Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Глава 7. Рисковая затея

В городе мы не остались, наоборот вышли из него. Марсель сказал хорсов брать не стоит, так что пошли пешком, когда стемнело. Я мало обратила внимание, куда мы шли, всё думала о том парне с таверны.

- Аэлит, не витай в облаках, - услышала я Маргарет.

Мы подошли к берегу, где нас ожидала лодка. В сумерках увидела вдали лишь смутный силуэт корабля Марселя, да мерцающее огни.

- Добро пожаловать скале, - объявил реинс. - Нас ждёт «Нематик».

- Красивое название, - сказала я, устраиваясь поудобней, только заметила ещё двоих незнакомцев, которые с подозрением посмотрели на Никса, улегшегося у моих ног.

- И как мы поплывём, ветра то нет? - поинтересовалась Маргарет сев рядом со мной.

- Корабли королевскому флоту Анвен не нужен ветер, он работает от магических кристаллов. Конечно когда попутный ветер мы идём под парусами, - пояснил Марсель.

- Надеюсь меня не укачает раньше, чем попаду на «Нематику», - испуганно сказал Элен.

- Я прикупила трав, испробуем один рецепт, - успокоила её Маргарет. - Правда я его впервые делаю.

- Надеюсь не отравлюсь.

- Но хуже не будет.

Плыли недолго, так что мою подругу укачать не успело. Корабль Марселя меня впечатлил, совершенно непохож на ту посудину, которая нас доставила на Семорсу. Нас уже встретил немолодой усатый мужчина, вежливо раскланявшись с Марселем, мельком посмотрев на снежного волка, но ничего не сказал.

- Бенедикт Арисон, мой помощник. Это наши путешественницы, скале Аэлит Смелина, скале Элен Дарен и эрлесса Маргарет Елонская.

- Рад вас приветствовать на «Нематике».

- Бенедикт привёл корабль с Аква-сити, там было бы рискованно отплывать с вами.

- И не зря, милорд, нас проверили от трюма до мачты, когда мы выходили с порта.

- Орки? - спросила я.

- Альтонцы. Но эти такие же как и итаги, только заносчивые сукины дети.

- Бенедикт, - отдернул его Марсель. - Советую при дамах не выражаться.

- Как скажете милорд, куда курс держать?

- На западный берег Брании, оттуда к проливу Бурь.

Если усатый Бенедикт и удивился решению Марселя, то виду не подал, стал раздавать указание матросам.

Едва мы устроились в каютах, я снова поднялась наверх. Видно, что команда корабля работают слаженно и уважают своего капитана, которого тоже вскоре обнаружила, на верхней палубе.

- Ты не боишься морской болезни? - спросил насмешливо Марсель.

- Нет, Маргарет занялась настойкой для Элен, а для меня это скучно.

- Это той самой, которой милая Элен боится отравиться?

- Она самая. В прошлый раз её сильно укачало. Элен всю дорогу от Аква-сити до Семорсы пролежала в каюте. А тут плыть намного дальше.

- Если получиться найти портал, то плыть придётся намного меньше. До него предположительно неделя, а переносит он недалеко от Морошки.

- Пролив Бурь, дело рискованное. Тем более под носом у альтонцев.

- Но рискнуть стоит, верно? Так что «Нематика» взяла курс на запад, так что вскоре достигнем нашу цель.

- А тебя твоя родня разыскивать не будет? А то вдруг наречённая твоя заждалась.

- Она так же хочет замуж, как и я жениться. Слушок прошёл, что моя наречённая сбежала от отца. Элфов мало кто понять может, тем более короннованых.

Я весело фыркнула, они определённо друг друга стоят.

- Ты хоть раз видел её?

- Я сбежал быстрее, чем прислали её портрет. Королевский род Марксема, род дрейков, а они похлеще драконов. Мелкие и противные.

Я рассмеялась над его словами. Кто бы говорил, сам то из рода ипостасных. Однако я ни разу его в ином облике не видела.

Пока всё шло хорошо, Маргарет доделала свою настойку, хотя Элен с подозрением отнеслась к противно пахнущей жидкости. Если учесть сколько раз она у волшебницы взрывалась, пугая всех, кто был на корабле, я бы тоже настороженно отнеслась к этому вареву. Но скажу честно, настой помог, Элен не походила на зелёного орка и не лежала целыми днями в кровати. Она вошла во вкус морской жизни, постоянно торча на палубе. Маргарет же увлеклась зельями, каждый день, в её каюте что-то, но взрывалось. Впервые видела взбешённого Марселя, когда они больше часа орали друг на друга. Бедные матросы решили обходить Маргарет стороной. Я сделала по-умному, сгребла все книги, что нашла в каюте капитана, поудобней устроилась на Верхней палубе и читала. Возможности тренироваться в заклинаниях тут не было, а врождённую магию я могу использовать только когда чувствую землю. Порой единственным моим спутником был Никс.

Однако чем ближе мы подплывали к проливу Бурь, тем тревожней становилось. Сам пролив нельзя пересечь, многие корабли сгинули там. Говорят за ним есть ещё один континент, но остались ли там живые после изгнания Керкенда или там давно всё заросло и необитаемо неизвестно. Примерно через неделю, мы как раз находились между двух огней, острова Кику, откуда в любой момент могут появиться альтонцы и проливом, который бушевал неподалёку. Удивительно зрелище, будто невидимый барьер разделял мир. Вот здесь, с нашей стороны чистое небо, солнышко, а всмотреться вдаль увидишь шторм, где беспрерывно сверкали молнии и до нас доходил отдалённый раскат грома. Подойдёшь ближе, унесёт туда, откуда не возвращаются.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться