Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Глава 6. Рисковая затея

Пробираясь по извилистым улицам Аква-сити с опаской, всё же здесь обитал разношерстный народ, и не всегда доброжелательный. Однако Марсель повел нас не в порт, а к Южным воротам города. Я лишь надеялась, что мы сможем выбраться через них. Все же ночь, а стражники предпочитают закрываться от внешнего мира.

Нам повезло, пару авронов решили проблему, и мы шагали поначалу по тракту, а после свернули на еле приметную тропу в лесок. Хорсов брать не стали, Марсель сообщил, что договорился с постоем для животных на три месяца, а если задержаться, то переправить их в Еленост.

Не смотря на ночь, видимость была прекрасной, благодаря сиянием двух лун. Шлось легко, хотя ветерок поднялся, благо не холодный. Чем ближе мы подходили к месту назначения, тем отчетливей слышалось шум прибоя. Однако когда впереди блеснула вода, я на секунду замедлила шаг. Я видела море, но не это, нет. Другое, дневное, с запахом морской соли и ощущением ветра. Поначалу подумалось на предыдущее путешествие в Семорс, но после поняла нет. Ощущение, что когда-то я была не тут, не на этом берегу, а где-то бесконечно далеко. Я остановилась, когда море полностью открылось, пытаясь вспомнить, где была и с чем это связанно эти ощущения.

- Аэлит, не витай в облаках, - услышала я Маргарет.

Я спустилась с небес на Землю и поспешила за своими, к пристани, где нас ожидала лодка. В сумерках увидела вдали лишь смутный силуэт корабля Марселя, да мерцающие огни.

- Добро пожаловать скале, - объявил перевертыш, помогая нам спуститься в лодку. - Нас ждёт «Нематик».

- Красивое название, - сказала я, устраиваясь поудобней, только заметила ещё двоих незнакомцев, которые с подозрением посмотрели на Никса, улегшегося у моих ног.

- И как мы поплывём, ветра то нет? - поинтересовалась Маргарет сев рядом со мной.

- Корабли королевскому флоту Анвен не нужен ветер, он работает от магических кристаллов. Конечно, когда попутный ветер мы идём под парусами, - пояснил Марсель.

- Надеюсь, меня не укачает раньше, чем попаду на «Нематику», - испуганно сказал Элен.

- Если наш друг приобрел все из списка, то волноваться не о чём. По прибытию, сделаю зелье. Правда если Марсель, покажет, где можно этим заняться.

- А ты уверенна, что от твоего зелья хуже не станет? - с опаской спросила Элен.

- Уверенна. Наверное.

Подруга лишь обреченно вздохнула, Марсель фыркнул. Плыли недолго, так что Элен укачать не успело. Хотя в темноте сложно, что можно разглядеть, не смотря на луны, но корабль Марселя меня впечатлил, совершенно не похож на ту посудину, которая нас доставила на Семорсу. Насколько я смогла рассмотреть, «Нематика» имела три паруса, на первый взгляд изящный, небольшой и наверняка быстрый. Нам уже сбросили трап, те матросы, что доставили нас к «Нематик», помогли забраться на борт. Но мы не кисейные избалованные барышни и уж тем более не обременены пышными юбками с кринолинами. Слава нумену, такой моды, в отличие от Сидона, у нас не было. Откуда я знаю? Да тетка Исы как-то хвасталась новым платьем с южной страны. Миниатюрную, но пухленькую Присциллу с трудом можно было разглядеть за широченной юбкой, оборками и рюшами. Я не выдержала, хихикнула, вызвав недоумение у спутников. На борту нас встретил немолодой усатый мужчина, вежливо раскланявшись с Марселем, мельком посмотрев на снежного волка, но ничего не сказал. Перевертыш же кивнув усатому, сказал нам.

- Бенито Арисон, мой помощник. Это наши путешественницы, эрлесса Аэлит Смелина, скале Элен Дарен и эрлесса Маргарет Елонская.

- Рад вас приветствовать на «Нематике», - вежливо ответил нам Арисон.

- Бенедикт привёл корабль с Аква-сити, там было бы рискованно отплывать с вами.

- И не зря, милорд, нас проверили от трюма до мачты, когда мы выходили с порта.

- Орки? - спросила я.

- Альтонцы. Но эти такие же, как и итаги, только заносчивые сукины дети.

- Бенито, - отдернул его Марсель. - Советую при дамах не выражаться.

- Как скажете милорд, куда курс держать?

- На западный берег Брании, оттуда к проливу Бурь.

Если усатый Бенедикт и удивился решению Марселя, то виду не подал, стал раздавать указание матросам. Сама капитан нашего судна подозвал парнишку лет четырнадцати, под именем Фернэн и велел ему проводить нас в каюты, а так же выделить Маргарет помещение под лабораторию.

Едва мы устроились в каютах, я снова поднялась наверх. Видно, что команда корабля работают слаженно и уважают своего капитана, которого тоже вскоре обнаружила, на верхней палубе. К нему я и направилась, ведь все самое интересное происходит там, где капитан.

- Ты не боишься морской болезни? - спросил насмешливо Марсель, когда я подошла.

- Нет, Маргарет занялась настойкой для Элен, а для меня это скучно.

- Это той самой, которой милая Элен боится отравиться?

- Она самая. В прошлый раз её сильно укачало. Элен всю дорогу от Аква-сити до Семорсы пролежала в каюте. А тут плыть намного дальше.

- Если получиться найти портал, то плыть придётся намного меньше. До него предположительно неделя, а переносит он недалеко от Морошки.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться