Под покровом тайн

Размер шрифта: - +

Глава 21. Похищение

По вечернему городу шла, не спеша, тем более была не одна. Роджер послушался совета эрлессы, приставил ко мне молоденького стражника. Тот всю дорогу строил мне глазки и пытался разговорить. В принципе это хорошо, что есть сопровождающий, плохо, что тот болтал без умолку.

Место, где мой дядя будет строить семейное гнёздышко, было на окраине Верхнего города Еленоста. Конечно, Маргарет предлагала подарить это место, но Алекс отказался. На самом деле, здесь когда-то был заброшенный особняк, понятия не имею, зачем ему такие сложности?

Алекса я увидела весьма сердитым, он шёл обратно к замку, столкнулись на пол дороге. Сопровождающий замолчал, слегка побледнел и отступил на шаг от меня. Да, вид дядюшки кого угодно напугает. Меня он заметил не сразу, притормозил лишь в метре от нас.

- Ты чего такой хмурый? — спросила я. — А где твоя вторая половинка?

- Тина с Седриком приехали, она у них. А что?

- В последнее время, мы как-то разбрелись по всему городу, — вздохнула я, невольно вспомнив, путешествие по Никсемерад.

- У меня выдалось свободное время, хотя с вами двумя, оно будет недолгим.

- То есть ты признал в Омелите, своего племянника? — остановилась я.

- У него характер Кристины, такой же обезбашенный и упрямый. Хотя упрямство, наверное, у вас одно на двоих.

- Я поговорить с тобой хочу, — серьёзно сказала я, покосившись на стражника, который поняв, что в услугах не нуждается, лишь поклонился и ушел. — Сегодня в замке был Кайрин, и я понятия не имею, как он выжил.

- Как он попал туда? - удивился родственник.

- Возможно в замке уйма тайных ходов, но я хотела поговорить не об этом. Ты как-то сказал, что знал Кайрина там, в своём мире.

- Знал, — нахмурился Алекс. — Он учился с Кристиной, проходу ей не давал. А что?

- А то, что Первый Сайрис, построил замок Еленоста, после того, как его до основания разрушили драконы. Он настоял, что бы уничтожили планы замка, а узнали мы по почерку. Омелит говорит, что по записям, Кайрин знаком не по наслышки со строительством.

- Идем в замок, я расскажу что знаю.

В сторону замка, пошли не спеша, по пути Алекс пояснил.

- Его отец бал известным архитектором в нашем городе. Он и отдал Николая в училище, до исчезновения. Как учился, не знаю, однако Николай исчез, когда Кристина начала встречаться с Борисом.

- А Борис? — осторожно спросила я. — Они знали друг друга?

- Пару раз пересекались. Что-то тебя тревожит, верно?

- Да, то, как исчез наш отец и кем он был. Мне не даёт это покоя, а что, если он замешан во всём этом? В том, что Кайрин сюда попал, в том, что у него есть достоверные сведения о моём брате, в конце концов, Омелит же тоже тут.

- Ну... этого я не знаю. Он не говорил о своём прошлом, лишь сказал, что сейчас это не важно. Я с ним мало общался, хотя и подружились. Единственное, что знаю, он искал кого-то в нашем мире и хорошо относился к моей сестре.

- Кайрин сказал, что Аренид вышвырнул его с этого мира, но тот смог вернутся, принеся кого-то в жертву. Омелит сказал, что слышал о погибшей девушки, примерно в то же время.

- Да, - Алекс на секунду задумался, после нахмурился. - Дело вел я и мой друг, Егор Садилов. Девушку нашли на окраине города, в заброшенном доме, истерзанную, с трудом узнали кто она. Лишь после стало известно, что это Лариса Астреева, у неё вроде дочь осталась, но что с ней не успел узнать, попал сюда.

- Лариса? Это имя было на бумажке Кайрина, выходи он её знал. Может быть так, что та дочь его?

- Я не знаю, Аэлит, до этого дня не задумывался о том деле, пока ты не сказала. Скажу одно — ваш отец пропал раньше, а девушку обнаружили незадолго до того, как ты с Кристиной переместилась сюда.

- Странно всё это, хотя нет, не странно. Кайрин сказал, что попал в начале этого века, может даже в один год с нами. С кем-то связался, не просто так же он жезл нашел. Да и на Морошку не сразу проклятье пало. Все так запутанно, голова кругом.

- Сама понимаешь, Борис никак не мог ему помочь.

Да, ничего нового не услышала, разве о том, что Борис кого-то искал и исчез намного раньше Кайрина. Но меня смущает временные рамки, не думаю, что на Земле живут более ста лет. В замок вернулись вместе, по пути нас нагнала Элен, то, что она сказала, насторожило нас. Оказывается Тина сама пришла к Седрику, хотя путь и далёкий. Она рассказала о том, что Небесную заставу посетили не только драконоборцы, но и итаги, под руководством довольно красивой молодой женщины, явно не из орков. Они искали Скаэла с Филезиром. Орки же заполонили тракт, идут в сторону Еленоста. Час от часу не легче, то колдуны, то драконоборцы, теперь итаги. Видать опять хотят побеседовать с эрлессой.

- А Наместница? — спросила я.

- Насколько Тина поняла, её в стране нет. Ей об этом Иса сказала.

- Иса? Она ещё в Стокольке?

- Недавно вернулась. Она путешествовала с Нанитой.



Оксана Смерянова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться