как мы корпели над словами вызова, обмениваясь шутками и порой не совсем дельными советами. В небе тучи сгустились, мои опасения оправдались, дождю быть. Запоздало спросила у Маргарет, какой сейчас число. Оказалось десятое маара, значит, мне скоро исполнится двадцать лет. После полудня, ближе к вечеру поднялся ветер, вдали громыхнул гром и сверкнула молния. Гроза нас нагоняет.

- Ливень будет, надо поторопиться, - оповестила меня подруга.

- Мы не успеем до ливня, Маргарет, - прикинув расстояние, ориентируясь на слова Маргарет, ответила я.

- Откуда ты знаешь, ведь даже в карту не заглянула?

- Особенность такая, я хорошо ориентируюсь, можно сказать, врожденная способность. Чувства направления. Алекс говорил, я с детства находила ближайшие магазины в чужом городе.

- Ясно, ну значит, попадём под ливень.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться