Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Глава 13. Дорога неожиданностей

Хотя дежурить остался Марсель, а после его обязался сменить Алекс, я не сразу заснула. Все думала, размышляла о том, как же Омелит получил силу и почему внешность его изменилась. Я знаю, что мне не померещилось в тех видениях, как впрочем и в спонтанных перемещениях. Правда как, до сих пор не поняла, как такое получилось. К слову тот артефакт испарился, едва я вернула воспоминания, а спрашивать об этом у Маргарет не стала. Немного повременим, я конечно рада, что оказалась права, но неизвестно, как на него повлиял Сильван. Идеальный вариант поговорить с ним в присутствие Сайнар, больше для своего спокойствия.

Заснула, далеко за полночь, утром проснулась разбитой и не в настроение, не смотря на солнечное утро. Через не хочу поела, с трудом взобралась на хорса, отчаянно зевая, краем ухом слушала, как Марсель в подробностях рассказывал о мировых переменах.

- Аэлит, ты не спала всю ночь? - спросила эрлесса.

- Не хотела, думала всю ночь.

- Что-то тебя тревожит, верно? Ты сама не своя, после того, как в город сходила.

- Я всё думаю, что же такого спрятано в том месте, что хотел этим сказать Скаэл. Если действительно это город артефактов, то, что же там такого важного для Сильвана.

- А твой Наставник сам что говорит?

- Не помнит. Ещё бы, столько веков прошло.

- Что бы это не было, но книга была лишь способ найти спрятанное. И мать Сайнар это знала, возможно тот путешественник то же, но увы, оба давно сгинули. Но кто-то должен знать язык джесулов, что бы её прочесть? Помимо тебя и твоего Наставника.

- Если бы выжил Кайрин, подумала на него, но сомневаюсь, что он выжил. Хотя Филезир не уверен, что тот погиб.

- Всё так запутанно, - вздохнула Маргарет.

- Но есть ещё Тенебрис, сие странная особа. Думаю, она до сих пор жива и здорова.

- Зачем ей это? - удивилась эрлесса. - Викторобруса нет, а она была его сторонница.

- Потеря одного стремящегося к власти, всегда можно найти другого. В данном случае Сильван. Тем более Скаэл о ней спрашивал у оракула, тот сказал про остров.

- Ещё более запутанно.

Я ничего ответить не успела, потому что Марсель, которые ехал впереди, остановился, мы тоже. Что-то случилось? Я подъехала ближе, спросила:

- Что произошло?

- Вооружённые люди, их начальница мне кого-то напоминает.

Я пригляделась, благо мы были чуть выше и среди деревьев. Действительно, там были люди, в своеобразных одеждах, со знаком Драконоборцев. Только их и не хватало, для полного счастья, после того случая, возле заставы, я им как кость в горле.

- А это не та особа, которая приходила на Небесную заставу более двух лет назад? - удивилась Элен.

- Точно, - вспомнил Марсель. - Нам лучше им на глаза не попадаться.

- Что им надо? - отъехав чуть подальше, спросила я. - Ведь с тиранией драконов покончено.

- По-моему им всё равно, что Викторобруса уже нет. Не думаю, что они разыщут Мундиспу, - успокоил меня Маргарет. - Туда так просто не доберёшься. Если уж драконы не нашли, пока Леоникс не поймали. Жаль ты Ластуна оставила в замке.

- Всегда есть Никс, но боюсь, он меня не оставит. После что-нибудь придумаем. Можно в Солокосте что-нибудь узнать.

- Там нужно быть осторожней, - предупредил Алекс. - Кошелёк при себе держать. Обитель мошенников и воров.

- Шикарный город, - засмеялась Сайнар. - Он и в моё время был таким. Хотя таверна там славилась вкусной едой, не знаю как сейчас.

- Значит нам туда, в столь шикарный город. Может, узнаем об этих Драконоборцах, - фыркнула я.

Я внимательно смотрела на отряд, заметив кроме той своенравной особы ещё двух выдающихся людей. Один черноволосый, вторая девушка, молоденькая шатенка. Хотя с такого расстояние толком не разглядишь их внешностью, но почему-то они меня заинтересовали. Однако меня тихо окликнул Марсель, мы отошли от края леса. Его правда, не хочу на глаза им попадаться, тем более там дамочка явно нас с Марселем недолюбливает.

Мы успешно миновали опасный участок, но на тракт решили не выходить, мало ли что, может тот отряд то же пойдет в сторону города. Я всегда рада лесу, потому что чувствовала себя в своей стихии. Нам ещё далеко до реки Тис, а сам город располагался на берегу двух рек.

- Знаешь, в свое время Скаэл то же побывал в Пельеских горах, - сказал Марсель.

- Зачем?

- Искал сведения, а так же своих сторонников.

- С клана?

- Нет, среди эльфов. Там обитали горонцы, которые ненавидели драконов.

- Это рискованная затея.

- Да, если только ты в ином облике. Он же не дурак, заявляться туда в другой ипостаси.

- Да, я как-то об этом не подумала. И что горонцы?

- Негодовали, считали нас легкомысленными и ненадежными.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться